сегодня вторник, 17 октября 2017 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Екатерина Копылкова
Редактор, корреспондент
 
 
 

Новости

 
 

Акцент на туризм

19.05.2017


Если 5 лет назад на форуме было 30-ть участников, то сейчас желающих показать себя и посмотреть на других - уже более 300-от. Территории перед Белым Домом уже на всех не хватает. Не исключено, что в будущем форум найдёт более вместительную площадку. Владимирская область — несырьевая. Нефти и газа у нас нет. Поэтому ставка делается на туризм. Идеальный вариант для туристических маршрутов - Матрёшка. Это принципиально новая разработка «Волгобаса». Автобус-беспилотник, работающий на электричестве, и способный развить скорость до 50-ти километров в час.  Беспилотники могут вмещать от 4-х до 20-ти пассажиров. Вообще разработчики считают, что за такими моделями будущее. На Западе подобный транспорт уже появляется на маршрутах, и мы отставать не намерены.

Алексей Бакулин, гендиректор ООО «Бакулин Моторс Групп»: "Полностью будут перестроены пассажирские транспортные потоки в связи с автоматизацией, модернизацией транспортной сети, и эта машина будет как раз ключевым сегментом будущего рынка. И как всегда Волгобас впереди, и мы показываем эту машину". 


В настоящее время сразу несколько таких машин проходят испытания в инновационном центре Сколково, в лаборатории беспилотного транспорта в Сочи, и на специальной трассе в Подмосковье. После чего Матрёшки появятся не только на выставках. Для пассажиров они будут безопасны.

Алексей Бакулин, гендиректор ООО «Бакулин Моторс Групп»: "Для такого проекта фактически нужно найти очень классный пилот — на определённой закрытой территории, где эта машина могла бы работать. Естественно то, что напрашивается для Владимирской области — Суздаль. Вот Суздаль сегодня - идеальная площадка для того, чтобы показать наше великолепное прошлое и очень перспективное будущее". 
За последнее время область уже увеличила приток туристов в несколько раз — от полутора миллионов до 4-х. И оставаться на достигнутом не намерена. Развиваем мы сразу несколько направлений — агротуризм, гастрономический, детский.
 
— Дети вернуться домой — расскажут родителям, что видели. И те тоже захотят приехать. В области уникальная природа и архитектура.  
Светлана Орлова, губернатор области: " Поверьте мне, у нас такая с Вами энергетика, мы можем предложить маршрут мирового уровня. У нас впереди чемпионат мира по футболу, у нас впереди кубок конфедерации. У нас очень много поедет иностранцев, и они сегодня хотят видеть Россию".

Иностранцев кстати мы теперь можем провести и маршрутом Путина. Он  появился в Ковровском районе, после того, как осенью прошлого года Президент посетил форум «Россия — спортивная держава»! На экономическом форуме — самые высокие гости - чиновники Правительства. Виталий Мутко дал понять, что вклад в экономику мы ждём не только от въездного туризма, когда к нам приезжают иностранцы, но и от внутреннего.

Виталий Мутко, зам. председателя Правительства по спорту, туризму и молодёжной политике: "Владимирская область, Золотое кольцо — это огромный потенциал. По Золотому кольцу ежегодно путешествует около 18 миллионов наших туристов. Поэтому  конечно вклад здесь может быть огромен. Внутренний туризм - очень перспективное направление".  
Туризм невозможен без инфраструктуры. Не секрет, что в провинции она частенько хромает. Инвестор вроде и готов вкладываться, но хочет гарантий, что его не обманут. Чиновники сегодня заверили:  будут работать на снятием административных барьеров и созданием комфортного микроклимата для бизнеса в сфере туризма.

Антон Силуанов, министр финансов: " Наша задача заключается в том, чтобы сделать курс рубля стабильным, предсказуемым для как раз инвесторов. И эту задачу мы реализуем вместе с Центральным Банком".

Поддержку сфере туризма обещают и региональные законодатели. Ими принят ряд соответствующих законов.
Владимир Киселёв, председатель ЗакСобрания области: "Это закон о патентной деятельности, это закон о поддержке народных промыслов в нашем регионе. В настоящее время находится на рассмотрении закон о господдержке туристической деятельности и туризма в нашем регионе".
Форум давно уже стал международным. Только на этот приехали делегации из Молдовы, Южной Осетии, Чили. Предприниматели на таких форумах обмениваются опытом, заключают контракты и выходят на новые рынки.

Метки: экономический форум, туризм, "Золотое кольцо", Волгобас, MatrЁshka, Мутко, Силуанов, Орлова, Киселёв




Александр Инин, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 

Популярное

 
 

ШЕСТОЙ КАНАЛ - LIVE
















 
 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2017, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com