сегодня воскресенье, 19 ноября 2017 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Альбина Федорова
Старший менеджер


 

Новости

 
 

Хотят пережить зиму в тепле



 
(ул. Лакина)
 
Топят улицу жители домов на Лакина не первый год. Особенно жалуются бабушки. Говорят, к примеру, двухкомнатная квартира зимой прогревается с трудом. Термометр обычно показывает меньше 18 градусов.
 
Валентина Белова, жительница дома № 155 "А": "Одеваемся, чтоб не замерзнуть. В носках всегда, а то и халат тёплый одеваешь всегда.  Так чтобы раздеться, по лёгкому как-то ходить... ну, холодно".
Валентина Антропова, жительница дома № 155 "А": "Зимой всегда одеваемся. Это в редких случаях, потому что в редких случах, когда у нас бывает тепло. Всегда прохладно. И еще по сравнению с зимой. Если зима холодная, то у нас очень холодно".
И так холодно в квартирах местных жителей даже при не самых плохих трубах. Ведь большая часть теплосети всё же в изоляции. Почему-то буквально ободранными оказались трубы, поднятые наверх над проезжей частью. Причём не только у этого дома, а вообще в квартале. Местные жители уже даже подсчитали примерный масштаб.
Сергей Серганов, житель дома № 155 "А": "Ну, вот если пройтись по всей магистрали, то на километр метров сто, наверное, изоляция отсутствует кусками. Из-за этого теплопотери большие. Так вот не понятно, чем занималась организация, которая должна следить за состоянием этих теплосетей. Что они летом делали?"
Виктор Дмитриев, житель дома № 155 "А": "Я считаю, что это бесхозяйственность. У них должен быть обход линий, специальный журнал - осмотр этих линий. Это либо отсутствует, либо, верней, пущено всё на самотёк".
Людей ВКС-ники поспешили успокоить. Мы отправили тепловикам официальный запрос. На него они ответили, надо сказать, быстро. Сообщается, что Владимирские коммунальные системы про cитуацию знают и как раз готовятся восстановить изоляцию трубопровода на Лакина. 
В 2017 году в рамках инвестиционной программы АО «ВКС» предусмотрено восстановление изоляции на разводящем трубопроводе в районе улицы Лакина (в том числе в районе дома №155 "а"). В настоящее время выполнены конкурсные процедуры по выбору подрядной организации. Работы на данном участке должны быть завершены до конца ноября 2017 года.
Из ответа ОАО "ВКС"
 
А всего же в 2017 ВКС заменили 2 километра изоляции в районе Лыбедской магистрали, до конца года предстоит пройти ещё почти 4 километра как раз на Лакина, Балакирева и проспекте Строителей. Примечательно, что в этом сезоне городские власти претензий к тепловикам особо не имеют. По крайней мере, до суда, как в прошлом году, ещё не доходило. Видимо, такие жёсткие меры воздействия, как штрафы и огласка в СМИ повлияли на коммунальщиков положительно.
 
Метки: общество, трубы, теплосеть, тепло, ВКС





Никита Королёв, Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 

Популярное

 
 

ШЕСТОЙ КАНАЛ - LIVE














 
 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2017, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com