сегодня вторник, 22 мая 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 по будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Юлия Кузнецова
Генеральный продюсер, шеф-редактор
 
 
 

Новости

 
 

Забытое село

25.07.2017
25.07.2017


(с. Новокаменское,  Суздальский р-н)

Колонки перед домами как издевка. Сколько не жми, а вода не пойдет. Жители Новокаменского в 21-ом веке до сих пор живут без источника питьевой воды. Водопровод людям не проводят. Стирать приходится в заросшем тиной пруду, ну а добывать воду для питья в покосившемся колодце.

Валерия Саенко, корреспондент 6 канала:
"Больше 30-ти семей в селе ходят за водой вот на этот колодец. В этом году в надлежащее состояние его просила привести местных властей даже прокуратура. Но воз и ныне там. Доски давно прогнили, а старая конструкция шатается".
Как итог, пить колодезную воду можно лишь на свой страх и риск. Даже невооруженным взглядом видно, в воде не только листья, но и щепки развалившегося колодца. Опасения жильцов подтвердила экспертиза надзорных органов: источник водоснабжения не соответствует санитарным требованиям, а также в воде превышены показатели по содержанию железа и марганца. 
Наталья Ефремова, местный житель: "Водой этой питаться уже нельзя. Она не питьевая. Брали на анализ люди, она не пригодная к питью. А мы питаемся этой водой.
- Как выходите из положения?
- Ездим в Зернево за водой. За хорошей водой ездим в Зерново на родник.
- А у кого нет такой возможности?
- Питаются этой водой!"

Еще одна проблема — противопожарный пруд. Здесь в случае возгорания будут брать воду пожарные машины. Но где здесь вода? Местные жители пытаются чистить водоем в ручную. Но тина не даёт воде даже двигаться. А ведь в отсутствии водопровода стирать белье женщины приходят только сюда.
Надежда Ефремова, местный житель: "Тут невозможно ничего с этим прудом делать. Одежду стираем дома, полоскать идем на пруд. Тут одна ряска, тина, вообще ничего невозможно с этим прудом делать: ни купаться, ни стирать. Ничего вообще. Зато пожарный водоем. Если что, пожары будут тушить лягушками".

Жители обижены на власть. Считают, что чиновники про село уже давно забыли. Территория заросла ядовитым борщевиком, вместо дорог сплошное грязевое месиво. И это все на фоне призывов губернатора «поднимать село и деревню». Местные жители жалуются на все: борщевик, дороги, плотину, пруд, водопровод. А в ответ лишь пустые обещания.
Наталья Ефремова, местный житель: "Обещали на 17-ый год делать плотину нам. Но движений никаких нет, сами видите, какая у нас плотина. Дорогу тоже нам обещали немножко подлатать, тоже не делают. Колодец в этом году тоже обещали сделать, тоже нет ничего. Одни обещания и одна фраза: "Финансирования нет!"

Мы не первый раз помогает этому селу достучаться до чиновников. Недавно, одержали первую крупную победу: на наш материал отреагировала прокуратура. Надзорные органы подали в суд на районную власть — чиновники должны были обеспечить людей питьевой водой до 1 июля. Но спустя 25 дней село живет по-прежнему. Глава администрации сельского поселения боится говорить на камеру о проблемах села. Видимо, чтобы потом пустые обещания не использовали против нее. Да и вообще, чиновница уверена, что некоторые проблемы надуманы. Например, противопожарный водоём не вызывает у власть имущей никаких опасений.

Елена Кашина, глава администрации сельского поселения: "Я сама награждена двумя медалями МЧС в связи с организацией вопросов по пожаротушению в нашем сельском поселении, критической ситуации с пожарным водоемом там нет. С нас подрядчик запросил 1 млн 200 за установку пропускной трубы, за расчистку, за работу с гарантией. Естественно, у нас таких денег нет".

Кстати, новый питьевой источник людям районные власти обещают в этом году. Но жильцы не верят чиновникам, которые не смогли решить проблему с колодцем даже в установленное судом время. Все надежды у селян теперь только на губернатора.


Метки: село, водопровод, колодец, вода, прокуратура, пруд, пожар, источник, власти, чиновники





Валерия Саенко, Артем Горчаков. 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

Пузырева Татьяна
26.07.2017, 12:47
Странно, а сколько человек живет в данном селе? Самостоятельно неужели нельзя выкопать свой колодец? По остальному согласна с жителями данного села, такое же состояние провопожарного пруда, о дороге и говорить невозможно, ремонтировали дорогу своими силами, но лесовозы в очередной раз разбивают вдрызг, деревня Никитино находиться в 5 км от п.Головино Судогодского района, в июле 2015 года сгорел родительский дом с двумя человечечкими жертвами, за водой пожарные машины ездили на водохранилище на растоянии 3 км, так как к пруду не подьехать, да и сам пруд имеет только название....

Ефремова Надежда
26.07.2017, 19:14
А смысл капать свои колодцы? Если в этих колодцах вода мутная и не предназначена для питья. А дорогу делаем каждый год и тоже все бесмысленно. Мы ее делаем, а другие катаются и никаких вкладов в эту дорогу с их стороны не было так видимо и не будет, а мы между прочем не миллионеры, чтоб по несколько камазов заказывать на год для дороги

 


 

Популярное

 
 

ШЕСТОЙ КАНАЛ - LIVE












 
 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com