ШЕСТОЙ КАНАЛ В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ   
КЭТИС
39 канал
  
МТС
550 канал
  
НАВИГАТОР
23 канал
сегодня пятница, 19 октября 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 


   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 по будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Юлия Кузнецова
Главный редактор
 
 
 

Новости

 
 

Вместо шубы - продали брак!

22.12.2017


22.12.2017

Мечтали о шубках, а получили проблемы. Такая неприятная история произошла с покупательницами крупного магазина кожи и меха в самом центре Владимира. Они потратили время, деньги и нервы, даже выиграли суды. Но вернуть деньги люди по-прежнему не могут. В чем причина - выясняла Маргарита Махрова.
Ирина Козлова, пострадавшая: "Я её проносила 4 дня, дублёнку, и пошли потёртости. И на рукавах и везде. магазин очень большой, мы доверяли ему, такого...  

Эту дублёнку Ирина купила в конце 2015-го. С мужем решили сделать друг другу новогодние подарки - тёплые и красивые вещи к зиме. Только вот новенькая дублёнка на меху продержалась меньше недели, а кожа на куртке супруга почти сразу стала трескаться и осыпаться, шов на молнии разошёлся. За обновки семья отдала почти 50 тысяч рублей. Обе вещи купили не с рук и не на рынке, а в магазине "Эльмех" в самом центре Владимира. Как только обнаружились дефекты супруги отправились туда, написали претензию и потребовали вернуть свои деньги за товар, который стыдно носить.
Ирина Козлова, пострадавшая: "Приняли заявление, претензию, сказали подождать, позвонить. Протянули время, а в марте месяце уже не "Эльмех" стал, а другое юридическое лицо, "Оптика XXI... нас направили туда, по юридическому адресу: улица Горького, 27. Мы его не нашли".
То, что вещи имеют производственный брак и справедливость на стороне покупателей подтвердили независимая экспертиза и Октябрьский районный суд. В такую же неприятную историю попала и Ирина Ухова 
Ирина Ухова, пострадавшая: "Подарок от мужа. Я её практически не носила, может, неделю-две максимум. Зима была не очень холодная. А потом вдруг муж у меня увидел, что сзади у меня всё начинает вытираться.  Люди, которые там были, в магазине, сказали, что я её неправильно носила..."
 
А Наталья за своей норковой шубой специально ехала из Суздаля. Говорит, была в эйфории и не сразу обратила внимание, что изделие, судя по печати на товарном чеке, в итоге купила не у "Эльмеха", а у "Оптики...". После первой домашней примерки, пришла в ужас! Шубка буквально расползлась по швам! Ни разу не ношеную вещь Наталья отнесла в ателье магазина, а там обнаружили... следы ремонта.
Наталья Полежаева, пострадавшая: "Здесь видно следы ручного сшивания этого рукава. Вот нитки чёрного цвета. Мастер ателье мне задаёт вопрос: "А вы её ремонтировали?" - я говорю, конечно, нет! Я её купила за 73 тысячи! Она стоила 82 мне скидку сделали. И здесь был скотч". 
Свои суды Наталья с Ириной тоже выиграли. Только вот взыскать законные деньги с недобросовестного продавца у приставов не получается, счета компании простаивают и средств на них нет. По словам покупательниц, директор организации - ответчика "Оптика XXI" Владимир Спирин "кормит их завтраками" или уходит от прямых ответов. Так и во время нашего звонка он посоветовал обратиться к юристу...
В. Спирин-У вас есть телефон юриста?
Ирина-Я не буду никому звонить...
В. Спирин-Не будете?
Ирина -У меня есть решение суда, я хочу только одного: урегулирования этого вопроса... 
Корреспондент: Вы хотите нам дать номер юриста, какой компании, чьей?
Спирин: Я вам дам номер, звоните...
Корреспондент: А к кому нам обращаться, когда будем звонить?
Телефонные гудки... 
Кстати, расстроенные покупатели всё же обратились к юристу, но только из консультации по защите прав потребителей. Теперь они вновь готовят документы в правоохранительные органы...
Евгений Соловьёв, юрист: "Написать дополнительные жалобы в правоохранительные органы, в прокуратуру, поскольку налицо признаки мошенничества. Как нам кажется, в данном случае организация использует несколько более мелких организаций, чтобы скрывать свои доходы, своё имущество и таким образом не исполнять судебное решение". 
Кстати, по нашей информации, в отношении должника приставы возбудили 14 исполнительных производств, на сумму более 900-от тысяч рублей, только вот в итоге все исполнительные листы вернулись взыскателям. 
Елена Сергеева, главный специалист по связям со СМИ региональной службы судебных приставов: "Исполнительные листы возвращены взыскателям, в связи с тем, что на территории владимирской области предприятие-должник не ведёт хозяйственную деятельность у них на счету нет денежных средств или имущества на которое можно наложить взыскание". 
За комментарием по ситуации мы попытались обратиться и в сам магазин "Эльмех". По телефону нам ответил человек, представившийся охранником и сообщил, что управляющего и руководства магазина на месте обычно не застать, а администратор очень занят.
Павел Спирин, охранник: Могу я услышать управляющего магазина или директора или как с ним связаться?
-Нет у нас сейчас в магазине, сейчас редко появляются.
-А кто ваш руководитель, начальство, кто отвечает за бренд, за качество продукции?
-Я не силён в этой информации.
К слову, вопросы к работе магазина "Эльмех" у Роспотребнадзора и прокуратуры возникают и сейчас. В ноябре там проходил рейд по проверке качества и безопасности изделий, который выявил немало нарушений. Среди них отсутствие маркировки и чипов на продукции, а значит, покупатели вновь рискуют купить некачественный товар, деньги за который вряд ли получится вернуть. 
 
