сегодня воскресенье, 19 ноября 2017 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Артём Сыров
Режиссёр


 

Новости

 
 

Кто отремонтирует разбитую дорогу?

12.09.2017

 
- Хотя бы можно было сделать ограничение транспорта, да, чтобы одни легковые шли. Шёл транспорт весь без ограничений!
- Даже рейсовые автобусы, 5-й номер ходит здесь по нашей улице. И "КАМАЗЫ". Огромные  "КАМАЗЫ", груженные землей!
 
Тишина и покой теперь только снятся, рассказывают жители этого частного сектора в центре города. Под окнами нескончаемые потоки машин, автобусов и большегрузной техники, и это длится уже почти 2 месяца. С тех пор, как на Ново-Ямской дорогу разрыли коммунальщики - так и пошли машины в объезд здесь - по улицам Танеева и Глинки. Мало того, что пыль и грязь - это полбеды. Транспортом разбили всю дорогу, теперь люди говорят, что она, как после миномётного обстрела. Вся в ямах и рытвинах  ни пройти ни проехать. А ведь эту дорогу люди ежегодно поддерживают и ремонтируют сами каждый у своего дома. 
Наталья Аверина, жительница ул. Танеева: "Вот, например, около 21, 22 дома по улице Танеева мы в прошлом году отсыпали дорогу крошкой асфальтовой, сами, на свои деньги. Денег ушло порядка 60 тысяч - это же не 3 копейки! И чего? В каком состоянии она уже сейчас у нас находится? Все опять разбито!"
Игорь Терентьев, житель ул. Глинки: "Ремонт будет как-то восстановлено покрытие. Такие разговоры шли, но видимо, они не находят подтверждения по всей видимости. Хотелось бы, чтобы кто-то это всё-таки устранил каким-то образом. Здесь дети".  
Олеся Шестакова мама двух детей-инвалидов. Реабилитацией своих дочек девушка занимается сама. К примеру  Вероника нуждается в ежедневных прогулках со специальными ходунками, но теперь вынуждена передвигаться только на коляске.
Олеся Шестакова, жительница ул. Глинки: "Раньше ещё хоть как-то можно было передвигаться,  мы пытались ходить, а сейчас вообще невозможно ходить. Поэтому обращаемся, просим, умоляем. Мне кажется, осталось только в ноги упасть, чтобы сделали нам хоть какую-то дорогу".
На дорогу уже жалуются не только местные жители, но и  сами водители, которые вынуждены здесь объезжать закрытый участок.
-Плохо, конечно плохо. Невозможно вообще ездить! Не то что плохо.
Транспортом разбили не только дорогу, но и канализационные люки, жалуются люди, пришлось их спасать, загородив машинными колесами. А ведь канализация здесь частная и что случись, то восстанавливать колодцы люди будут за свои кровные. В администрацию звонили, говорят, просили пустить транспорт по другой дороге.
 
Варвара Кунгер, жительница ул. Танеева: "От СИЗО на "Зарю". Я им сказала, что - туда. Они сказали: а вы хотите, чтобы там машины стояли? Ну, я им сказала, что там хоть есть асфальт! Там есть, куда ехать! У нас же нет такого, вообще никуда".
На месте самих "раскопок" теплотрассы мы застаем представителя подрядчика. Инженер уверяет - всё, что ремонтники нарушили - они восстановят.
Алексей Казбеков, главный инженер подрядной организации: Где грузопоток идёт при нарушении асфальтного покрытия, всё будет восстановлено.
- А в какие сроки?
- Ну также всё стараться - к концу месяца.
Вот только относится ли разбитая улица к объектам, которые будут восстанавливать, подрядчик ответить не смог. А Владимирские Коммунальные Системы, которые отвечают практически за большинство разрытий, как обычно, предпочли общаться с журналистами письменно. Мол, реконструкцию теплотрассы закончат 17 сентября, а до 15 октября всю территорию приведут в порядок.
Пресс-служба АО «Владимирские коммунальные системы»: Проектом предусмотрено восстановление 680 квадратных метров дорожного покрытия, 60 квадратных метров тротуара, 160 метров дорожного бордюра, 60 метров тротуарного бордюра, 930 квадратных метров газона".
И ни одного слова в ответе ВКСников про улицы Танеева и Глинки. Впрочем в мэрии нас заверили, что восстановить эту дорогу коммунальщики обязаны за свой счет. И на это приёмная комиссия обратит особое внимание, иначе работу ВКС просто не примут.  
 
Метки: ремонт, теплотрасса, объезд, дорога, ВКС, частный сектор, Танеева
 





Валентина Мартынова, Егор Хрыпко. 6 канал

Поделиться:



 

Популярное

 
 

ШЕСТОЙ КАНАЛ - LIVE














 
 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2017, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com