6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
4 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Мёртворождённый младенец - халатность врачей?

11.01.2018


11.01.2018

Она просит не показывать лицо и до сих пор говорит сквозь слёзы. А ведь ещё несколько месяцев назад Дарья готовилась стать счастливой матерью. Вторая беременность для женщины была желанной - этого события в семье ждали 2 года. Жизнь на ДО и ПОСЛЕ разделилась в один день - когда её мальчик родился мертвым. Сына хотели назвать Александром.
Дарья, роженица: Он у нас на кладбище как Саша. 
- Как вы всё это пережили?
- Я ещё не пережила...и не переживётся это никогда в жизни...
Проблемы начались на 31-й неделе беременности, когда УЗИ показало, что вокруг шеи ребёнка обвилась пуповина. Дарья сразу обратилась к лечащему врачу женской консультации пятой горбольницы -  Галине Власовой. Но та заверила - с ребёнком всё хорошо, проблем никаких не будет. 
Дарья, роженица: "Я дождалась 37-й недели, где они повторно сделали УЗИ, уже тугое обвитие пуповины вокруг шеи. Я её с 31-й недели просила дать мне родоразрешение, направить меня на кесарево".
Но на все просьбы врачи не реагировали, а между тем ребёнок с каждым днём шевелился всё меньше и на 41-й неделе родился мёртвым. 
Дарья, роженица: По заключению морга, заведующей, ребёнок полностью сформирован, ребёнок без единой патологии несмотря на его вес, у меня он был под 5 килограммов...несмотря на его вес, в заключении стоит асфиксия, удушье пуповиной".
Дарья обратилась к адвокату с медицинским образованием. Вместе они составили претензию на имя главного врача больницы. 
 
Иван Куровский, адвокат Дарьи: "Они свою ошибку не признают, пишут что ребёнок погиб, потому что высок процент смертности, при данной патологии. Однако пишут, что оплата по родовому сертификату со всех врачей участвующих в оказании помощи моей доверительнице снята в полном объёме".
Так откуда же взялась эта ПАТОЛОГИЯ, если изначально беременную женщину уверяли, что всё в порядке? Чтобы не отвечать на неудобные вопросы зам. главного врача Елена Салова находит один удобный универсальный ответ. 
 
-Пожалуйста, письменно её согласие, что она даёт право разглашать эту ситуацию. Вы не являетесь законным представителем, это персональные данные пациентки.
Однако и с законным представителем при наличии нотариальной доверенности сотрудники больницы до последнего держали оборону. Пока адвокат лично не позвонил пострадавшей женщине по громкой связи.
- Ваше согласие получено, да? На разглашение врачебной тайны?
- Да.
- Мне и, естественно, корреспондентам.
После этого зам.главного врача стала говорить о том, как роженице все сочувствовали, как проводили проверки, собирали консилиумы по этому случаю. Были выявлены нарушения в заполнении документов, но вот результаты проверок ещё ждут со дня на день. А на конкретный наш вопрос - можно ли было спасти жизнь ещё не рожденному малышу - заявила, что она не акушер-гинеколог и привела какую-то якобы мировую статистику.
Елена Салова, зам. главного врача городской клинической больницы № 5: "Практически в 30% случаях антонатальная гибель плода является причиной мертворождений. И в большом проценте случаев причина гибели плода остаётся неустановленной. Потому что множество факторов как внутренних, так и внешних могут влиять на этот процесс".
Но по поводу этих ФАКТОРОВ у Дарьи и её адвоката большие сомнения - после родов абсолютно здоровой женщине медики указали, что она была больна.
 
Дарья, роженица: "Приписали мне кучу болезней, о которых я первый раз в жизни слышу. Для них проще списать меня в эту статистику., то что во мне вина, вина в муже, во всех, но только не в них". 
Обманом оказались и рассказы про сочувствие врачей, уверяет Дарья. Никто из персонала перед ней так и не извинился, а заведующая отделением даже цинично шутила.
Дарья, роженица: "Ирина Алексеевна заявила, что можно живого ребёнка вечером положить спать, ночью он поспит, а на утро вы проснетесь, а он может быть мёртвым. Потом она мне сказала: "это ничего страшного, вы ещё родите".
Чтобы добиться справедливости адвокат уже подал документы в полицию, Следственный комитет, обладминистрацию и прокуратуру. И намерен довести дело до суда. Моральные страдания Дарьи оценены в 500 тысяч рублей.
 
