сегодня воскресенье, 19 ноября 2017 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 по будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Юлия Кузнецова
Генеральный продюсер, шеф-редактор


 

Новости

 
 

Дом с запашком



(пос. Ставрово, ул. Юбилейная)
 
В подвал этого дома не войдёшь. Фекальное озеро затопило всю территорию нежилого помещения. Запахи доходят и до жителей на верхних этажах. Тем же, кто живёт на первом, вообще не позавидуешь. В квартире пахнет практически, как в общественном туалете.
Валентина Бельбакова, житель дома №8: Знаете чё…пахнет.
 - Дома пахнет?
 - Пахнет, особенно нижним этажам это вообще. Их сейчас нет, а так бы они пришли и...ой, батюшки и наговорили.
 Валентина Дементьева, житель дома №8: "Голова болит, аж до тошноты".
 Галина Сидорова, житель дома №8: "Сестра раньше часто ездила ко мне, а сейчас очень редко, она говорит мне: " у вас плохо. Тяжело дышать". - Ночевала ночь одну и сказала: «Я не могу у вас больше находиться».
Такая ситуация здесь возникает уже не первый год. Причём затапливает подвал частенько. Работники товарищества собственников жилья несколько раз в неделю откачивают «ароматное» озеро. Вот только с помощью насосов проблему не решить.
Андрей Крук, сантехник ТСН «Победа»: "Жители жалуются, вода течёт в подвал, приходим, открываем колодцы, колодцы стоят. Воде деваться некуда , она идёт в подвал. Это уже ЖКО должны пробивать, мы вызываем ЖКО, они приходят пробивают".
Проблема в центральной канализации, говорят сантехники. Ставровские коммунальщики приезжают, прочищают, но это устраняет проблему лишь на время.  Выход люди видят в замене труб.  Руководство местного ТСН, в чьём управлении находится дом, трубы купило.
Андрей Фролов, председатель ТСН «Победа»: "Мы им предложили, раз они такие бедные, софинансирование трубами. Мы закупаем трубы, укладываем их сами, им остаётся только раскопать и закопать. Они выкопали промежуточный колодец. Они сказали, давайте понаблюдаем, копать пока не будем".
Но, по словам руководителя ставровского МУП ЖКХ, менять трубы бессмысленно. Ведь это не фекальные воды скапливаются в подвале, а грунтовые, считают коммунальщики. Центральная же канализация функционирует в нормальном режиме. Аварии конечно случаются, но быстро устраняются и редко повторяются.
Владимир Назаров, и. о директора МУМП ЖКХ п. Ставрово: "Я вам докладываю. Ситуация устранена. Система канализации этого дома работает исправно. Тот участок, который был проблемным, мы на нём поставили промежуточный колодец. Система канализации у этого дома сейчас функционирует нормально".
Об этом Владимир Назаров рассказал нам в пятницу, а в субботу жители прислали нам вот это видео.
- Полный колодец, канализация встала. Сегодня, 11 ноября, суббота, прочищать никого нет.
Мы просим обратить внимание на ставровский "дом с запашком" руководителей регионального Роспотребнадзора. Быть может, надзорные органы всё-таки избавят жителей от неприятных запахов и подскажут местным коммунальщикам как это сделать.





Алексей Дудин, Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Андрей Фролов
14.11.2017, 19:25
Сегодня 14.11.2017 года опять встала канализация и залила дом фекалиями. Вызвали МУП ЖКХ, пришёл один человек говорят давайте помогайте, видимо и работать то некому. Трубы не менялись с постройки дома. В канализации присутствует земля и щебень, это означает пролом трубы между колодцами. Выход замена труб.

Андрей Фролов
14.11.2017, 19:28
Грунтовые воды не пахнут фекалиями!!!

Андрей Фролов
14.11.2017, 20:16
60 процентов работы в ТСЖ это неудовлетворительное содержание и выполнение своих функциональных обязанностей, а попросту халатность МУМП ЖКХ п. Ставрово.

 


 

Популярное

 
 

ШЕСТОЙ КАНАЛ - LIVE














 
 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2017, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com