ШЕСТОЙ КАНАЛ В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ   
КЭТИС
39 канал
  
МТС
550 канал
  
НАВИГАТОР
23 канал
сегодня вторник, 23 октября 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

17:00  ПРЕМЬЕРА. "Тайны Чапман"

скоро

18:00  ПРЕМЬЕРА. "Самые шокирующие гипотезы"
19:00  "Новости на РЕН ТВ 6 канал"
19:30  "Новости"
20:00  "Кино": Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен, Кен Ватанабе в фантастическом боевике "Годзилла" (США - Япония)
22:15  ПРЕМЬЕРА. "Водить по-русски"
23:00  "Новости"
23:25  ПРЕМЬЕРА. "Загадки человечества с Олегом Шишкиным"
00:30  Кино: Крис О’Доннелл, Билл Пэкстон, Робин Танни в приключенческом триллере "Вертикальный предел" (США - Германия)
02:45  "Самые шокирующие гипотезы"
03:40  "Тайны Чапман"
04:30  "Территория заблуждений с Игорем Прокопенко"
Контакты 6 канал Рекламодателям
 
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Валерия Саенко
Ведущая новостей, корреспондент
 
17:00
ПРЕМЬЕРА. "Тайны Чапман"
18:00
ПРЕМЬЕРА. "Самые шокирующие гипотезы"
19:00
"Новости на РЕН ТВ 6 канал"
19:30
"Новости"
 
 

Новости

 
 

Главное построить, а дальше "трава не расти"?

12.01.2018


12.01.2018

Новая дорога развалилась через год. Жители улиц Ново-Ямская и Стасова недовольны ремонтом проезжей части. Его люди добивались много лет. Осенью 2016-го им наконец положили новый асфальт. Но спустя год дорога развалилась, появились ямы. Граждане опасаются, что теперь, ремонта им снова придётся добиваться годами. Накажут ли подрядчика за то, что асфальт не прижился? Выясняла Валентина Мартынова. 
 
( ул. Ново-Ямская)
-Вот ямы, вот большие ямы, вон заплатки, которые полгода назад уже положили в рамках осеннего ремонта. И всё, и вот такое началось, оно будет на протяжении всего дорожного полотна. 
Эту дорогу жители окрестных улиц ждали много лет, рассказывает Артём. Сколько её помнит - она всегда была, как после "бомбёжки". Ямы, колдобины и непроходимая грязь. И когда на улицу пригнали дорожностроительную технику - люди не поверили своим глазам. Осенью 2016  "Владимирская строительная компания" здесь положила новый асфальт. Почти 3 тысячи квадратных метров дороги городу стоили более 2-х с половиной миллионов рублей. Но радовались ремонту люди недолго.
 
Артём Сыров, житель г. Владимира: "Дороге год и она уже разваливается. И потом что? Мне до следующего условно капитального ремонта дороги жить с такой же, какой она была до ремонта? Через 9 месяцев я получаю ту же самую дорогу! Здорово! Но потом-то вы не построите новую, потому что деньги налогоплательщиков у вас лимитированы!"
Почему дорога стала разрушаться спустя год? При том, что она не центральная, а второстепенная, и машин здесь ездит не так много. Неравнодушный горожанин подозревает, что дело здесь не  в том, что "асфальт у нас не приживается". Возможно, по его мнению, даже у отремонтированных дорог нет настоящего хозяина и хорошего ухода.
Артём Сыров, житель г. Владимира: "Тут просто элементарно - мониторьте и потом содержите эту дорогу грамотно. И она прослужит чуть дольше. Но год! Помимо того, что я свою копеечку отдал в дорогу, я ещё две копеечки отдал людям, которые должны смотреть за этой дорогой! Но они не смотрят! Они смотрят, наверное, больше в кошельки свои, чем в дорогу!"
Артём припоминает, чиновники неоднократно призывали социально-активных владимирцев принимать участие в жизни города, в том числе помогать контролировать работу на объектах. Вот только одним народным контролем здесь не обойдёшься. Недобросовестных подрядчиков необходимо вносить в чёрный список, иначе ситуация будет повторяться из года в год. Чиновники уверяют, такой чёрный список существует. Компании-однодневки к конкурсу не допускаются. И если где-то возникают проблемы в течение гарантийного срока - дорожники обязаны их устранить за собственный счёт. 
Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ: "Как только наступит весна специалисты городского управления ЖКХ объедут абсолютно все участки дорог, которые были отремонтированы минувшим летом и осенью, и составят так называемые "дефектные ведомости". И потом уже в формате претензии будут направлены соответствующие документы уважаемым подрядчикам. И как показывает практика, никто из них не отказывается от того, чтобы устранить вот эти выявленные недостатки".
В мэрии поясняют, срок гарантии обязывает подрядчика выполнить работы капитально, то есть, если повреждения дорожного полотна серьёзные, то его полностью заменят. Ямочный ремонт возможен только при небольших выбоинах на дороге. 
 
