сегодня воскресенье, 19 ноября 2017 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Алина Киселева
Стилист


 

Новости

 
 

С крыши падают кирпичи



(улица Каманина)
 
Из подъезда своего дома Наталья Каплич боится выходить уже почти 3 месяца. А всему виной вот эта свалка кирпичей прямо на крыше. Еще в конце августа здесь рабочие начинали делать капитальный ремонт, а потом неожиданно свернули все работы и уехали.
Наталья Каплич, житель дома № 37: Они сделали воздуховод и сказали, что дальше мы не будем делать, мы боимся.
- Чего? 
- Не знаю! Чего-то они боятся!
Видимо побоялись рабочие и мусор за собой убрать. Теперь кирпичи постепенно сыпятся вниз прямо на людей.
Наталья Каплич, житель дома № 37: "Кирпичи, да, падают. Прям слышно, как они бьются о подоконники.  Мама у меня пожилой человек, я только за неё переживаю. То что вот это, во-первых, зима сейчас, а ни дай бог чего... И ребёнок у меня, тут вообще страшно ходить".
Ещё тогда в сентябре люди сразу обратились с просьбой убрать свалку с крыши с вою в управляющую компанию, но в ответ, говорят, ничего внятного не услышали.
Наталья Каплич, житель дома № 37: "Ждите. Ждём, вот уже ноябрь месяц, ждём! Мы всё ждём..."

А вот в управляющей компании уверяют - этот "камень" в их "огород" напрасный. Про свалку кирпичей на крыше дома здесь слышат впервые, никто из жителей к ним не обращался.  Да и контролировать рабочих должен был Фонд капитального ремонта, на время работ именно они несут ответственность за всё, что происходит на объекте. Но чтобы не допустить трагедии, готовы очистить крышу прямо сегодня, за счёт собственников...
Марина Цыплякова, директор управкомпании "Старый город": "Я согласна, как вы говорите сейчас кирпичи падают. Да, надо идти убирать".
Обещание управкомпания выполнила. Уже на следующий день крыша оказалась чистой,  а представитель Фонда капремонта поясняет, что с подрядчиком, который проводил здесь ремонт,  расторгли договор. После чего рабочие предоставили фотоотчет,  но на нём кирпичей на крыше не видно, поэтому повода для личной приёмки крыши у специалистов не было. А заявлений никаких от жителей не поступало, хотя в таких случаях собственники могут письменно обращаться в Фонд и тогда все недостатки будут устраняться сразу. И в Фонде настоятельно рекомендуют не оставлять без внимания недоработки подрядчиков. 
Cергей Гудков, зам. гендиректора регионального Фонда капремонта: "Мы вопросы эти решаем все, и мы подрядчика бы заставили эту работу сделать. Поскольку подрядчик у нас имеет 6 объектов в реализации, скажем, ресурсов бы у нас хватило привести все в соответствие".
Что касается капитального ремонта крыши этого дома, то сейчас работы выставлены на торги. Аукцион пройдёт 27 ноября, тогда и станет известно, кто и когда здесь доведёт дело до конца.
 
Метки: капремонт, крыша, ремонт, мусор, подрядчик, Фонд капитального ремонта, Гудков)





Валентина Мартынова, Илья Фомин, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 

Популярное

 
 

ШЕСТОЙ КАНАЛ - LIVE














 
 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2017, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com