сегодня воскресенье, 19 ноября 2017 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Валерия Саенко
Корреспондент


 

Новости

 
 

Табор переезжает?

12.09.2017

(с. Сновицы)
 
Ирине не позавидуешь. Её дом располагается по соседству с табором. Конфликты с цыганами возникают регулярно. Предмет последнего спора – стихийная свалка, которую кочевники организовали прямо возле её забора.  
Ирина, житель села: "Оттуда и крысы бегут и кого только нет. Они собирают фанеру, пластик и всякую фигню, и начинают здесь жечь. У нас трое детей маленьких и весь дым, весь сюда, нам дышать совершенно нечем".
К слову, цыгане свалку постепенно разгребают. Мусор увозят на тележках и сжигают в другом месте. Вот только процесс этот начался совсем недавно. 
 - Ты мне сказала убирать, я начала убирать. 
 - 3 года прошу. 
 - Я начала убирать, 3 дня тому назад ты ко мне зашла. Три года прошу, уберите, мы не проехать, не пройти через эту кучу не можем
О том, что в цыганском посёлке нечисто, свидетельствует и полицейская операция. Совместный рейд по выявлению мошенников проводили в цыганском посёлке стражи порядка в марте этого года. Кадры обыска удалось запечатлеть и нашей съёмочной группе. 
 - Иди на х…отсюда и не фотографируй ничего. Уйди...
-  У меня операция была на сердце, мне вообще нервничать нельзя. Давай с этой камерой на улицу, быстро.
Полицейские изымали у цыган все электронные устройства: мобильные телефоны, ноутбуки и флешки. Обыск проводили в рамках расследования уголовного дела. Возбудили его в Татарстане по факту хищения шести пар колёс от трактора, стоимостью 6 миллионов рублей. Обманули местного предпринимателя. Cделку на перевозку товара он заключал по телефону. В итоге остался и без колёс, и без денег. Правоохранители установили, что звонок был как раз из табора в Сновицах. Вот только цыгане уверяют стражей порядка, что они никому не звонили, живут честно и бедно. При этом практически в каждом доме есть плазменный телевизор, а шкафы местных дам ломятся от количества одежды.   
Мария Христова, житель с. Сновицы: Мы живём, не дай бог как живём. Летом работаем на даче, ходим гадаем, на рынке ходим картошку собираем, детям что нибудь, есть денежки, собираем детям
 - Потолок смотрите какой у вас хороший?
 - Летом на даче работали, думаешь, дорогой? 5 тысяч люстра стоит и плёнка 4 тысячи.
Шесть пар тракторных колёс нашли, вот только, кто их украл - так и не установили. Тем не менее, цыгане в суде. По другому поводу. И дело не уголовное, а гражданское по иску администрации Суздальского района. Чиновники возмущены тем, что жители табора незаконно возвели 15 хозяйственных построек, в которых и живут, на 80 сотках государственной земли. Расширились они самовольно. Рядом с узаконенными домами и участками стали появляться новые строения. Разрешение ни на землю, ни на строительство им никто не давал. Представители табора согласны, что нарушили, однако, пытаются найти оправдание. 
 
Анатолий Христов, ответчик: "Люди построили, живут уже 15 лет, более 70 детей в этих домах и как гласит закон, если человек построил дом и его не узаконил, то в течение месяца, если других желающих не будет, то человеку обязаны этот дом узаконить".
Помимо этого цыгане незаконно подключаются к электричеству и газу, заявляют истцы. Чиновники требуют в течение двух недель, после вступления решения суда в законную силу, снести все незаконные постройки. Если представители табора не сделают это сами, районные власти готовы взять это на себя, а потраченные деньги потом взыскать с цыган. Однако выиграть это дело даже власть имущим не просто. В незаконных постройках живёт около сотни детей, что делать с ними? После переговоров стороны вроде бы договорились.
Светлана Фомина, представитель истца: "Мы сформируем земельные участки, выставим их на торги в соответствии с земельным законодательством и граждане желающие, в том числе и цыгане, смогут их приобрести на торгах". 
Окончательную точку в этом деле должен поставить суд. Следующее заседание по сносу цыганских домов - 2 октября.  
 
 





Алексей Дудин, Артём Горчаков, Илья Фомин. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Я
14.09.2017, 15:27
Какие там земли собираются выставить на торги? Всё, что можно было продавать, уже продали цыганам!!!! Местных выживают....

Я
17.09.2017, 02:08
Ааа ... Будут овраг продавать, где сейчас цыгане живут . Так, что ничего не измениться.

 


 

Популярное

 
 

ШЕСТОЙ КАНАЛ - LIVE














 
 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2017, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com