Метки: общество, дорога, строительство, ремонт, асфальт, яма, Карпилович





Валентина Мартынова, Егор Хрыпко, 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Первое интервью избранного губернатора
Про коалиционное правительство говорил и избранный губернатор. Владимир Сипягин сегодня ответил на вопросы журналистов. Общение длилось более двух часов. Задали представители СМИ несколько десятков вопросов. Сипягина спросили о работе в новой должности, о том, с чего он планирует начать свою трудовую деятельность в качестве главы области, о кадровых перестановках в Белом Доме, а также о развитии экономической и социальной сфер. Самые яркие высказывания нового губернатора оставляем без комментариев.

Глазного кабинета в детском саду № 8 не будет?
Возвращаемся к теме отсутствия медицинского кабинета в детском саду № 8. Там он необходим. Напомним, вчера мы рассказывали, что этот садик на Верхней Дуброве посещают дети с нарушениями зрения, а кабинет с оборудованием для физиолечения уже два года под замком. Всё это время родители пытаются добиться его открытия, а пока вынуждены ездить на процедуры в 1-ю детскую поликлинику на Студеной горе.

Живут в тюремных условиях
В заложниках у бюрократии. Жители одно из домов в Суздале больше пятидесяти лет ждут капитального ремонта. Здание на Кремлевской улице признано памятником регионального значения. Еще в 19 веке в нынешнем жилом доме был полицейский участок с камерами для преступников, а сейчас там в нечеловеческих условиях проживают семь семей. В квартирах у людей от сырости и грибка рушится потолок, проваливается пол и трескаются стены. Жильцы жалуются, что обслуживать их дом отказались все управляющие компании, а суздальские власти даже не включили его в программу капремонта. Собственники латают стены за свой счет и боятся, что когда-нибудь просто погибнут под руинами. Тему продолжит Оксана Любимова.

Тротуара нет, но вы держитесь
Сделают ли тротуар на улице Стасова? Вот уже который год местные жители просят городские власти обустроить пешеходную зону вблизи проезжей части. Ходят по опасному участку пути учащиеся и родителями с малышами, рядом школа и два детских сада. К тому же за последние несколько лет здесь появились несколько новостроек. Вот только власть имущие упорно не слышат глас народа и продолжают игнорировать обращения граждан. Проблема обострилась в минувшие выходные. Коммунальщики перекопали улицу Чайковского, и все автомобилисты поехали через улицу Стасова. Куда деваться пешеходам?

ТСЖ не слышит жителей?
Недовольны ТСЖ. Жители многоквартирного дома в Коврове считают, что со своими обязанностями правление товарищества не справляется. Претензии людей касаются не только работ по дому, но и финансовой отчётности. Как жильцы пытаются призвать ТСЖ к ответу, наблюдала наша съёмочная группа.










 




 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

17:00  ПРЕМЬЕРА. "Тайны Чапман"

скоро

18:00  ПРЕМЬЕРА. "Самые шокирующие гипотезы"
19:00  "Новости на РЕН ТВ 6 канал"
19:30  "Новости"
20:00  "Кино": Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен, Кен Ватанабе в фантастическом боевике "Годзилла" (США - Япония)
22:15  ПРЕМЬЕРА. "Водить по-русски"
23:00  "Новости"
23:25  ПРЕМЬЕРА. "Загадки человечества с Олегом Шишкиным"
00:30  Кино: Крис О’Доннелл, Билл Пэкстон, Робин Танни в приключенческом триллере "Вертикальный предел" (США - Германия)
02:45  "Самые шокирующие гипотезы"
03:40  "Тайны Чапман"
04:30  "Территория заблуждений с Игорем Прокопенко"
Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com