ШЕСТОЙ КАНАЛ В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ   
КЭТИС
39 канал
  
МТС
550 канал
  
НАВИГАТОР
23 канал
сегодня пятница, 19 октября 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 


   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Артём Сыров
Режиссёр
 
 
 

Новости

 
 

Готовятся к юбилею Солженицына



16.05.2018
Привлекают туристов театром. В Мезиновской средней школе открылась новая экскурсионная программа для поклонников творчества Солженицына. Теперь там можно посмотреть не только, в каких условиях жил и работал известный писатель, но и услышать отрывки из его произведений. На премьере спектакля побывал председатель ЗакСобрания Владимир Киселёв. Подробности у Валерии Саенко.
 
(пос. Мезиновский)
- Запущено у вашего сына очень. Он в школе и дома лжёт. Надо почаще проверять у него дневник и круто браться с двух сторон.
- Уж куда крутее, батюшка! Бью я его, что не неделю, а рука у меня тяжёлая!
Перед важными зрителями в роли героев рассказа "Матрёнин двор" обычные школьники. Сцены из рассказа Солженицына ставят прямо среди музейных экспонатов. В такой деревянной избушке писатель жил, когда работал в Мезиновском учителем математики. Здесь же и написал "Матрёнин двор". Музей одного рассказа восстановили 5 лет назад на территории Мезиновской школы. Теперь это гордость посёлка и главная туристическая достопримечательность. 
Владимир Киселёв, председатель ЗакСобрания области: "Конечно, инициаторами всего являются педагоги, директор, местные жители. Наша роль - в помощи, в поддержке. При нашей помощи был восстановлен вот этот вот дом Матрёны". 
Мезиновская средняя школа для председателя ЗакСобрания - подшефная. Ученикам спикер облпарламента помогает регулярно. Сегодня, например, школе подарили технику для уборки школьных автобусов, чтобы не приходилось их мыть старыми лентяйками. Детям подарили книги в школьную библиотеку. Всё - русская классика. 
-Я вам дарю вот эти книги, вашему музею. Вернее, у вас же и библиотека есть школьная, вы, наверное, будете одними из первых читательниц. Я вам советую для вашего возраста почитать, вот Александр Грин очень интересный. 
В ответ дети провели спикера ЗС по школьному музею. Он, кстати, тоже посвящён Солженицыну. Школа носит имя писателя и очень этим гордится. Одна из экспозиций посвящена деревенскому быту. Учителя заметили, что туристы в нём совсем не разбираются. Деревенскую утварь собирали по всему посёлку. Теперь мастер-класс по ткацкому ремеслу устраивают, сегодня - для Владимира Киселёва. 
- Получаются у вас половики-то? Нет? Это просто вы так или на самом деле делаете половики?
- Делаем! Мастер-классы с ребятами проводим.
- Потом куда половики-то деваете? Раздаете детям?
- Ну да.
Мастер-классы в Мезиновском, кстати, пользуются популярностью. А вот экскурсии для иностранцев, ещё нуждаются в раскрутке. Дети сделали программу на английском языке. Но за последний год в Мезиновский приезжало всего трое англоязычных туристов. В этом году писатель отметил бы уже сотый день рождения. И тут к юбилею тоже готовятся. Поэтому и поставили спектакль. 
Наталья Гончарова, директор Мезиновской средней школы: "Музей - это немножко суховато. Музей наполнен определённой начинкой, ну рассказали, что здесь, что здесь, как и каким образом применяем. А вот, когда мы оживляем наш музей, это совсем другой эффект, это совсем другой резонанс". 
Вместе с руководством школы музей сегодня "оживлял" и спикер ЗакСобрания. Владимир Киселёв посадил сирень перед зданием музея одного рассказа. 

Метки: культура, ЗакСобрание, Мезиновский, Солженицын, Киселёв, музей, школа, спектакль





Валерия Саенко. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Первое интервью избранного губернатора
Про коалиционное правительство говорил и избранный губернатор. Владимир Сипягин сегодня ответил на вопросы журналистов. Общение длилось более двух часов. Задали представители СМИ несколько десятков вопросов. Сипягина спросили о работе в новой должности, о том, с чего он планирует начать свою трудовую деятельность в качестве главы области, о кадровых перестановках в Белом Доме, а также о развитии экономической и социальной сфер. Самые яркие высказывания нового губернатора оставляем без комментариев.

Живут в тюремных условиях
В заложниках у бюрократии. Жители одно из домов в Суздале больше пятидесяти лет ждут капитального ремонта. Здание на Кремлевской улице признано памятником регионального значения. Еще в 19 веке в нынешнем жилом доме был полицейский участок с камерами для преступников, а сейчас там в нечеловеческих условиях проживают семь семей. В квартирах у людей от сырости и грибка рушится потолок, проваливается пол и трескаются стены. Жильцы жалуются, что обслуживать их дом отказались все управляющие компании, а суздальские власти даже не включили его в программу капремонта. Собственники латают стены за свой счет и боятся, что когда-нибудь просто погибнут под руинами. Тему продолжит Оксана Любимова.

Тротуара нет, но вы держитесь
Сделают ли тротуар на улице Стасова? Вот уже который год местные жители просят городские власти обустроить пешеходную зону вблизи проезжей части. Ходят по опасному участку пути учащиеся и родителями с малышами, рядом школа и два детских сада. К тому же за последние несколько лет здесь появились несколько новостроек. Вот только власть имущие упорно не слышат глас народа и продолжают игнорировать обращения граждан. Проблема обострилась в минувшие выходные. Коммунальщики перекопали улицу Чайковского, и все автомобилисты поехали через улицу Стасова. Куда деваться пешеходам?

Глазного кабинета в детском саду № 8 не будет?
Возвращаемся к теме отсутствия медицинского кабинета в детском саду № 8. Там он необходим. Напомним, вчера мы рассказывали, что этот садик на Верхней Дуброве посещают дети с нарушениями зрения, а кабинет с оборудованием для физиолечения уже два года под замком. Всё это время родители пытаются добиться его открытия, а пока вынуждены ездить на процедуры в 1-ю детскую поликлинику на Студеной горе.

ТСЖ не слышит жителей?
Недовольны ТСЖ. Жители многоквартирного дома в Коврове считают, что со своими обязанностями правление товарищества не справляется. Претензии людей касаются не только работ по дому, но и финансовой отчётности. Как жильцы пытаются призвать ТСЖ к ответу, наблюдала наша съёмочная группа.












 




 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com