сегодня понедельник, 18 декабря 2017 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Артём Сыров
Режиссёр


 

Новости

 
 

Свет отключают - дома замерзают



(село Сновицы, Суздальский район)
 
-На всякий случай у нас всегда всё под рукой - фонарик, вот всегда у нас под рукой, свечи... свечи уже все заканчиваются, реально, новые нахожу. Уже большую взяла.
Свечи, фонари и газовая плита в этом доме уже давно стали практически постоянными источниками света, говорит Надежда Артемьева. В Сновицах её семья уже живет четвертый год и каждую зиму продолжается одно и то же  - частое отключение электричества. Вот и этот декабрь не стал исключением.
Надежда Артемьева, житель ул. 5-я линия: "В эти выходные пятницу, субботу, воскресенье, понедельник у нас отключали свет. У них то провода оборвало, то они там что-то у них перегорело - они меняли. В понедельник уже не знаю... аварийка какая-то у них сработала. И это каждый год".
 Евгения Григорьева, житель ул. 5-я линия: "Каждый день и бывает по несколько раз. Самое главное, что только на нашей улице и на половине соседней. Причём, когда звонишь не подходят к телефону и нет информации, когда дадут электричество".
Люди говорят, отсутствие света - это полбеды. Самое страшное, что без электричества не работают котлы. В итоге десятки семей на долгое время в мороз остаются ещё и без воды и отопления. В Сновицах, в домах не батареи греют людей, а люди отогревают батареи.
Надежда Артемьева, житель ул. 5-я линия: "Батареи мы спасали, на газу грели воду и кипятком.  У нас потому что были сильные морозы и боялись, что у нас батареи лопнут".
Сергей Осколков, житель ул. 5-я линия: "Вот крещенские морозы были здесь, конечно... котлы не работают, отопление не работает. Вот после прошлого года пришлось покупать специальное приспособление - бесперебойное питание - для котла.  
От постоянных отключений у селян сгорела бытовая техника, от холода погибли экзотические животные, но главное - страдают дети.
Евгения Григорьева, житель ул. 5-я линия: "Когда в большом доме нет света, естественно, это страшно. Дети плачут, неизвестно, когда включат свет, то есть в темноте с детьми без воды и без света просто невозможно сидеть". 
Сидеть без света больше не придётся, уверяет ответственный за электросети. Частые перебои с электроэнергией Сергей Гридасов объяснил активной застройкой села. Уровень потребления энергии увеличивается, а оборудование ещё неделю назад стояло старое - вот нагрузки и не выдерживало. Теперь, говорит специалист, оборудование заменили.
 
Сергей Гридасов, главный инженер "Владимирских электрических сетей": Там было технологическое нарушение по стороне 0,4 киловольта. Оно устранено. 
- Когда?
- 2 числа. И больше ничего этого не случится. В частности, для села Сновицы была установлена кольцевая линия, которая была разворована. То есть, в этом году летом были проведены работы по монтажу провода и теперь имеет резерв село Сновицы по напряжению 10 киловольт. 
 Также Сергей Гридасов пояснил, что в случае неожиданного отключения электроэнергии в домах жителям не нужно искать телефоны диспетчерских.
Можно обратиться на горячую линию энергетиков области по телефонам:  8-800-100-33-00; 8-920-05-05-777 
 





Валентина Мартынова, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 

Популярное

 
 

ШЕСТОЙ КАНАЛ - LIVE














 
 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2017, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com