сегодня понедельник, 18 декабря 2017 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Егор Хрыпко
Оператор


 

Новости

 
 

Хотят работать как все



Несмотря на проблемы со слухом и речью, Ирина Баландина хочет работать. Раньше трудилась швеёй-закройщицей, но маленькая  дочка часто болела и с работы пришлось уйти. Сегодня Ирина снова в поиске подходящей вакансии. 
Ирина Баландина, участница ярмарки вакансий: "Ищу работу упаковщицей, уборщицей, формовщицей. Сейчас очень тяжело найти работу, даже сегодня - пока ничего".
И всё же Ирина уйдёт не с пустыми руками. Даже если нужная вакансия не нашлась сразу, людям с ограниченными возможностями подбирают список потенциальных мест для трудоустройства. Сегодня в "Центре занятости" особенная ярмарка вакансий: более 20 предприятий и учреждений предлагают работу для инвалидов. Консультации проводят и представители "Владимирской электротехнической компании". Это предприятие создали в 2017 году на базе обанкротившегося "Прогресса", где раньше трудилось много незрячих людей. Учредитель компании - общество слепых, но работать на предприятии могут все.
Елена Тупкова, представитель компании-работодателя: "Мы берём инвалидов по всем видам заболеваний. Люди работают комплектовщиками у нас, до этого работали сборщиками очень успешно, на данный момент в том числе инвалиды у нас работают 1 и 2 группы". 
На ярмарке вакансий самые разные профессии - от киоскёров, до упаковщиков: насколько успешным будет трудоустройство - зависит от ограничений по здоровью у соискателя. Кстати, в этом году из областного бюджета выделено более 11 миллионов на создание и сохранение рабочих мест для инвалидов.  Ежегодно в региональную службу занятости обращается почти 2000 людей с ограниченными возможностями, но находит работу только половина из них. 
Мария Мальцева, зам. директора департамента по труду и занятости населения области: "Убеждаем работодателей, что трудовые ресурсы неоткуда  к нам не возьмутся, нужно использовать те, которые есть, но естественно, нужно их адаптировать к тем запросам, что стоят у работодателей". 
Алексей Донсков, директор регионального центра занятости населения: "Человек, который приходит к нам с инвалидностью, он сразу вступает в разговор с психологами, профориентаторами, то есть мы решаем или его надо подучить или сразу искать работу. То есть он, сразу берётся в оборот, условно говоря. Примерно 50 процентов - уровень трудоустройства, то есть они находят себе работу". 
На городской бирже труда сейчас стоит 596 человек с ограниченными возможностями. В рамках  таких ярмарок вакансий, по словам организаторов, удаётся не только подыскать им работу, но и помочь адаптироваться в жизни.
 
Метки: работа, инвалиды, поиск, занятость, вакансии, помощь





Маргарита Махрова, Илья Фомин. 6 канал

Поделиться:



 

Популярное

 
 

ШЕСТОЙ КАНАЛ - LIVE














 
 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2017, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com