сегодня воскресенье, 19 ноября 2017 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Алина Киселева
Стилист


 

Новости

 
 

М-7 больше не «трасса смерти»?

14.07.2017


Меньше тысячи ДТП за полгода. И это уже считается хорошей статистикой. Аварий в регионе стало меньше на 10%. Впрочем, тревожит госавтоинспекторов увеличение происшествий с автобусами. Только в областном центре их произошло почти четыре десятка. Дорожная полиция ещё не отошла от чудовищной трагедии в Татарстане. Напомню, это случилось в начале этого месяца. Тогда в аварии междугородного автобуса погибли 14-ть человек. Среди жертв сразу 4-е ребёнка. Чтобы не допустить такого в нашем регионе ГИБДД продлевает операцию "Автобус" этим летом. Однако во Владимире сейчас острее стоит другая проблема - в общественном транспорте стали часто падать пассажиры. На 17-ть ДТП — 10-ть падений.
Александр Новиков, начальник УГИБДД УМВД по Владимирской области: "Водители при начале движения либо быстро трогаются, либо замедляют движение при подъезде к оставновкам. Пассажиры некоторые стояли и не держались, а некоторые и сидели, но не смогли удержаться, они допускают падение". 
В декабре такое падение пассажирки обернулось трагедией. Женщина вылетела на полном ходу из троллейбуса и погибла. Водителя общественного транспорта посадили на полтора года. Теперь что касается нетрезвых водитилей. Их количество сократилось почти на четверть. Видимо, работает ужесточение наказания за пьяную езду. Автохамов тоже ждёт кара полицейских. Владимр ещё помнит громкий июньский заезд по центральным улицам выпускников-юристов. Двоих автохамов уже наказали штрафами за нарушение ПДД. Их товарищей обещают выловить уже к концу июля.      
Александр Новиков, начальник УГИБДД УМВД по Владимирской области: "Где-то в ближайшее время ещё шесть человек будут наказаны. Мы их в принципе уже знаем, но так как эта группа была разношерстная, а все иногородние уехали. Сейчас мы идентификацируем авто по видеосъемке, вместе с институтом устанавливаем фамилии выпускников".
И самое больше достижение госинспекции за последние полгода: трасса М-7 в регионе уже может потерять прозвище «дороги смерти». По крайней мере об этом говорит статистика. Аварий стало на четверть меньше. Упрдор решил серьёзно заняться федералкой и убрать левые повороты. Недавно в районе поворота на станцию Колошка началось строительство безопасного разворота. Ремонтные работы, правда, спровоцировали аварии и пробки. Напомню, недавно там столкнулись три большегруза. Госавтоинспекция заверила, если «Колошка» превратится в «Лакинск-2», там сотрудники ГИБДД будут дежурить круглосуточно. Ещё одно дорожное ноу-хау намечается на подъезде к Суздалю. 1-го августа сквозной проезд будет запрещен. На участке организуют круговое движение. Связано, это, прежде всего, с безопасностью.
Александр Новиков, начальник УГИБДД УМВД по Владимирской области: "Однозначно будет лучше. У нас сейчас проблема выехать с Иваново. Там очень аварийный участок. Потому что поток во всех направлениях, очередность приличная. Люди вынуждены выезжать налево, в сторону города, по встречной полосе и потом возвращаться. Это всё чревато".
В борьбе за безопасность дорожного движения с 1-го августа отменят левый поворот на Суздальской трассе. Речь идёт о скандальном решении в районе села Суходол. Теперь, подъезд к жилищному комплексу «Снегири» будет через поворот на Суходол. А транспортный поток к многоквартирным домам пустят через само село. Такое решение федеральные дорожники приняли на встрече с первым замом губернатора Алексеем Конышевым. С решением в корне не согласны жители самого Суходола. Видеть чужие машины на их сельской дороге люди не хотят. Несогласные «суходольцы» выразили намерение даже перекрыть движение на М-7.



метки: дтп, гибдд, статистика, отчет, аварии, м7, трасса, суходол, суздаль, колокша, троллейбус, выпускники, автохамы




Никита Королёв, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Наталья
16.07.2017, 23:10
Да, М-7 теперь не "трасса смерти". Она теперь "зиг-заг удачи".


17.07.2017, 19:14
И просто тормоз Это не дорога.

 


 

Популярное

 
 

ШЕСТОЙ КАНАЛ - LIVE














 
 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2017, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com