6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
27 мая 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Реальность: от «Бомжей» до «Путина»

17.10.2017

Героем его картины может стать абсолютно любой человек, будь это колоритный интернет-персонаж бомж Гаврила или даже Президент страны. Правда, их Михаил Рудник в мастерскую не приглашает - пишет собирательные образы в разных ракурсах и настроениях.
Михаил Рудник, художник: "Я называю это для себя "Путина", сделал около 10 портретов, наш Президент - лицо страны и я хотел сделать его портреты в том числе и для того, чтобы люди оценили, как могу передавать портретное сходство..."
Любимый материал Михаила  - масло. Во время работы над картиной особых оттенков не ищет: его палитра -открытые, дерзкие краски и крупные мазки, которыми он, как скульптор, "строит" объекты на холсте. Художник воспитан на лучших художественных традициях владимирской школы: в юности попал в студию к известному графику Борису Французову, потом учился на худграфе "Владимирского пединститута» - затем длительный творческий перерыв и возвращение к серьёзной живописи. Сейчас Михаил Рудник член Творческого Союза художников России и Международного художественного фонда. Экспозиция "Избранное" самая масштабная за последнее время: выставляется почти 70 работ.
Юлия Румянцева, директор МАУК «Выставочный комплекс»: "Он выставляется и на востоке, и в США, в Москве, а вот во Владимире, к сожалению, редко выставляется, поэтому мы решили показать как можно больше".
 
Картины художника хранятся во многих частных коллекциях России, Америки и Европы, да и сам художник любит путешествовать: бывал на Эльбрусе, в Индии, Китае. Старается подметить самое интересное, увиденное отражает на холсте и часто называет себя "серийным художником", потому что понравившийся мотив отражается сразу на нескольких полотнах. Иногда вместо названия просто ставит номер работы. В своих картинах художник просит не искать социальных или политических подтекстов - каждый зритель увидит своё. К примеру, однажды Михаила привлекла тема свалок и мусорных полигонов, ведь они - одно из самых "живописных" проявлений жизни.
Михаил Рудник, художник: "Помойка - это же мозаика! Это ж тысячи и тысячи цветов, палитра бесконечная. И стал я эту тему развивать. Это реальность, философия и безысходность, но это всё-равно красиво, даже помойка может быть красивой".
Правдиво отражённая реальность - то, что привлекает людей и вызывает эмоции, уверен Михаил. Поэтому в его работах каждый найдёт часть себя.
Нина Пучкова, посетитель выставки: "Мне очень понравились картины, мне вообще нравятся яркие картины, они вдохновляют!"
На новой выставке - работы, написанные за последние 2 года, увидеть их можно будет до 26 ноября. А сейчас художник уже ищет новые идеи для творчества, что это будет - пока и сам не знает, жизнь подскажет сама.
 
Метки: культура, выставка, Рудник, Владимир, картины





Маргарита Махрова, Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Осуждённый за убийство сбежал из колонии
Опасный преступник на свободе. Стало известно о побеге заключенного из исправительной колонии № 3 города Владимира. Это мужчина 1981 года рождения. В 2005 году он был осужден за убийство и разбой.

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Заработали миллиард, ставя липовые диагнозы?
Выманивали средства у граждан под предлогом платных медуслуг. Как сообщают в МВД России, на территории нескольких областей страны, в том числе и Владимирской, выявили сеть медицинских клиник, где за большие деньги людям оказывали фиктивные услуги.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com