ШЕСТОЙ КАНАЛ В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ   
КЭТИС
39 канал
  
МТС
550 канал
  
НАВИГАТОР
23 канал
сегодня пятница, 19 октября 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 


   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Валерия Саенко
Ведущая новостей, корреспондент
 
 
 

Новости

 
 

"Дядя Стёпа...Михалков"

14.03.2018


14.03.2018

Он писал для ведущих издательств страны, на его произведениях выросло несколько поколений детей, именно он подарил слова советскому, а затем и российскому гимну. В марте знаменитому писателю Сергею Михалкову исполнилось бы 105 лет. Почему его творчество остаётся актуальным и сегодня, узнала Маргарита Махрова.
-Брал в столовой дядя Стёпа для себя двойной обед, спать ложился дядя Стёпа - ноги клал на табурет...
Стихи Сергея Михалкова знакомы нам с детства, потому что легко запоминаются и учат добру. Трудно поверить, но поэма про храброго великана-милиционера дядю Стёпу Степанова, который не боится хулиганов и помогает людям, впервые была опубликована почти век назад и сразу стала очень популярной. Писателю поступали сотни писем от советских детей. 
Анна Мищенко, зав. филиалом № 6 "Центральной городской библиотеки": "Они прочитали: «Дядя Стёпа» и писали: «Дяде Стёпе Михалкову», - и все эти письма доходили до Михалкова, это реальный факт. Потому что все понимали, кому они обращены. Очень лёгкие, хорошо запоминающиеся, рифмующиеся стихи, дети с удовольствием их запоминают". 
-Вы послушайте, ребята, что хочу я вам сказать, родились у нас котята, раз два три четыре пять...
Детские считалочки, "Песенка друзей" и знаменитое стихотворение "А что у вас?" - любимые произведения Сергея Михалкова в библиотеке вспоминают вместе с малышами. Кстати, писатель не только сочинял собственные стихотворения и пьесы, но и переводил сказки. Например, история про трёх поросят известна нам именно в его пересказе. Он легко и весело высмеивал лень, хвастовство, недоверчивость, как в знаменитом стихотворении "Фома". Может поэтому, его стихи понятны читателям любого возраста. 
 
-Идёт в зоопарке, с экскурсией он, смотрите, ему говорят, это слон. B снова Фома говорит: это ложь! Совсем этот слон на слона не похож.
Богдан Яковлев, воспитанник детского сада: "Мне не понравилось, что он не слушал всех, говорил: «не верю, всё неправда, ложь!»
-Ребята разве с таким человеком можно какое-нибудь начинать дело?
(дети отрицательно кивают головами)
Рассказывают ребятам и о жизни Сергея Михалкова. Сочинять он любил с детства, но перед тем, как стать профессиональным писателем поработал на ткацкой фабрике, побывал в геологической экспедиции. Во время Великой Отечественной был военным корреспондентом и рассказывал о подвигах солдат. Кстати, знаменитую фразу:«Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен» на могиле неизвестного солдата в Москве тоже сочинил Михалков. А ещё стал автором слов советского и российского гимнов. Как всё это удавалось знаменитому отцу и деду теперь вспоминают его не менее известные родственники.
Никита Михалков, народный артист РСФСР, сын Сергея Михалкова: "Он вообще был человек летящий и это не конформизм, он просто впитывал всё и никогда не чувствовал себя старым, даже в возрасте он не был дряхлым". 
Степан Михалков, актёр, внук Сергея Михалкова: "Он авантюрный достаточно человек, гимн его не просил никто писать, ему не заказывал никто. Он узнал, что проводится такой конкурс, и в ресторане «Арагви» с Регистаном они подумали, а чего это нас не позвали? Давай напишем и отправим!"
В год 105-летия Сергея Михалкова его жизнь и произведения не раз вспомнят в школах и библиотеках страны. Но главное, что герои писателя продолжают вдохновлять уже новое поколение наших детей. 
Константин Кузьмин, воспитанник детского сада: "Я хочу вырасти умным, добрым и хорошим, как дядя Стёпа!"
 Метки: культура, общество, дети, поэзия, литература, библиотека, Михалков





Маргарита Махрова, Егор Хрыпко. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Первое интервью избранного губернатора
Про коалиционное правительство говорил и избранный губернатор. Владимир Сипягин сегодня ответил на вопросы журналистов. Общение длилось более двух часов. Задали представители СМИ несколько десятков вопросов. Сипягина спросили о работе в новой должности, о том, с чего он планирует начать свою трудовую деятельность в качестве главы области, о кадровых перестановках в Белом Доме, а также о развитии экономической и социальной сфер. Самые яркие высказывания нового губернатора оставляем без комментариев.

Живут в тюремных условиях
В заложниках у бюрократии. Жители одно из домов в Суздале больше пятидесяти лет ждут капитального ремонта. Здание на Кремлевской улице признано памятником регионального значения. Еще в 19 веке в нынешнем жилом доме был полицейский участок с камерами для преступников, а сейчас там в нечеловеческих условиях проживают семь семей. В квартирах у людей от сырости и грибка рушится потолок, проваливается пол и трескаются стены. Жильцы жалуются, что обслуживать их дом отказались все управляющие компании, а суздальские власти даже не включили его в программу капремонта. Собственники латают стены за свой счет и боятся, что когда-нибудь просто погибнут под руинами. Тему продолжит Оксана Любимова.

Тротуара нет, но вы держитесь
Сделают ли тротуар на улице Стасова? Вот уже который год местные жители просят городские власти обустроить пешеходную зону вблизи проезжей части. Ходят по опасному участку пути учащиеся и родителями с малышами, рядом школа и два детских сада. К тому же за последние несколько лет здесь появились несколько новостроек. Вот только власть имущие упорно не слышат глас народа и продолжают игнорировать обращения граждан. Проблема обострилась в минувшие выходные. Коммунальщики перекопали улицу Чайковского, и все автомобилисты поехали через улицу Стасова. Куда деваться пешеходам?

Глазного кабинета в детском саду № 8 не будет?
Возвращаемся к теме отсутствия медицинского кабинета в детском саду № 8. Там он необходим. Напомним, вчера мы рассказывали, что этот садик на Верхней Дуброве посещают дети с нарушениями зрения, а кабинет с оборудованием для физиолечения уже два года под замком. Всё это время родители пытаются добиться его открытия, а пока вынуждены ездить на процедуры в 1-ю детскую поликлинику на Студеной горе.

ТСЖ не слышит жителей?
Недовольны ТСЖ. Жители многоквартирного дома в Коврове считают, что со своими обязанностями правление товарищества не справляется. Претензии людей касаются не только работ по дому, но и финансовой отчётности. Как жильцы пытаются призвать ТСЖ к ответу, наблюдала наша съёмочная группа.












 




 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com