6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
21 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Усыновить ребёнка стало проще

09.02.2018


09.02.2018

Усыновить ребёнка станет проще. Изменился пакет документов, обязательных для предоставления в органы опеки. Теперь будущим родителям не придётся собирать многочисленные справки от разных ведомств. Отмену бумажной волокиты  оценили и владимирские усыновители. К  слову ежегодно в нашем регионе более 70 детей обретают новые семьи. О том, как важно помочь родителям и ребёнку найти друг друга расскажет Татьяна Данилова.

Каким будет их ребёнок, его пол, цвет глаз, возраст — для семьи Кареткиных не так важно. Супруги прошли школу подготовки будущих родителей и находятся в поиске своего сына или дочки. Они рады, что с этого года процедура усыновления упростилась. Со своей стороны Екатерина и Дмитрий готовы дать ребёнку самое важное и необходимое.
Екатерина Кареткина, будущий усыновитель: "Это безусловная любовь, любовь именно к ребёнку, к нему за то, что он сам есть, не к тому, что он делает, что у него какие-то есть достижения в чём-то, а именно к нему самому, что он родился, что он есть, и только за это должны его любить и воспитание будет проще и ребёнку будет самому проще найти себя в обществе, потому что он будет знать, что у него есть опора, это мама, папа".
Первый шаг в усыновление ребёнка — заявить о своём желании в органы опеки. Потенциальный родитель должен будет предоставить справку с постоянного места работы, и о прохождении медосмотра. Остальные документы соцработники запросят сами у различных ведомств.
 
Александра Рошва, юрист областного "Центра психолого-педагогической и социальной поддержки": "Такие документы как справка ОВД, подтверждающая отсутствие судимости. Теперь не нужно предоставлять, это справка-выписка из домовой поквартирной книги с места жительства, это справка с пенсионного фонда, если граждане находятся на пенсионном обеспечении, а также документ, подтверждающий право пользования и права собственности жилым помещением".
Сейчас в региональной базе более 200 семей, которые готовы взять под свою опеку ребёнка. Для них обязательное условие — пройти школу подготовки. Психологи и юристы помогают будущим родителям укрепиться в своём желании и, возможно, побороть страхи перед усыновлением. Чаще всего, - говорят соцработники, конечно, хотят взять малышей до 3-4-х лет. Посмотреть детишек приходят и во владимирский Дом ребёнка.
Татьяна Данилова, корреспондент 6 канала: "Сейчас в Доме ребёнка проживает 29 воспитанников. 11 из них — это дети-сироты. Каких-то малышей пришлось изъять из неблагополучных семей, а от кого-то родители отказались ещё в роддоме".
Наталья Новикова, специалист по соцработе Владимирского Дома ребёнка: "К нам очень часто приходят кандидаты в опекуны, приёмные родители. Мы рассказываем про каждого ребёнка, показываем, рассказываем особенности характера, поведения. Выбор остаётся за ними".
-Погладь собачку. Хорошая, хорошая собачка.
Алёша находится здесь с рождения, сейчас ему год и десять. Этот «солнечный ребёнок» любит внимание и тянется к музыке.
Ирина Панфилова, воспитатель Владимирского Дома ребёнка: "Алёша-музыкальный ребёнок. Он любит всё, что звенит, что шуршит, гудит. Очень увлечённо занимается на музыкальном занятии с музыкальным руководителем".
А вот это уже 3-х летний Егорка. Малыш очень ласковый, общительный, и что немаловажно — уже самостоятельный.
Ольга Гусева, воспитатель Владимирского Дома ребёнка: "А ещё он у нас очень воспитанный мальчик, культурный мальчик, он очень хорошо кушает, не привередлив в еде. То есть он любит у нас всё, особенно салат. И когда он покушает, он всегда задвигает за собой стульчик, берёт салфетку, вытирает себе ротик и благодарит кивком головы".
Алёша и Егор готовы к переезду в новую семью. Этих деток, говорят воспитатели ,нужно просто любить и воспринимать такими, какие они есть.  Всего же  в нашей области своих мам и пап ждут 440 детей - сирот.
 
Метки: общество, дети, усыновление, условия, правила, родители, семья, воспитатели 





Татьяна Данилова, Илья Фомин. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com