сегодня вторник, 17 июля 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

06:00  "Оранжевое утро" на РЕН ТВ 6 канал

скоро

07:30  ПРЕМЬЕРА. "С бодрым утром!"
08:30  "Новости"
09:00  "Военная тайна с Игорем Прокопенко"
11:00  "Документальный проект"
12:00  "Информационная программа 112"
12:30  "Новости" на РЕН ТВ 6 канал
13:00  "Загадки человечества с Олегом Шишкиным"
14:00  "Документальный проект"
16:00  "Информационная программа 112"
16:30  "Новости"
17:00  "Тайны Чапман"
Контакты 6 канал Рекламодателям
 
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Егор Хрыпко
Оператор
 
06:00
"Оранжевое утро" на РЕН ТВ 6 канал
07:30
ПРЕМЬЕРА. "С бодрым утром!"
08:30
"Новости"
09:00
"Военная тайна с Игорем Прокопенко"
 
 

Новости

 
 

Главное построить, а дальше "трава не расти"?

12.01.2018


12.01.2018

Новая дорога развалилась через год. Жители улиц Ново-Ямская и Стасова недовольны ремонтом проезжей части. Его люди добивались много лет. Осенью 2016-го им наконец положили новый асфальт. Но спустя год дорога развалилась, появились ямы. Граждане опасаются, что теперь, ремонта им снова придётся добиваться годами. Накажут ли подрядчика за то, что асфальт не прижился? Выясняла Валентина Мартынова. 
 
( ул. Ново-Ямская)
-Вот ямы, вот большие ямы, вон заплатки, которые полгода назад уже положили в рамках осеннего ремонта. И всё, и вот такое началось, оно будет на протяжении всего дорожного полотна. 
Эту дорогу жители окрестных улиц ждали много лет, рассказывает Артём. Сколько её помнит - она всегда была, как после "бомбёжки". Ямы, колдобины и непроходимая грязь. И когда на улицу пригнали дорожностроительную технику - люди не поверили своим глазам. Осенью 2016  "Владимирская строительная компания" здесь положила новый асфальт. Почти 3 тысячи квадратных метров дороги городу стоили более 2-х с половиной миллионов рублей. Но радовались ремонту люди недолго.
 
Артём Сыров, житель г. Владимира: "Дороге год и она уже разваливается. И потом что? Мне до следующего условно капитального ремонта дороги жить с такой же, какой она была до ремонта? Через 9 месяцев я получаю ту же самую дорогу! Здорово! Но потом-то вы не построите новую, потому что деньги налогоплательщиков у вас лимитированы!"
Почему дорога стала разрушаться спустя год? При том, что она не центральная, а второстепенная, и машин здесь ездит не так много. Неравнодушный горожанин подозревает, что дело здесь не  в том, что "асфальт у нас не приживается". Возможно, по его мнению, даже у отремонтированных дорог нет настоящего хозяина и хорошего ухода.
Артём Сыров, житель г. Владимира: "Тут просто элементарно - мониторьте и потом содержите эту дорогу грамотно. И она прослужит чуть дольше. Но год! Помимо того, что я свою копеечку отдал в дорогу, я ещё две копеечки отдал людям, которые должны смотреть за этой дорогой! Но они не смотрят! Они смотрят, наверное, больше в кошельки свои, чем в дорогу!"
Артём припоминает, чиновники неоднократно призывали социально-активных владимирцев принимать участие в жизни города, в том числе помогать контролировать работу на объектах. Вот только одним народным контролем здесь не обойдёшься. Недобросовестных подрядчиков необходимо вносить в чёрный список, иначе ситуация будет повторяться из года в год. Чиновники уверяют, такой чёрный список существует. Компании-однодневки к конкурсу не допускаются. И если где-то возникают проблемы в течение гарантийного срока - дорожники обязаны их устранить за собственный счёт. 
Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ: "Как только наступит весна специалисты городского управления ЖКХ объедут абсолютно все участки дорог, которые были отремонтированы минувшим летом и осенью, и составят так называемые "дефектные ведомости". И потом уже в формате претензии будут направлены соответствующие документы уважаемым подрядчикам. И как показывает практика, никто из них не отказывается от того, чтобы устранить вот эти выявленные недостатки".
В мэрии поясняют, срок гарантии обязывает подрядчика выполнить работы капитально, то есть, если повреждения дорожного полотна серьёзные, то его полностью заменят. Ямочный ремонт возможен только при небольших выбоинах на дороге. 
 
Метки: общество, дорога, строительство, ремонт, асфальт, яма, Карпилович





Валентина Мартынова, Егор Хрыпко, 6 канал

Поделиться:



 














 


 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

06:00  "Оранжевое утро" на РЕН ТВ 6 канал

скоро

07:30  ПРЕМЬЕРА. "С бодрым утром!"
08:30  "Новости"
09:00  "Военная тайна с Игорем Прокопенко"
11:00  "Документальный проект"
12:00  "Информационная программа 112"
12:30  "Новости" на РЕН ТВ 6 канал
13:00  "Загадки человечества с Олегом Шишкиным"
14:00  "Документальный проект"
16:00  "Информационная программа 112"
16:30  "Новости"
17:00  "Тайны Чапман"
Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com