6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
19 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

В Суздале снесли исторический памятник архитектуры



23.04.2018
Похожая новость пришла из Суздаля. Там тоже разрушили исторический памятник. В центре Суздаля снесли старинный дом, где долгое время проживал известный купеческий род Жинкиных. Торговлей купцы занимались здесь более пятисот лет лет. А в 19 веке благодаря их семейному делу во Владимирской губернии заработал первый завод на котором варили мёд. Купеческий дом находился рядом с Торговой площадью, по адресу - улица Ленина, 61. Сейчас жители города возмущаются: у кого поднялась рука снести это историческое здание? По сути, тем самым, вырвав страницу из городской летописи. Руины -  всё что осталось от дома. Местные активисты выкладывают их в соцсети. И просят надзорные органы провести проверку, по итогам которой дать ответ - законно ли, что в центре Суздали разрушили памятное архитектурное строение?
Павел Мальков, общественник, житель г. Суздаль: "Мы видим, что это большое кощунство, вандализм и разрушение данного памятника стирает исторические ценности и образы нашего города Суздаля".
В Суздальской горадминистрации нам сказали, что знают о сносе здания. Но разрешения на это не давали. Как и в госинспекции по охране объектов культурного наследия. Там сообщили, что разрушил архитектурный памятник собственник здания - столичный бизнесмен. Ещё в прошлом году он был обязан предоставить в инспекцию проектно-сметную документация на противо-аварийный ремонт этого дома. Но, видимо, предприниматель решил пойти по лёгкому пути и разобрать купеческий дом до основания. Против него уже возбуждено уголовное дело. Материальный ущерб оценивается в 14 миллионов рублей. Помимо этого - инспекция, через суд - хочет обязать бизнесмена восстановить историческое здание в его первоначальном виде.
Евгений Гранкин, начальник госинспекции по охране объектов культурного наследия: "Собственник не должен был ни в коем случае этого делать! Это называется - уничтожение объекта культурного наследия. За это собственник несёт ответственность и серьёзную. Собственник будет восстанавливать вот такое здание, как оно было, сейчас будут в архивах смотреть, какое оно было на самом деле. Низ каменный, верх деревянный".

Метки: культура, исторический памятник, купеческий дом, Жинкины, Суздаль, снос, демонтаж






Поделиться:


Комментарии

Читататель
24.04.2018, 08:54
вот тебе и москвичи . а дом как будто за секунду снесли ?

Илья
24.04.2018, 14:42
Ну что за бред, что за подтасовывание фактов, какие возмущенные жители? Почему в репортаже забыли сказать о том, что дом давным-давно выгорел, а то состояние, в котором он находился до разборки, реально угрожало и туристам, и жителям города, которые были вынуждены ходить мимо этой нависающей "красоты". Не давали разрешение на разборку обугленных бревен? А их лучше было оставить? А кто и с какой целью тогда продал москвичу обугленное здание, в котором раньше жили простые жители города???

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com