6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
12 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Отгуляли Масленицу!

19.02.2018


19.02.2018 
 
Отгуляли праздник солнца. В нашем городе Масленицу проводили десятки тысяч владимирцев. Поесть блинов и поучаствовать в конкурсах можно было во всех парках и на центральных площадях города. Чем в этом году запомнились народные гуляния, расскажет Валерия Саенко.
 
Зиму провожаем с песнями и плясками. На Соборной площади развлечения на любой вкус. Пока одни поют и танцуют, другие участвуют в народных забавах. Здесь гонки на скорость на игрушечных лошадях, перетягивание каната, прыжки через верёвку и задания на равновесие - нужно пронести коромысло с вёдрами без помощи рук. В качестве приза - жетоны. Участники стараются собрать таких как можно больше. 
Елена Огудина, директор детско-юношеского центра "Клуб", организатор масленичных забав: "Они могут получить жетончик, обменять жетончик на сладость какую-то и с этой сладостью, скушав, пойти радостными и счастливыми. Но, кроме этого, мы даём возможность поучаствовать в лотерее. Бесплатный розыгрыш с этими жетончиками". 
 
 -А здесь у нас на взрослом футболе, очень "вязкая" игра. Выбрали тактику усталости. 
В это время у стен Успенского Собора идёт матч по снежному футболу. По колено в снегу две команды играют обыкновенным футбольным мячом. Взрослые никак не могут забить гол. Зато у детей на соседнем поле всё проще. За 10 минут - 5 мячей в ворота соперника. Для малышей подготовили специальный инвентарь - надувной двухметровый мяч. Некоторых игроков такой сносит с ног. Футбольные конкурсы подготовили в честь нового статуса нашего города - культурной столицы Чемпионата мира по футболу.
Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: "С такими мероприятиями наши спортсмены, наша сборная просто обязана стать чемпионами мира по футболу. Тем более что Владимир объявлен у нас культурной столицей, поэтому все эти мероприятия будем переносить вплоть до лета, до Чемпионата мира". 
Алина Ведехина, начальник управления культуры администрации г. Владимира: "Вот этот огромный снежный футбол, который происходит прямо на Соборной площади, даёт нам все основания полагать, что и все следующие мероприятия в ближайшие полгода будут столь же масштабными. Настроение отличное, погода замечательная, не подкачала небесная канцелярия, люди счастливые гуляют, семьями все. Ну и, конечно, нам приятно, что сегодня особенно много блинов". 
Тему Чемпионата мира поддержали и на площади Победы. Здесь устроили выставку масленичных кукол. Владимирцы сделали своими руками 450 игрушек. И почти все - с футбольным уклоном. Жечь эти поделки никто, конечно, не будет. Масленичные куклы попадут в музей.
Татьяна, житель г. Владимира: "Я в восторге, такого никогда не было, молодцы! Ну, всё нравится! Сделано прям с душой, чувствуется!"
Надежда, житель г. Владимира: "И детский сад! Кто только не делает! Просто замечательно! Все очень красивые фигуры, и сами фотографируемся с ними, и их фотографируем!"
А вот главный атрибут Масленицы - блины, найти их можно было на любой площадке. На Соборной площади их пекут прямо на глазах владимирцев. За такой большой блин отдать придётся порядка 70 рублей. 
-Блинчики, в основном, берут с маслом, с "нутеллой", с сыром очень вкусные. 
 Римма, житель г. Владимира: "Проводы зимы, самое главное - блинчики, вообще веселье. Мы посмотрели самодеятельность, и, конечно, нам очень понравилась выставка масленичных кукол на площади Победы. Очень было красиво". 
А на сцене устроили дефиле. Воспитанницы детских клубов по месту жительства показывают масленичные наряды. Каждый народный костюм представляют с песнями и танцами. София выделилась, у неё Масленица получилась лесная. 
София Когур, воспитанница клуба "Прометей": "Мы выбрали такой костюм, потому что больше всего я люблю гулять в лесу. Масленица для меня - веселый праздник, на который мы все веселимся, кушаем блины, гуляем".
Провожать зиму вышли больше 10 тысяч владимирцев. Закончился праздник уже затемно. На смену масленичной неделе пришёл Велкиий пост. 
 
Метки: праздник, Масленица, блины, гуляния, Соборная площадь, площадь Победы





Валерия Саенко, Илья Фомин. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Читатель
20.02.2018, 09:41
мед справки для конкурсов нужно предъявлять ? жесть мука с водой - 1 евро стоит ? в Суздале около $2

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com