сегодня воскресенье, 19 ноября 2017 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Артём Сыров
Режиссёр


 

Новости

 
 

Владимиру не хватает ярмарок и скоморохов?



Супруги Боголюбовы - доктора экономических наук. К нам в город они приехали из северной столицы, где обучают своих студентов секретам успешного туризма от А до Я.  По мнению Валерия Боголюбова, туристам, особенно иностранным, важно показывать наши культурные центры, храмы. Пусть видят, что россияне — сильная духом нация. А то, что сейчас здания госмузеев возвращают РПЦ, профессор поддерживает. В одной церкви могут проходить, как молебны, так и экскурсии. Главное, чтобы одно другому не мешало.
Валерий Боголюбов, доктор экономических наук, профессор Санкт-Петербургского экономического университета: "Если без притеснения, конечно, церкви, без того, чтобы мешать отправлению необходимых ритуалов верующего народа, можно. И чем больше народа будет вникать и понимать, тем это будет лучше для страны".
Туристически привлекательным, уверены эксперты, можно сделать любой маленький городок. Главное - правильно расставить акценты. Что касается Владимира, уверена питерский эксперт,  нам надо почаще устраивать ярмарки, со всей атрибутикой древнего города.
 
Светлана Боголюбова, доктор экономических наук, профессор Санкт-Петербургского экономического университета: "И вот Владимиру не хватает именно этого: скоморохи, ряженные, чтобы ярмарки развивать, и чтобы люди, которые приезжали, они бы чувствовали, что попадают в эту среду, для них это было бы безумно интересно, потому что они бы не только изучали историю, но они бы ещё погружались в быт и традиции".
 
Искушённого туриста одной экскурсией по древностям не удивишь — говорят владимирские музеологи. Именно поэтому в 33  регионе сейчас развивается целая палитра из экологического, медицинского, гастрономического и образовательного туризма. Чтобы интересно было всем.
Светлана Болтунова  зам. директора департамента образования администрации Владимирской области: "Используются традиционные формы туризма, ну, например, пешие экскурсии или автобусные экскурсии. Но в последнее время очень активное развитие получили и новые формы, например, это игровой туризм, образовательный, квесты молодёжные. В любом случае это и наши соборы, это и Золотые ворота, это пешеходные зоны, это Патриаршие сады".
Елена Петровичева, директор Гуманитарного института ВлГУ, д.и.н., профессор: "Между прочим, Патриаршие сады, это как раз та грань, ещё недостаточно раскрытая, которая, может, до недавнего времени не пользовалась вниманием широких масс, а сейчас всех туристов, гостей, которые приезжают в ВлГУ, мы обязательно водим в Патриаршие сады". 
А какие мы - туристы из России? Любознательные — говорит гость из Чехии, Ева Беранкова, и доброжелательные. Вопреки всем санкциям.
Ева Беранкова, заместитель декана по иностранным делам философского факультета Карлова университета (Чехия): "Самые главные доводы не являются политическими, люди просто ездят туда, где интересно, где хорошая пища. Они не только Прагу посещают, они едут на пивоваренный завод посмотреть, они едут в Карловы Вары".
Туристический форум, посвящённый 50-летию Золотого кольца России во Владимире будет проходить до 16 ноября. Планируется, что в эти дни лучшие рестораторы и директора отелей обсудят вместе со студентами и преподавателями ВУЗов такие вопросы каков потенциал гостиничного бизнеса 33 региона и как привлечь на этот рынок инвесторов.
 
Метки: туризм, Золотое кольцо, бизнес, музеи, церковь, ярмарки, ВлГУ
 





Татьяна Данилова, Егор Хрыпко. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Читатель
15.11.2017, 09:02
Да , одним Успенским собором китайцев не заинтересуешь. Самодеятельный туримз пучему не развивают ? Походы ?

Музеон
15.11.2017, 18:26
Патриаршие сады совершенно повседневные и никчемные, какие-то невнятные персонажи из Петербурга с идиотией о ярмарках, проигрыш Ярославлю статуса столица Золотого кольца - и это только малая толика всего того кошмара, что ассоциируется с владимирским туризмом и по прочтению комментариев выступавших. Однажды, полагаю, всем этим туристическим инициаторам придется зайти на встречу по пути к Андрею Станиславовичу Боголюбскому, который им окончательно все расставит по местам. Жителям и туристам остается только скорбеть и наслаждаться оставшимся и еще не убитым до конца видами древней столицы Руси - о чем далекие от реальной науки деятели забывают

 


 

Популярное

 
 

ШЕСТОЙ КАНАЛ - LIVE














 
 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2017, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com