Метки: здравоохранение, трагедия, роды, роженица, больница, суд, мертворождённый





Валентина Мартынова, Илья Фомин. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Марьяша
11.01.2018, 20:17
Салова вообще не врач.

Юлия
11.01.2018, 20:27
Что-то Дарья не договаривает. И журналисты раздувают из этого ситуацию. Конечно, проще всю вину переложить на больничку и просить моральный вред, сейчас же модно на всех и вся обращаться во все госорганы и суды.

Ян Белоцерковец
12.01.2018, 08:56
Хочется ответить на предыдущий комментарий... Юлия, ну Вам видимо виднее...и про Дарью и про "больничку" и про "модные обращения"...Дай Бог, чтобы с Вами и Вашими детьми никогда не произошло то, что произошло с Дарьей. А то побежите и в гос.органы и в суд за моральным ущербом и будете "договаривать" исключительно все... Здоровья Вам и Вашим детям! С уважением...

ЮРИСТ.
12.01.2018, 11:14
А что вообще происходит в 5-ой гор.больнице??? То мед.персонал жестоко избивает лежачую, пожилую пациентку, то возможно по халатности врачей погибает здоровый, доношенный ребенок...Куда смотрит руководство данным мед.учреждением? Куда смотрит господин Кирюхин? В 5-ую гор.больницу вообще безопасно обращаться?

Читатель
12.01.2018, 11:36
род дома надо закрыть , а рожать дома , и тогда не будет проблем .

Юлия
12.01.2018, 12:04
Ян, не сравнивайте людей и ситуации, которые могут произойти с каждым человеком, в том числе и с вами. Необходимо разбираться в каждой случае по закону и по совести, а не с целью наживиться на таком горе.

Ян Белоцерковец
12.01.2018, 15:37
Юлия, ну из Вашего комментария, который был одним из первых, все поняли - Вы совестливая женщина )) "Коллегиально" - как женщина женщине, сочувствуете девушке, потерявшей ребенка, соболезнуете ей...За Вашу доброту, проявленное участие Вам обязательно воздастся! Я думаю, что Дарья, ее малыш на небесах, будут молить о Вашем здоровье и здоровье Ваших детей. Скажите, а кто разбирается в данном случае не по закону и не по совести, как Вы пишите??? А на месте журналистов, я бы Вас вычислил и привлек бы к ответственности. Вы их оскорбили, назвав "раздувающими ситуацию и наживающимися на чужом горе". Считаю, что Вы нанесли ущерб деловой репутации ТВ 6 Владимир.

Юлия
12.01.2018, 18:02
Ян, я выразила свое мнение, у нас свобода слова в России, и никого не оскорбляла, деловую репутацию ТВ6 не задевала, а вот выражаться, что "воздаться" мне по заслугам, это уже оскорбление, как и все остальное, высказанное в вашем комменте, с вами переписку я прекращаю, за проявленное невежественное отношение ко мне.

сотрудница ГБ № 5
12.01.2018, 19:13
Ян, да что вы с этой Юлей переписываетесь? Эта Юля - (не знаю и не хочу знать ее ни фамилии, ни отчества) юри, работает у нас в больнице. На видеоролике она сидит рядом с Саловой. Так что о какой ее совести вы говорите? Если она здесь скрывает, что работает в юридическом отделе ГБ 5, то на то есть свои причины о которых можно только догадываться. Мне бы оч.хотелось, чтобы медики, лечившие Дарью, получили по заслугам! Молодец девченка! Пусть идет до конца и не сдается!

Читающий
13.01.2018, 10:18
Юлия этот ролик призывает к помощи помочь наказать врачей виновных,ни какие деньги ей не вернут малыша

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com