6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
18 апреля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Фотографии победителей на остановках



08.05.2018
Подвиг целого народа в личных историях героев войны. Ко Дню Победы на остановках общественного транспорта появились фотографии юных владимирцев, в руках у них снимки прадедов, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Авторы проекта - волонтёры совместно с Управлением по делам молодёжи. Истории нескольких героев фотопроекта в нашем следующем материале.

Рассказывают о своих героях. С фотографией прадедушки в руках Вика сфотографировалась для необычного городского проекта "Мой герой". На разных остановках общественного транспорта ко Дню Победы разместили 19 фотографий. На них дети держат в руках фотографии своих предков, героев-войны. 
Вика Долгушина, правнучка И. П. Силакова и И. И. Седова: "Моего дедушку зовут Иван Петрович Силаков, он был в стрелковом отряде, а ещё с 43 по 44 годы он был в партизанском отряде имени Гришина. Он рассказывал, что однажды 9 месяцев провёл в окружении, им с самолёта сбрасывали еду и боеприпасы". 
Известно, что к началу войны за плечами 29-летнего Ивана Силакова уже была служба в армии. 23 июня 1941 уроженца Собинского района призвали вновь. О том, как прадедушка был в окружении и воевал в смоленском отряде, названном в честь легендарного партизана Сергея Гришина маленькая Вика  знает по рассказам бабушки. Домой прадедушка вернулся в 46 году, пройдя длинный боевой путь. В семье Долгушиных хранят память и ещё о двух героях-Иванах, отце и сыне. Иван Васильевич Седов ушёл на войну в 1944 года. Его фотографии в семье не сохранилось. Он прошёл всю войну был награждён Орденом Отечественной войны 2 степени. Настоящим героем стал и его сын Иван Иванович.
Юлия Долгушина, мама Вики: "Он попал на войну в 1943 году, ему только было только 17 лет. Он сразу стал шофёром и так всю жизнь потом и проработал шофёром. Он получил медаль "За отвагу". Во время артобстрела он вывел свою машину и привёз её на место назначения". 
Всё произошло в Восточной Пруссии, Иван Иванович был в разведке. Причём он не только вывез свой бронетранспортёр из-под огня, но ещё и устранил повреждения, вернув в расположение бригады рабочую технику. Родные рассказывают, что повоевать герою пришлось на Прибалтийском и Белорусском фронтах. Он был награждён медалями "За отвагу", "За Победу над Германией" и "За взятие Кенигсберга". Службу  закончил только в 1948 году. Про войну сам Иван рассказывать не любил. О его подвигах и боевом пути потомки узнали лишь годы спустя, когда стали искать информацию в Интернете. Теперь Долгушины с фотографиями своих героев уже 4 год ходят в строю "Бессмертного полка".
Юлия Долгушина, мама Вики: "Мы, неся в руках их портреты, такое чувство, что они идут рядом с нами, плюс ещё мы и парад увеличивается, потому что идут уже правнуки, внуки и нас всё больше и больше". 
В этом году "Бессмертный полк", как обычно, начнёт собираться в 9 утра на Садовой площади, что у Областной филармонии. А в 10 часов он начнёт движение к площади Победы. Именно так, в едином строю герои войны и их потомки вместе встретят ещё одну годовщину Великой Победы.

Метки: память, Бессмертный полк, потомки, ветераны, герои, День Победы, фотографии, Мой герой





Маргарита Махрова, Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Удобно ли одностороннее движение на Стрелецкой?
Сделали односторонней. Движение по части улицы Стрелецкой с этой недели стало односторонним. Теперь заехать на неё с Лыбедской магистрали не представляется возможным. Удобны ли такие изменения для водителей и жителей нового микрорайона? Выяснял Константин Миронов

В смерти покусанного владимирца виноваты чиновники?
За покусанного в гаражах владимирца ответят чиновники? Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц, повлекшей по неосторожности смерть человека. Речь идёт об искусанном собаками владимирце, который погиб в гаражном кооперативе в Добром. Напомним, происшествие случилось 26 февраля в ГСК "Восточный".

Новый сквер на Комиссарова страдает от мусора?
Свалка вместо детской площадки. В одной из социальных сетей появилась информация о том, что пруд и детская площадка на улице Комиссарова постепенно превращается в мусорный полигон. Напомню, территорию только недавно привели в порядок, расчистили пруд и сделали зону отдыха. Наша съемочная группа выехала на место, чтобы лично оценить масштабы проблемы. Тему продолжит Алексей Домнин.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com