ШЕСТОЙ КАНАЛ В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ   
КЭТИС
39 канал
  
МТС
550 канал
  
НАВИГАТОР
23 канал
сегодня пятница, 19 октября 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 


   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Александр Можаров
Оператор
 
 
 

Новости

 
 

Высоцкий на все времена

19.01.2018


19.01.2018

Человек - эпоха, человек - легенда.  Актёр, поэт и гражданин. Сегодня в зале Центральной детской библиотеки звучит снова до боли знакомый голос для поколения старшего и вновь открывающейся личности для молодёжи.
-Где твои 17 лет на большом каретном, где начало твоих бед на большом каретном. где твой черный пистолет на большом каретном, а где тебя сегодня нет, на большом каретном.
О своих 17-ти с экрана современным школьникам поет Владимир Высоцкий. Этот вечер посвятили дню рождения поэта - 25 января ему бы исполнилось 80 лет. Он ушёл слишком рано - в 42 года, но всё, что успел сказать в своём творчестве - хватит теперь на века.
Нина Лукашова, библиотекарь Центральной детской библиотеки: "Всё, что создано Владимиром Высоцким, оно живёт до сих пор. Когда-то в 70-е годы мы, будучи молодыми, мы слушали Владимира Высоцкого из всех окон звучала его музыка. Мы слушали на кассетных магнитофонах эту музыку, но прошло столько лет и мы по-прежнему говорим о Владимире Высоцком".
Высоцкий актуален во все времена, говорят специалисты. Сегодня вновь и вновь звучат его песни: "Он не вернулся из боя", "Песня о дружбе", "Утренняя гимнастика", "Кони привередливые". Во многих школах Высоцкого изучают на уроках литературы как поэта 20 века.
Нина Лукашова, библиотекарь Центральной детской библиотеки: "Мы проводили 5 лет назад к 75-летию и были шестиклассники. Казалось бы такой возраст, который еще и Высоцкого-то не слышал, оказалось они пели с нами все песни! И особенно один мальчик, который говорил: мы с папой собираем фонотеку по Высоцкому!"
Учителя признают: для современных школьников Высоцкий, как автор, сложен для восприятия. Именно поэтому и нужны такие встречи.
Екатерина Пономарёва, учитель русского языка и литературы лицея №14: "Самостоятельно очень редко кто увлекается творчеством Высоцкого в школе. Творчество этого поэта должно быть им открыто. И замечательно, что библиотека проводит такие мероприятия и открывает детям его творчество".
Александр Бражный начинающий музыкант, но в его репертуаре больше классика. Говорит, что сегодня для себя сделал открытие - Высоцкого как музыканта.
Александр, Бражный, ученик лицея № 14: Его почему-то не признавали, как говорили, что он там пару аккордов играет и это не музыка, я считаю что это всё-таки музыка, так как он и поёт и играет. Я считаю, что он музыкант и великий актер.
- Теперь сам сыграешь Высоцкого?
- Думаю, буду играть.
 
Тая Старикова, ученица лицея № 14: До этого знала, что Высоцкий - очень незаурядный человек, и выдающаяся личность. Но сегодня я узнала гораздо больше о его творчестве, о жизни личной. 
- Сегодняшняя молодёжь Высоцкого знает?
- Да, знает. И песни его знаем!
 
-Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно терпеть безропотно позор судьбы. Иль нужно оказать сопротивление? Восстать, вооружиться?!
В исполнении Высоцкого навсегда останутся неповторимыми образы шекспировского Гамлета и капитана Жеглова из кинофильма "Место встречи изменить нельзя". Его творчество делало людей лучше, мужественнее, сильнее. Посмертно Владимир Высоцкий был удостоен высшей государственной премии, его именем называют улицы в городах, музеи, а астрологи посвятили ему вновь открытую звезду. Но его главная звезда - это его талант, который будет светить всегда, каждому поколению.
 
-Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее.
 
Метки: музыка, Высоцкий, песни, театр, актёр, память, библиотека, школа, лицей, дети, подростки





Валентина Мартынова, Егор Хрыпко. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Первое интервью избранного губернатора
Про коалиционное правительство говорил и избранный губернатор. Владимир Сипягин сегодня ответил на вопросы журналистов. Общение длилось более двух часов. Задали представители СМИ несколько десятков вопросов. Сипягина спросили о работе в новой должности, о том, с чего он планирует начать свою трудовую деятельность в качестве главы области, о кадровых перестановках в Белом Доме, а также о развитии экономической и социальной сфер. Самые яркие высказывания нового губернатора оставляем без комментариев.

Живут в тюремных условиях
В заложниках у бюрократии. Жители одно из домов в Суздале больше пятидесяти лет ждут капитального ремонта. Здание на Кремлевской улице признано памятником регионального значения. Еще в 19 веке в нынешнем жилом доме был полицейский участок с камерами для преступников, а сейчас там в нечеловеческих условиях проживают семь семей. В квартирах у людей от сырости и грибка рушится потолок, проваливается пол и трескаются стены. Жильцы жалуются, что обслуживать их дом отказались все управляющие компании, а суздальские власти даже не включили его в программу капремонта. Собственники латают стены за свой счет и боятся, что когда-нибудь просто погибнут под руинами. Тему продолжит Оксана Любимова.

Тротуара нет, но вы держитесь
Сделают ли тротуар на улице Стасова? Вот уже который год местные жители просят городские власти обустроить пешеходную зону вблизи проезжей части. Ходят по опасному участку пути учащиеся и родителями с малышами, рядом школа и два детских сада. К тому же за последние несколько лет здесь появились несколько новостроек. Вот только власть имущие упорно не слышат глас народа и продолжают игнорировать обращения граждан. Проблема обострилась в минувшие выходные. Коммунальщики перекопали улицу Чайковского, и все автомобилисты поехали через улицу Стасова. Куда деваться пешеходам?

Глазного кабинета в детском саду № 8 не будет?
Возвращаемся к теме отсутствия медицинского кабинета в детском саду № 8. Там он необходим. Напомним, вчера мы рассказывали, что этот садик на Верхней Дуброве посещают дети с нарушениями зрения, а кабинет с оборудованием для физиолечения уже два года под замком. Всё это время родители пытаются добиться его открытия, а пока вынуждены ездить на процедуры в 1-ю детскую поликлинику на Студеной горе.

ТСЖ не слышит жителей?
Недовольны ТСЖ. Жители многоквартирного дома в Коврове считают, что со своими обязанностями правление товарищества не справляется. Претензии людей касаются не только работ по дому, но и финансовой отчётности. Как жильцы пытаются призвать ТСЖ к ответу, наблюдала наша съёмочная группа.










 




 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com