сегодня понедельник, 18 декабря 2017 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Егор Хрыпко
Оператор


 

Новости

 
 

За разбои "сядут" надолго


 
-Такая вот банда скромная. А вы думали тут бандитов увидеть?
На скамье подсудимых им действительно скромности не занимать. Вот только ещё несколько лет назад эти с виду тихие мужчины совершали громкие преступления. Андрей Захаров и Сергей Сизов члены вооруженной банды грабителей.  
Николай Зайцев, гособвинитель: "Они обвиняются в незаконной перевозке, хранении, ношении оружия это 222 статья часть 3. А также обвиняются в разбойных нападениях на граждан. С применением насилия, с угрозами проникновения насилия, с незаконным проникновением в жилище. Хищением имущества в особо крупном размере, крупном размере организованной группой". 
Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального СКР: "Очень жестоко избивали хозяев домов, связывали им руки и наручниками, и жгутами. В некоторых случаях использовали горячий утюг для того, чтобы получить от хозяев дома сведения где хранятся ценности и деньги". 
Всего расследовано 22 таких преступления, в том числе и незаконный оборот оружия. В основном банда орудовала в районах Владимирской, Московской областей и республики Мордовия. Жертвами разбоя стали более 60 потерпевших, один человек был убит.
Николай Зайцев, гособвинитель: "Лидер группы, он сейчас покончил жизнь самоубийством, его нет у нас. А в этом эпизоде, когда они нападали на дом в Суздальском районе, он одновременно в подвале причинил тяжкий вред здоровью, потерпевшего зарезал ножом".
 -Вот на нём вот так придерживает и вот так вот колотит. Юрец уже был никакой. То есть, он говорил ещё, как бы, говорил что-то. Но он был уже весь в крови.
Брали самое ценное - деньги, драгоценности, дорогие машины. Общая сумма причинённого ущерба - более 50 миллионов рублей. Преступная карьера банды закончилась на новеньком "Мерседесе" стоимостью 4 миллиона. Автомобиль налётчики угнали в Кольчугинском районе. 
Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального СКР: "На Мерседесе была установлена сверхчувствительная спутниковая сигнализация. Они пытались в капоте там переустроить, ничего не получалось, машина пеленговалась. Именно этот фактор позволил очень быстро вычислить злоумышленников".
Двое участников банды Деняпкин и Беззубов уже за решеткой. Они получили 6 и 10 лет тюрьмы. Сизов и Захаров свою вину признают частично. Мол, грабили, но в банде не состояли. Но это отягчающее обстоятельство следствие доказало полностью. 
Николай Зайцев, гособвинитель: "Об этом говорят свидетели об их сплоченности, организованности, наличие у них оружия. Плюс, они использовали средства для маскировки, то есть маскхалаты, маски с прорезями для глаз, перчатки надевали". 
 
- Какого цвета маски у вас были?
- Чёрные.
- Имелись ли на руках перчатки?
- Перчатки имелись, да, всё это имелось. Халаты белые.
 
В итоге за свои деяния Сергей Сизов и Андрей Захаров получили 17 и 15 лет строгого режима.

Мекти: суд, приговор, банда, грабежи, разбой, убийство





Валентина Мартынова, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 

Популярное

 
 

ШЕСТОЙ КАНАЛ - LIVE














 
 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2017, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com