ШЕСТОЙ КАНАЛ В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ   
КЭТИС
39 канал
  
МТС
550 канал
  
НАВИГАТОР
23 канал
сегодня пятница, 19 октября 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 


   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Валерия Саенко
Ведущая новостей, корреспондент
 
 
 

Новости

 
 

Двойной коммунальный удар



16.05.2018
За содержание и ремонт платить дважды? Жителям одного из многоквартирных домов посёлка Ставрово пришли двойные квитанции. Плату за услугу с людей требуют и в Едином расчётно-информационном центре и в товариществе собственников недвижимости. Кому гражданам деньги переводить и почему получилось так, что две структуры не смогли договориться - ответы на эти вопросы в нашем следующем материале.

(п. Ставрово, Собинский район)
 
Дому номер 7 по улице Комсомольской уже полвека. Ремонта жители этой четырёхэтажки не видели давно. Лет 10 назад в доме подлатали кровлю, вспоминают собственники и сделали вот такие чудо-козырьки. Всё. Больше ремонтных работ не косметического, не уж тем более капитального характера не проводилось.
 
Татьяна Зеленцова, житель дома № 7 по ул. Комсомольская: "Насчёт двери я писала три заявления, чтобы поменяли дверь. Оттого что отмостку не ремонтировали, у меня в квартире пол проваливается". 
В декабре собственники встретились на собрании приняли решение сменить управляющую организацию, то есть уйти от МУП ЖКХ Ставрово. Большинство проголосовало за вступление в ТСН - товарищество собственников недвижимости «Комсомольское». Спустя 4 месяца, старые управленцы всё-таки передали новым документацию по дому. Со второго апреля ТСН приступило к своим обязанностям. И в мае прислало жителям первые платёжки за содержание и ремонт. Однако аналогичная строчка присутствует и в другой квитанции, по которой люди платили до этого. Получается, за одну и ту же услугу собственники должны заплатить дважды?
Татьяна, житель дома №7 по ул. Комсомольская: Вам тоже пришли двойные квитанции?
 - Да, и чего? Я вот за последнюю не буду платить. Да, заплатила по одной, как всегда, а что они не сказали?
Евгений Чернов, житель дома № 7 по ул. Комсомольская: "Я уже поспешил, заплатил в ЕРИЦ, а потом пришла наша квитанция, но говорят, будет перерасчёт". 
В Едином расчётно-информационном центре нам заявили - платёж в своей квитанции, они выставили по закону. Письмо от МУП ЖКХ Ставрово о том, что он больше не претендует на этот дом, пришло только на днях. Более того, оно не является основанием для отмены платежей.
Марина Шляпина, зам. генерального директора ЕРИЦ: "Начисление было произведено в апреле в соответствии с действующим агентским договором, заключённым с МУП ЖКХ Ставрово. Мы пользуемся информацией, которую нам предоставляет ГЖИ, и тем реестром, который размещён у них на сайте".
В том, что люди получили двойные квитанции, безусловно, виноваты старые управленцы, а именно - МУП ЖКХ посёлка Ставрово, заявляет главный жилищный инспектор. Ведь после того как дом передан ТСН, старая управкомпания обязана оперативно проинформировать об этом надзорные инстанции.
Сергей Шахрай, главный жилищный инспектор области: "Мы имеем заявление от управляющей организации, об исключении дома из реестра лицензий, управляющая организация не претендует на факт управления этим домом. С учётом того, что управляющая организация, скажем так, проспала, несвоевременно эти документы нам представила, и дом из реестра лицензий ещё не исключён, ЕРИЦ, на автомате выставил эти квитанции. Оплачивать надо квитанции ТСН. Сейчас в ЕРИЦ уже есть заявления о перерасчёте платы и те, кто оплатил эти квитанции, им все деньги вернут, дальше начислений не будет".
И если с оплатой за содержание и ремонт разобрались, то вот вопрос с расчётным счётом дома для ТСН остаётся открытым. Дело в том, что на нём должно быть более 300 тысяч рублей, заявляет Товарищество Собственников Недвижимости. По факту же, четырёхэтажку МУП ЖКХ Ставрово передало с нулевым балансом.
Елена Фролова, управляющая ТСН «Комсомольское»: "Эти деньги нам МУП ЖКХ посёлка Ставрово не перечислил, но они хотят заключить с нами договор рассрочки, чтобы в три месяца, тремя частями заплатить эти деньги, но деньги целевые, они нам нужны". 
В этом вопросе нынешним управленцам с бывшими лучше согласиться и подписать документ о рассрочке, говорит руководитель жилинспекции. Ведь, в ином случае, МУП ЖКХ может возвращать деньги исключительно по заявлениям собственников. И тогда это будет длиться гораздо дольше трёх месяцев.

Метки: Двойные квитанции, ставрово, ТСН, МУП, Комсомольская, Шахрай, Шляпина, Фролова, документы





Алексей Дудин, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Первое интервью избранного губернатора
Про коалиционное правительство говорил и избранный губернатор. Владимир Сипягин сегодня ответил на вопросы журналистов. Общение длилось более двух часов. Задали представители СМИ несколько десятков вопросов. Сипягина спросили о работе в новой должности, о том, с чего он планирует начать свою трудовую деятельность в качестве главы области, о кадровых перестановках в Белом Доме, а также о развитии экономической и социальной сфер. Самые яркие высказывания нового губернатора оставляем без комментариев.

Живут в тюремных условиях
В заложниках у бюрократии. Жители одно из домов в Суздале больше пятидесяти лет ждут капитального ремонта. Здание на Кремлевской улице признано памятником регионального значения. Еще в 19 веке в нынешнем жилом доме был полицейский участок с камерами для преступников, а сейчас там в нечеловеческих условиях проживают семь семей. В квартирах у людей от сырости и грибка рушится потолок, проваливается пол и трескаются стены. Жильцы жалуются, что обслуживать их дом отказались все управляющие компании, а суздальские власти даже не включили его в программу капремонта. Собственники латают стены за свой счет и боятся, что когда-нибудь просто погибнут под руинами. Тему продолжит Оксана Любимова.

Тротуара нет, но вы держитесь
Сделают ли тротуар на улице Стасова? Вот уже который год местные жители просят городские власти обустроить пешеходную зону вблизи проезжей части. Ходят по опасному участку пути учащиеся и родителями с малышами, рядом школа и два детских сада. К тому же за последние несколько лет здесь появились несколько новостроек. Вот только власть имущие упорно не слышат глас народа и продолжают игнорировать обращения граждан. Проблема обострилась в минувшие выходные. Коммунальщики перекопали улицу Чайковского, и все автомобилисты поехали через улицу Стасова. Куда деваться пешеходам?

Глазного кабинета в детском саду № 8 не будет?
Возвращаемся к теме отсутствия медицинского кабинета в детском саду № 8. Там он необходим. Напомним, вчера мы рассказывали, что этот садик на Верхней Дуброве посещают дети с нарушениями зрения, а кабинет с оборудованием для физиолечения уже два года под замком. Всё это время родители пытаются добиться его открытия, а пока вынуждены ездить на процедуры в 1-ю детскую поликлинику на Студеной горе.

ТСЖ не слышит жителей?
Недовольны ТСЖ. Жители многоквартирного дома в Коврове считают, что со своими обязанностями правление товарищества не справляется. Претензии людей касаются не только работ по дому, но и финансовой отчётности. Как жильцы пытаются призвать ТСЖ к ответу, наблюдала наша съёмочная группа.










 




 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com