сегодня понедельник, 18 декабря 2017 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Артём Сыров
Режиссёр


 

Новости

 
 

А ваш автомобиль не мешает спасать жизни?


 
Войти в этот поворот получается с трудом даже у опытного водителя автоцистерны. Мешают проезду припаркованные автомобили. Более габаритный коленчатый подъёмник протиснуться между машин вообще не смог. И с такими трудностями во дворах пожарные сталкиваются ежедневно. Чтобы спасти людей, приходится применять физическую силу. 
 
Николай Борт, водитель коленчатого подъёмника: "Мы её просто отодвигаем руками. Да, просто отодвигаем машины руками.  
- А как? Тяжёлые машины всё-таки?
- А как же? Люди-то горят. Вдруг сгорит ребёнок или семья какая-то. Приходится это делать. 
И тут спасатели рискуют уже сами. Какой-нибудь наглый водитель вполне может заявить на пожарных. Дескать, те машину поцарапали, когда переносили, или вообще попытались угнать. Таких случаев во Владимире, справедливости ради, не было. Но автолюбителям стоит внимательнее отнестись к тому, где и как они оставляют своих четырёхколёсных. Ведь от этого может зависеть их же жизнь. 
Никита Королёв, корреспондент 6 канала: "Сейчас пожарные попытаются разложить коленчатый подъёмник. Чтобы это сделать безопасно, нужно разложить специальные "лапы". Для этого необходимо, как минимум, четыре метра свободного пространства. Но как мы видим, сделать это не получается - мешают припаркованные машины. Так вот, представьте, что здесь горит квартира. Выходит, что спасти, просто-напросто, никого не получится". 
Некоторые жильцы, конечно, это понимают. И делают себе официальную благоустроенную парковку. На ней автомобили спецтранспорту не мешают. Впрочем, многие живут по принципу "каждый за себя" и бросают авто где придётся. 
Татьяна Мартьянова, старшая по дому: "К нашему дому ставят, поверьте, все. И другие дома, все наставляют тут машины. Даже до весны стоят. Вот как поставили, так и всё. Конечно, мы переживаем за свой двор. Всё может быть. И пожар может случиться, и МЧС нужно будет".
Автолюбители, чьи машины мешают спецтранспорту, разводят руками. Благоустроить парковки можно не в каждом дворе. Да и хватит их не на всех. Вот и приходится оставлять машины вдоль проезжей части.
Екатерина Архипова, автолюбитель: "Сейчас эта проблема очень большая. Парковочные места нужны. На каждую семью уже по одной, а то и по две машины. Так что нужно делать какие-то парковки. Лучше, конечно, подземные или какие-то двухэтажные, трёхэтажные строить".
Но подземный паркинг есть не во всех новых домах. Да и стоят там места недёшево. К тому же, самая большая проблема с проездом в старых дворах, говорят спасатели. Видимо, советские градоначальники не думали, что в будущем почти каждый житель города сядет за руль. Госавтоинспекторы пожарным, конечно, помогают. Но немного. Ведь в основном машины припаркованы по правилам. В силах полицейских только "пробить" владельца по госномеру авто и связаться с ним, чтобы тот машину отогнал. Но опять же, на это уйдёт время. Так что, единственный выход специалисты видят в изменении законов. 
Алексей Канаев, зам. начальника 3-й пожарной части г. Владимира: "Выход, наверное, эффективный в Московском регионе. Это обозначение площадок для установки пожарной техники, скорой помощи. С обозначением её здесь на границах земельного участка. Наверное, нормативно-правовая база должна соответствовать этому. Чтобы на законодательном уровне это решилось. Обязать собственников домов или там ТСЖ оборудовать данные площадки". 
В Общественной палате России даже предлагали разрешить спецтранспорту таранить мешающие проезду авто. Инициативу не поддержали. Да и сами спасатели против этого. Говорят, не гуманно. Хоть и приходится сталкиваться с неадекватными водителями. Вся страна до сих пор помнит громкую историю с бригадой медиков. На Камчатке карету скорой помощи не пропустил автохам. А врачи отказались идти к пациенту пешком. В итоге человек умер. МЧС просит автолюбителей быть ответственнее. Паркуясь, подумайте - не помешает ли ваш автомобиль спасти чью-нибудь жизнь. 

Метки: пожарные, МЧС, спасатели, дворы, парковка, Доброе, Безыменского





Никита Королёв, Егор Хрыпко. 6 канал

Поделиться:



 

Популярное

 
 

ШЕСТОЙ КАНАЛ - LIVE














 
 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2017, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com