сегодня вторник, 23 мая 2017 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 по будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Алексей Дудин
Ведущий новостей, корреспондент
 
 
 

Новости

 
 

Во что превратилась дорога?

19.05.2017

(с. Новокаменское, Суздальский район)
 
Проехать без особых проблем по центральной улице села можно только на внедорожнике. Остальные машины, проваливаются в ямы. Руль как ни крути - всё равно окажешься в ловушке.
Василий Обушный, местный житель: "Подвеску меняешь, шаровую меняешь, лужи, всё выбивается и по зиме, и по весне, и по осени, летом такая же проблема после дождя, вообще не проехать".
Страдают и пешеходы. Прямо пойдёшь – в лужу попадёшь, обойдёшь – грязный придёшь. Родители в Новокаменском давно перестали покупать детям велосипеды и самокаты. Говорят, что кататься просто негде. 
Анна Дружинина, местный житель: "Кошмарно. Не проехать вообще нигде, особенно до магазина. Приезжаем все в грязи, по уши".
Асфальт здесь был в далёком 92-ом, вспоминают местные жители. Как его положили, так про дорогу и забыли. Причём касается это не только улицы Центральной, но и прилегающих к ней Покровской и Совхозной.
Олег Комолов, местный житель: "Битый кирпич, вот он лежит наглядно, у кого есть лишний щебень, какие-то отходы стройматериалов, всё пытаемся засыпать, немного благоустроить".
Из года в год жители пишут письма в районную администрацию. Каждый раз от чиновников приходит один и тот же ответ. Улицы села Новокаменское в план по дорожному ремонту не попали.
Лариса Решкан, местный житель: "Сами не приезжали, не смотрели, позвонили и спросили: "где у вас аварийно-опасные участки на дорогах?". -Как по телефону можно сказать аварийные участки дороги, правильно?"
С дорогами ситуация непростая, говорят местные власти. На балансе района 489 км внутриселённых дорог в 137 населённых пунктах. На их содержание и поддержание необходимо 150 миллионов. Есть только 30. "Счастливчиков" выбирают по нескольким критериям среди которых: решение суда и указание от федеральных органов власти. Так же первым делом приводят в порядок дороги в густонаселённых деревнях  и там, где есть объекты социальной инфраструктуры. Тем не менее и жителям села Новокамеское пообещали помочь несмотря на то, что план работ составлен и все места уже определены. 
Александр Авсеенок, зам. главы администрации Суздальского района: "У нас есть такое понятие, как летнее содержание. Туда входит ямочный ремонт, подсыпка щебёнкой. Плюс, у нас есть экономия с торгов. Эту экономию мы готовы распределить на внеочередные, внеплановые, форс-мажорные обстоятельства. Наверное, пустим на Новокаменское, не на весь объём, но на часть, пустим". 
Шанс увидеть дорожных рабочих у жителей села Новокаменское есть. Уже летом, возможно, впервые за четверть века, они проведут ямочный ремонт. 
 
Метки: дорога, бездорожье, Суздальский район, Авсеенов, Новокаменское
 





Алексей Дудин, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 

Популярное

 
 

ШЕСТОЙ КАНАЛ - LIVE














 


 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2017, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com