ШЕСТОЙ КАНАЛ В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ   
КЭТИС
39 канал
  
МТС
550 канал
  
НАВИГАТОР
23 канал
сегодня вторник, 23 октября 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

16:00  "Информационная программа 112"

скоро

16:30  "Новости"
17:00  ПРЕМЬЕРА. "Тайны Чапман"
18:00  ПРЕМЬЕРА. "Самые шокирующие гипотезы"
19:00  "Новости на РЕН ТВ 6 канал"
19:30  "Новости"
20:00  "Кино": Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен, Кен Ватанабе в фантастическом боевике "Годзилла" (США - Япония)
22:15  ПРЕМЬЕРА. "Водить по-русски"
23:00  "Новости"
23:25  ПРЕМЬЕРА. "Загадки человечества с Олегом Шишкиным"
00:30  Кино: Крис О’Доннелл, Билл Пэкстон, Робин Танни в приключенческом триллере "Вертикальный предел" (США - Германия)
02:45  "Самые шокирующие гипотезы"
Контакты 6 канал Рекламодателям
 
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Артём Сыров
Режиссёр
 
16:00
"Информационная программа 112"
16:30
"Новости"
17:00
ПРЕМЬЕРА. "Тайны Чапман"
18:00
ПРЕМЬЕРА. "Самые шокирующие гипотезы"
 
 

Новости

 
 

Владимиру не хватает ярмарок и скоморохов?

14.11.2017


Супруги Боголюбовы - доктора экономических наук. К нам в город они приехали из северной столицы, где обучают своих студентов секретам успешного туризма от А до Я.  По мнению Валерия Боголюбова, туристам, особенно иностранным, важно показывать наши культурные центры, храмы. Пусть видят, что россияне — сильная духом нация. А то, что сейчас здания госмузеев возвращают РПЦ, профессор поддерживает. В одной церкви могут проходить, как молебны, так и экскурсии. Главное, чтобы одно другому не мешало.
Валерий Боголюбов, доктор экономических наук, профессор Санкт-Петербургского экономического университета: "Если без притеснения, конечно, церкви, без того, чтобы мешать отправлению необходимых ритуалов верующего народа, можно. И чем больше народа будет вникать и понимать, тем это будет лучше для страны".
Туристически привлекательным, уверены эксперты, можно сделать любой маленький городок. Главное - правильно расставить акценты. Что касается Владимира, уверена питерский эксперт,  нам надо почаще устраивать ярмарки, со всей атрибутикой древнего города.
 
Светлана Боголюбова, доктор экономических наук, профессор Санкт-Петербургского экономического университета: "И вот Владимиру не хватает именно этого: скоморохи, ряженные, чтобы ярмарки развивать, и чтобы люди, которые приезжали, они бы чувствовали, что попадают в эту среду, для них это было бы безумно интересно, потому что они бы не только изучали историю, но они бы ещё погружались в быт и традиции".
 
Искушённого туриста одной экскурсией по древностям не удивишь — говорят владимирские музеологи. Именно поэтому в 33  регионе сейчас развивается целая палитра из экологического, медицинского, гастрономического и образовательного туризма. Чтобы интересно было всем.
Светлана Болтунова  зам. директора департамента образования администрации Владимирской области: "Используются традиционные формы туризма, ну, например, пешие экскурсии или автобусные экскурсии. Но в последнее время очень активное развитие получили и новые формы, например, это игровой туризм, образовательный, квесты молодёжные. В любом случае это и наши соборы, это и Золотые ворота, это пешеходные зоны, это Патриаршие сады".
Елена Петровичева, директор Гуманитарного института ВлГУ, д.и.н., профессор: "Между прочим, Патриаршие сады, это как раз та грань, ещё недостаточно раскрытая, которая, может, до недавнего времени не пользовалась вниманием широких масс, а сейчас всех туристов, гостей, которые приезжают в ВлГУ, мы обязательно водим в Патриаршие сады". 
А какие мы - туристы из России? Любознательные — говорит гость из Чехии, Ева Беранкова, и доброжелательные. Вопреки всем санкциям.
Ева Беранкова, заместитель декана по иностранным делам философского факультета Карлова университета (Чехия): "Самые главные доводы не являются политическими, люди просто ездят туда, где интересно, где хорошая пища. Они не только Прагу посещают, они едут на пивоваренный завод посмотреть, они едут в Карловы Вары".
Туристический форум, посвящённый 50-летию Золотого кольца России во Владимире будет проходить до 16 ноября. Планируется, что в эти дни лучшие рестораторы и директора отелей обсудят вместе со студентами и преподавателями ВУЗов такие вопросы каков потенциал гостиничного бизнеса 33 региона и как привлечь на этот рынок инвесторов.
 
