ШЕСТОЙ КАНАЛ В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ   
КЭТИС
39 канал
  
МТС
550 канал
  
НАВИГАТОР
23 канал
сегодня пятница, 19 октября 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 


   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Александр Можаров
Оператор
 
 
 

Новости

 
 

Чиновник-вандал?



23.04.2018
Ломать - не строить. В Лакинске уничтожили объект культурного наследия. Местный чиновник распорядился пригнать тяжёлую технику и снести здание, представляющее историческую ценность. Почему памятник архитектуры было решено сравнять с землёй и какое наказание грозит представителю власти, расскажем далее.

(г. Лакинск, ул. Набережная)

Алексей Дудин, корреспондент 6 канала: "Это объект культурного наследия. Чтобы превратить памятник архитектуры в руины рабочим понадобилось чуть больше недели. Ломали дом 20 века они по приказу местного чиновника".

Вот так зверски в Лакинске поступили с объектом культурного наследия. Технику для сноса предоставила дорожно- строительная компания по просьбе заведующего отделом строительства и архитектуры администрации города Лакинска Сергея Лепенкова. После случившегося местные жители переживают, не пойдут ли их дома под снос. Тоже, кстати, памятники архитектуры.

Вера Широкова, житель дома № 21: "Там жили хорошие люди, все заслуженные фабричные работники бывшие, шикарные квартиры там были трёхкомнатные. Сначала замёрзла вода в одну зиму, они жили без воды много лет, потом замёрзло отопление, отапливались обогревателями, а потом им дали всем по переселению жильё".

Местные жители говорят: разрушенный дом уже давно было приютом для лиц без определённого  места жительства, алкоголиков и наркоманов. Однако вместо того, чтобы заниматься его восстановлением, что по сути и требует закон о сохранении объектов культурного наследия, Сергей Лепенков пошёл другим путём. 

(г. Собинка)

А вот и сам герой. Чиновник на скамье подсудимых. Говорит, и предположить не мог, что дал указание уничтожить такой ценный объект. Руководствовался исключительно бумагами, подписанными экс-главой администрации Лакинска.

Сергей Лепенков, подсудимый: Распоряжение было 2013 года бывшего главы. Дом был рухнувший, его признали аварийным, жителей расселили, и постановление было написано до марта 2017 года его снести.  Вот пришёл срок исполнения 

- Вы не знали что это объект культурного наследия? 

 - Нет.

А вот гособвинение так не считает. Дом был внесён в региональный реестр объектов культурного наследия ещё в 1996 году. К слову, эту информацию несложно найти в интернете, было бы желание.

Артём Туров, ст. помощник собинского межрайонного прокурора: "У Лепенкова С.А, не желавшего должным образом исполнять свои должностные обязанности по принятию мер, направленных на сохранение объекта культурного наследия, возник преступный умысел, направленный на его уничтожение. Не имел полномочий по распоряжению муниципальной собственностью, действуя за пределами возложенных на него должностных обязанностей, осознавая, что дом, расположенный по адресу Набережная 25,  является объектом культурного наследия регионального значения".

Сергей Лепенков уже однажды был судим. Его оштрафовали на 30 тысяч рублей за езду без прав. Водительского удостоверения он лишился за нахождение за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Неоднократно штрафовали чиновника и за административные правонарушения, что называется "по работе". Здесь и нарушения порядка рассмотрения обращений граждан, и представление документа, содержащего недостоверные сведения. Что же касается нынешнего судебного разбирательства, то за уничтожение объекта культурного наследия полагается лишение свободы сроком до трёх лет, либо 400 часов обязательных работ, или весьма крупный штраф.

Ольга Федулова, адвокат Сергея Лепенкова: "Один из видов наказаний предусматривает штраф до 3 миллионов рублей. Поясните, пожалуйста, ваше финансовое положение позволяет вам в случае назначение судом такого вида наказания заплатить штраф?"

Сергей Лепенков, подсудимый: "Не позволяет. Я справку о доходах не принёс, но мои доходы за год составляют 400 тысяч рублей, за год".

Чиновнику дали время, чтобы предоставить справку о доходах и кредитных обязательствах. Решение по делу отложили до 3 мая.


Метки: культурное наследие, дом, руины, снос, разрушение, Лепенков, Лакинск, чиновник





Алексей Дудин, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Ирина
24.04.2018, 12:21
В 90 годы в надежде на финансирование и у нас в Собинке "коридоры" признали памятниками архитектуры.Теперь не знают что с ними в этом статусе делать.Ждут пока сами рухнут.А чиновники в Лакинске молодци решили проблемму просто и эффективно не тратя бюджетных денег на бесполезные экспертизы.Расселили людей ,снесли руины,появилось место под застройку.А у нас в Собинке эти "памятники архитектуры" "украшают " центр города да и люди в них не живут а мучаются без надежды на расселение (например здание на Димитрова 9)

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Первое интервью избранного губернатора
Про коалиционное правительство говорил и избранный губернатор. Владимир Сипягин сегодня ответил на вопросы журналистов. Общение длилось более двух часов. Задали представители СМИ несколько десятков вопросов. Сипягина спросили о работе в новой должности, о том, с чего он планирует начать свою трудовую деятельность в качестве главы области, о кадровых перестановках в Белом Доме, а также о развитии экономической и социальной сфер. Самые яркие высказывания нового губернатора оставляем без комментариев.

Живут в тюремных условиях
В заложниках у бюрократии. Жители одно из домов в Суздале больше пятидесяти лет ждут капитального ремонта. Здание на Кремлевской улице признано памятником регионального значения. Еще в 19 веке в нынешнем жилом доме был полицейский участок с камерами для преступников, а сейчас там в нечеловеческих условиях проживают семь семей. В квартирах у людей от сырости и грибка рушится потолок, проваливается пол и трескаются стены. Жильцы жалуются, что обслуживать их дом отказались все управляющие компании, а суздальские власти даже не включили его в программу капремонта. Собственники латают стены за свой счет и боятся, что когда-нибудь просто погибнут под руинами. Тему продолжит Оксана Любимова.

Тротуара нет, но вы держитесь
Сделают ли тротуар на улице Стасова? Вот уже который год местные жители просят городские власти обустроить пешеходную зону вблизи проезжей части. Ходят по опасному участку пути учащиеся и родителями с малышами, рядом школа и два детских сада. К тому же за последние несколько лет здесь появились несколько новостроек. Вот только власть имущие упорно не слышат глас народа и продолжают игнорировать обращения граждан. Проблема обострилась в минувшие выходные. Коммунальщики перекопали улицу Чайковского, и все автомобилисты поехали через улицу Стасова. Куда деваться пешеходам?

Глазного кабинета в детском саду № 8 не будет?
Возвращаемся к теме отсутствия медицинского кабинета в детском саду № 8. Там он необходим. Напомним, вчера мы рассказывали, что этот садик на Верхней Дуброве посещают дети с нарушениями зрения, а кабинет с оборудованием для физиолечения уже два года под замком. Всё это время родители пытаются добиться его открытия, а пока вынуждены ездить на процедуры в 1-ю детскую поликлинику на Студеной горе.

ТСЖ не слышит жителей?
Недовольны ТСЖ. Жители многоквартирного дома в Коврове считают, что со своими обязанностями правление товарищества не справляется. Претензии людей касаются не только работ по дому, но и финансовой отчётности. Как жильцы пытаются призвать ТСЖ к ответу, наблюдала наша съёмочная группа.












 




 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com