Метки: шубы, суд, претензии, потребители, защита,Эльмех, покупатели, шубы, дублёнка, куртка
 
 





Маргарита Махрова, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Первое интервью избранного губернатора
Про коалиционное правительство говорил и избранный губернатор. Владимир Сипягин сегодня ответил на вопросы журналистов. Общение длилось более двух часов. Задали представители СМИ несколько десятков вопросов. Сипягина спросили о работе в новой должности, о том, с чего он планирует начать свою трудовую деятельность в качестве главы области, о кадровых перестановках в Белом Доме, а также о развитии экономической и социальной сфер. Самые яркие высказывания нового губернатора оставляем без комментариев.

Живут в тюремных условиях
В заложниках у бюрократии. Жители одно из домов в Суздале больше пятидесяти лет ждут капитального ремонта. Здание на Кремлевской улице признано памятником регионального значения. Еще в 19 веке в нынешнем жилом доме был полицейский участок с камерами для преступников, а сейчас там в нечеловеческих условиях проживают семь семей. В квартирах у людей от сырости и грибка рушится потолок, проваливается пол и трескаются стены. Жильцы жалуются, что обслуживать их дом отказались все управляющие компании, а суздальские власти даже не включили его в программу капремонта. Собственники латают стены за свой счет и боятся, что когда-нибудь просто погибнут под руинами. Тему продолжит Оксана Любимова.

Тротуара нет, но вы держитесь
Сделают ли тротуар на улице Стасова? Вот уже который год местные жители просят городские власти обустроить пешеходную зону вблизи проезжей части. Ходят по опасному участку пути учащиеся и родителями с малышами, рядом школа и два детских сада. К тому же за последние несколько лет здесь появились несколько новостроек. Вот только власть имущие упорно не слышат глас народа и продолжают игнорировать обращения граждан. Проблема обострилась в минувшие выходные. Коммунальщики перекопали улицу Чайковского, и все автомобилисты поехали через улицу Стасова. Куда деваться пешеходам?

Глазного кабинета в детском саду № 8 не будет?
Возвращаемся к теме отсутствия медицинского кабинета в детском саду № 8. Там он необходим. Напомним, вчера мы рассказывали, что этот садик на Верхней Дуброве посещают дети с нарушениями зрения, а кабинет с оборудованием для физиолечения уже два года под замком. Всё это время родители пытаются добиться его открытия, а пока вынуждены ездить на процедуры в 1-ю детскую поликлинику на Студеной горе.

ТСЖ не слышит жителей?
Недовольны ТСЖ. Жители многоквартирного дома в Коврове считают, что со своими обязанностями правление товарищества не справляется. Претензии людей касаются не только работ по дому, но и финансовой отчётности. Как жильцы пытаются призвать ТСЖ к ответу, наблюдала наша съёмочная группа.










 




 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com