Метки: туризм, Золотое кольцо, бизнес, музеи, церковь, ярмарки, ВлГУ
 





Татьяна Данилова, Егор Хрыпко. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Читатель
15.11.2017, 09:02
Да , одним Успенским собором китайцев не заинтересуешь. Самодеятельный туримз пучему не развивают ? Походы ?

Музеон
15.11.2017, 18:26
Патриаршие сады совершенно повседневные и никчемные, какие-то невнятные персонажи из Петербурга с идиотией о ярмарках, проигрыш Ярославлю статуса столица Золотого кольца - и это только малая толика всего того кошмара, что ассоциируется с владимирским туризмом и по прочтению комментариев выступавших. Однажды, полагаю, всем этим туристическим инициаторам придется зайти на встречу по пути к Андрею Станиславовичу Боголюбскому, который им окончательно все расставит по местам. Жителям и туристам остается только скорбеть и наслаждаться оставшимся и еще не убитым до конца видами древней столицы Руси - о чем далекие от реальной науки деятели забывают

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Первое интервью избранного губернатора
Про коалиционное правительство говорил и избранный губернатор. Владимир Сипягин сегодня ответил на вопросы журналистов. Общение длилось более двух часов. Задали представители СМИ несколько десятков вопросов. Сипягина спросили о работе в новой должности, о том, с чего он планирует начать свою трудовую деятельность в качестве главы области, о кадровых перестановках в Белом Доме, а также о развитии экономической и социальной сфер. Самые яркие высказывания нового губернатора оставляем без комментариев.

Глазного кабинета в детском саду № 8 не будет?
Возвращаемся к теме отсутствия медицинского кабинета в детском саду № 8. Там он необходим. Напомним, вчера мы рассказывали, что этот садик на Верхней Дуброве посещают дети с нарушениями зрения, а кабинет с оборудованием для физиолечения уже два года под замком. Всё это время родители пытаются добиться его открытия, а пока вынуждены ездить на процедуры в 1-ю детскую поликлинику на Студеной горе.

Живут в тюремных условиях
В заложниках у бюрократии. Жители одно из домов в Суздале больше пятидесяти лет ждут капитального ремонта. Здание на Кремлевской улице признано памятником регионального значения. Еще в 19 веке в нынешнем жилом доме был полицейский участок с камерами для преступников, а сейчас там в нечеловеческих условиях проживают семь семей. В квартирах у людей от сырости и грибка рушится потолок, проваливается пол и трескаются стены. Жильцы жалуются, что обслуживать их дом отказались все управляющие компании, а суздальские власти даже не включили его в программу капремонта. Собственники латают стены за свой счет и боятся, что когда-нибудь просто погибнут под руинами. Тему продолжит Оксана Любимова.

Тротуара нет, но вы держитесь
Сделают ли тротуар на улице Стасова? Вот уже который год местные жители просят городские власти обустроить пешеходную зону вблизи проезжей части. Ходят по опасному участку пути учащиеся и родителями с малышами, рядом школа и два детских сада. К тому же за последние несколько лет здесь появились несколько новостроек. Вот только власть имущие упорно не слышат глас народа и продолжают игнорировать обращения граждан. Проблема обострилась в минувшие выходные. Коммунальщики перекопали улицу Чайковского, и все автомобилисты поехали через улицу Стасова. Куда деваться пешеходам?

ТСЖ не слышит жителей?
Недовольны ТСЖ. Жители многоквартирного дома в Коврове считают, что со своими обязанностями правление товарищества не справляется. Претензии людей касаются не только работ по дому, но и финансовой отчётности. Как жильцы пытаются призвать ТСЖ к ответу, наблюдала наша съёмочная группа.










 




 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

16:00  "Информационная программа 112"

скоро

16:30  "Новости"
17:00  ПРЕМЬЕРА. "Тайны Чапман"
18:00  ПРЕМЬЕРА. "Самые шокирующие гипотезы"
19:00  "Новости на РЕН ТВ 6 канал"
19:30  "Новости"
20:00  "Кино": Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен, Кен Ватанабе в фантастическом боевике "Годзилла" (США - Япония)
22:15  ПРЕМЬЕРА. "Водить по-русски"
23:00  "Новости"
23:25  ПРЕМЬЕРА. "Загадки человечества с Олегом Шишкиным"
00:30  Кино: Крис О’Доннелл, Билл Пэкстон, Робин Танни в приключенческом триллере "Вертикальный предел" (США - Германия)
02:45  "Самые шокирующие гипотезы"
Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com