сегодня понедельник, 18 декабря 2017 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 по будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Анастасия Шилова
Генеральный директор


 

Новости

 
 

Звягинцев показал владимирцам свою "Нелюбовь"



"Я реалист, который пессимистично смотрит в будущее, и в этом видит оптимизм". Именно так Андрей Звягинцев ощущает себя в кино. Его фильмы «Возвращение», «Изгнание», «Елена», «Левиафан» собрали множество российских и зарубежных премий. И вот очередная премьера «Нелюбовь» выдвинута на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Эта история про одну русскую семью, где родители разводятся и просто забывают о своём ребёнке. А он, чувствуя их равнодушие, убегает из дома.
-Чё квёлый такой, заболел?
- Я не квёлый.
- Ладно, оставь, я уберу. А спасибо?!
Режиссёр в своих фильмах оголяет российскую действительность, и за это нередко становится объектом для нападок. «Зачем выносить сор из русской избы на потребу Запада?» - спрашивают Звягинцева. На что тот отвечает: его картины, в первую очередь для соотечественников, в том числе для верующих. Бывает, они обижаются на кинопремьеры. Но, по мнению режиссёра, истинный христианин, добро и зло будет искать внутри себя, а не на экране.
Андрей Звягинцев, кинорежиссёр и сценарист: "Христианин это тот, кто границу между добром и злом проводит сквозь себя, сквозь своё сердце. То есть другими словами, сердце это и есть поле битвы, поле брани между добром и злом, внутри самого человека. А язычник, это тот, у кого граница проходит между ним и другими".
«Ради чего снимаете кино, где одеваетесь, сколько дублей уходит на одну сцену? » - поток вопросов не прерывался ни на секунду. Пообщаться с Андреем Звягинцевым пришла публика всех возрастов. Местный режиссёр Владимир Кузнецов поинтересовался, почему у Звягинцева в кино нет героев, например, таких, как Данила Багров?
Владимир Кузнецов, режиссёр: "Вот есть у вас ощущение современного героя в нашей стране? Потому что вы снимаете глубокие фильмы, вы снимаете фильмы, которые переворачивают внутренний мир, но снимаете мрачно. Это лично моё мнение, простите если задел вас".
Андрей Звягинцев, кинорежиссёр и сценарист: "Я не приверженец таких форм общения с аудиторией, когда у тебя присутствует некий герой, который, читай дальше — является образцом для подражания. Для меня это просто неинтересная форма общения, поскольку, мне кажется, я обращаюсь к аудитории взрослой, неинфантильной, которая сама в состоянии отличить сокола от цапли". 
В новой работе «Нелюбовь» герои всё-таки есть. Это волонтёры «Лизы Алерт». Их труд лёг в основу сюжета. Сейчас во Владимирской области без вести пропавших 260 человек, 40 из них - дети. По словам поисковиков, фильм Звягинцева правдивый и его нужно посмотреть каждому. Возможно, чтобы понять, почему дети могут убежать из дома.
Марина Дедец, региональный представитель поискового отряда «Лиза Алерт» : "Фильм сильный, действительно, он пробирает до тех мест, до куда надо достучаться, чтобы это всё понять. Понять насколько это важно, серьёзно и страшно".
Творческая встреча со Звягинцевы продлилась ровно 2,5 часа. После режиссёр терпеливо раздавал автографы всем желающим и фотографировался. При том, что спешил на поезд. Всем профессиональным и начинающим режиссёрам Звягинцев пожелал реализации идей.

Метки: культура, режиссёр, фильм, Звягинцев, Владимир, зрители





Татьяна Данилова, Егор Хрыпко. 6 канал

Поделиться:



 

Популярное

 
 

ШЕСТОЙ КАНАЛ - LIVE














 
 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2017, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com