сегодня вторник, 25 июля 2017 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

11:00  "Документальный проект": "Запретный космос"

скоро

12:00  "Информационная программа 112"
12:30  "Новости" на РЕН ТВ 6 канал
13:00  "Званый ужин"
14:00  "Кино": Алексей Булдаков, Виктор Бычков, Вилле Хаапасало в комедии Александра Рогожкина "Особенности национальной охоты"
16:00  "Информационная программа 112"
16:30  "Новости"
17:00  "Тайны Чапман"
18:00  "Самые шокирующие гипотезы"
19:00  "Новости" на РЕН ТВ 6 канал
19:18  "Под Ключ" на РЕН ТВ 6 канал
19:30  "Новости"
Контакты 6 канал Рекламодателям
 
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 по будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Алексей Дудин
Ведущий новостей, корреспондент
 
11:00
"Документальный проект": "Запретный космос"
12:00
"Информационная программа 112"
12:30
"Новости" на РЕН ТВ 6 канал
13:00
"Званый ужин"
 
 

Новости

 
 

Слово врачам

14.07.2017


Труп в подвале Киржчаской ЦРБ, нелестные выражения заместителя директора департамента здравоохранения Елены Овчинниковой, митинг в Ставрово против медиков, несколько смертей новорождённых в Александрове. Все эти темы активно муссировались в СМИ. И это только за последний месяц. Медицинское сообщество долго молчало и вот настал момент ответа. Сразу три обращения поступило от медиков общественникам. Основной их посыл — вал негативных историй и оскорбительных комментариев в адрес регионального здравоохранения.
Инна Морозова, член общественного совета при департаменте здравоохранения: "Проводится истерическое навязывание населению области отрицательного мнения о всей системе здравоохранения. Нетерпимость и агрессия, обвинения в адрес медицинских работников стали нормой жизни. Всё чаще медикам мешают выполнять их профессиональные обязанности. Не пропускают машины скорой медицинской помощи, избивают в рабочее время на рабочем месте. Такого не было в нашей истории".

«Сегодня только ленивый врачей не ругает» — цитата из обращения президента региональной палаты Владимирской области Анатолия Ильина. Делается это и в соцсетях, и на федеральных каналах. А вот об избиениях медиков пишут единицы, сетует Ильин. А этих инцидентов ежегодно только по официальным данным более 2-х тысяч. Но об этом, почему-то молчат. Да и количество «диванных» экспертов, разбирающихся в медицине растёт ежедневно, говорят медики. Между тем, в каждом конкретном случае, работу проводит специальная комиссия. И ее заключение компетентно.
Анатолий Ильин, президент врачебной палаты Владимирской области: "Поэтому когда эксперт, так называемый, говорит да у нас всё плохо, да у нас ничего не получается, да вы тут что делает...Это не совсем так. Мы с вами должны подходить к этому профессионально".

Общественники отметили, в настоящий момент, как никогда, департамент здравоохранения открыт для взаимодействия. И не стоит сразу нестись со своими проблемами на телевидение, а можно обратиться к главврачам за разъяснениями. Номера их мобильных телефонов есть в открытом доступе. Но, по большому счёту, ситуация пока не меняется. Врачи и общественники не понимают, почему никто не видит в их
работе ничего положительного.
Геннадий Прохорычев, уполномоченный по правам ребёнка Владимирской области: "Этих случаев огромное количество. А мы показываем какой-то негатив, мы ссоримся, мы создаем эту вражду в СМИ в соцсетях. Я не пойму кому это надо. Проблемы есть в социальной сфере. Да есть ошибки, но кто от них не застрахован? Коллеги об этом говорили. Поэтому демонизировать человека можно очень легко".

Но медики не отказываются, ситуация в здравоохранении непростая. В районных больницах острая нехватка персонала. Врачи вынуждены работать по 2-3 ставки, иначе приём остановится. Выпускники медакадемий поголовно уходят в платную медицину. Программы по привлечению специалистов — работают неэффективно. Единственный выход — менять что-то на законодательном уровне. Иначе престиж профессии врача поднять не получится.



Метки: здоровье, врачи, больница, общественная палата, общество, владимир, регион







Михаил Мойсеянчик. Илья Фомин. 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

Клара
17.07.2017, 12:50
Эммм, это что было? Мне захотелось одновременно смеяться, плакать и глаза выколоть. Врачи жалуются на людей, которые на них жалются?!!!!!!!!!!!!!!!! И требуют население срочно прекратить обсуждать то, как они по свински относятся к больным людям????!!!! Вы серьёзно? Ну запретите вы ещё обсуждать их работу, тогда смертность среди врачей возрастёт во много раз, люди ещё злее станут на вас. Температуру не могут вылечить элементарно. Жалуются на приёмах, что зп маленькая. Ноют больше, чем больные люди. Вообще ненормальные врачи какие-то у нас в городе, вместо того чтобы работать лучше, идут жаловатся в телевизор. Смехотища, конечно, ведь это легче, чем улучшить качество своей работы.

 


 

Популярное

 
 

ШЕСТОЙ КАНАЛ - LIVE












 
 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

11:00  "Документальный проект": "Запретный космос"

скоро

12:00  "Информационная программа 112"
12:30  "Новости" на РЕН ТВ 6 канал
13:00  "Званый ужин"
14:00  "Кино": Алексей Булдаков, Виктор Бычков, Вилле Хаапасало в комедии Александра Рогожкина "Особенности национальной охоты"
16:00  "Информационная программа 112"
16:30  "Новости"
17:00  "Тайны Чапман"
18:00  "Самые шокирующие гипотезы"
19:00  "Новости" на РЕН ТВ 6 канал
19:18  "Под Ключ" на РЕН ТВ 6 канал
19:30  "Новости"
Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2017, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com