6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
18 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

В Суздале снесли исторический памятник архитектуры



23.04.2018
Похожая новость пришла из Суздаля. Там тоже разрушили исторический памятник. В центре Суздаля снесли старинный дом, где долгое время проживал известный купеческий род Жинкиных. Торговлей купцы занимались здесь более пятисот лет лет. А в 19 веке благодаря их семейному делу во Владимирской губернии заработал первый завод на котором варили мёд. Купеческий дом находился рядом с Торговой площадью, по адресу - улица Ленина, 61. Сейчас жители города возмущаются: у кого поднялась рука снести это историческое здание? По сути, тем самым, вырвав страницу из городской летописи. Руины -  всё что осталось от дома. Местные активисты выкладывают их в соцсети. И просят надзорные органы провести проверку, по итогам которой дать ответ - законно ли, что в центре Суздали разрушили памятное архитектурное строение?
Павел Мальков, общественник, житель г. Суздаль: "Мы видим, что это большое кощунство, вандализм и разрушение данного памятника стирает исторические ценности и образы нашего города Суздаля".
В Суздальской горадминистрации нам сказали, что знают о сносе здания. Но разрешения на это не давали. Как и в госинспекции по охране объектов культурного наследия. Там сообщили, что разрушил архитектурный памятник собственник здания - столичный бизнесмен. Ещё в прошлом году он был обязан предоставить в инспекцию проектно-сметную документация на противо-аварийный ремонт этого дома. Но, видимо, предприниматель решил пойти по лёгкому пути и разобрать купеческий дом до основания. Против него уже возбуждено уголовное дело. Материальный ущерб оценивается в 14 миллионов рублей. Помимо этого - инспекция, через суд - хочет обязать бизнесмена восстановить историческое здание в его первоначальном виде.
Евгений Гранкин, начальник госинспекции по охране объектов культурного наследия: "Собственник не должен был ни в коем случае этого делать! Это называется - уничтожение объекта культурного наследия. За это собственник несёт ответственность и серьёзную. Собственник будет восстанавливать вот такое здание, как оно было, сейчас будут в архивах смотреть, какое оно было на самом деле. Низ каменный, верх деревянный".

Метки: культура, исторический памятник, купеческий дом, Жинкины, Суздаль, снос, демонтаж






Поделиться:


Комментарии

Читататель
24.04.2018, 08:54
вот тебе и москвичи . а дом как будто за секунду снесли ?

Илья
24.04.2018, 14:42
Ну что за бред, что за подтасовывание фактов, какие возмущенные жители? Почему в репортаже забыли сказать о том, что дом давным-давно выгорел, а то состояние, в котором он находился до разборки, реально угрожало и туристам, и жителям города, которые были вынуждены ходить мимо этой нависающей "красоты". Не давали разрешение на разборку обугленных бревен? А их лучше было оставить? А кто и с какой целью тогда продал москвичу обугленное здание, в котором раньше жили простые жители города???

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com