сегодня понедельник, 18 декабря 2017 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Валентина Мартынова
Корреспондент


 

Новости

 
 

Бутафория как вид искусства

18.04.2017


Мастера на все руки. Им подвластны любые материалы - газетная бумага, проволока, нитки, дерево, поролон и не только! Свои лучшие работы сегодня представляют дизайнеры-декораторы. Без такого профессионала не обойдётся ни один театр. Потому что в том числе декораторы создают настроение каждого спектакля. 
Екатерина Рыжова, преподаватель колледжа культуры и искусства: "Я всегда говорю - 50%, а может быть даже и больше успеха спектакля зависит от удачного художественного бутафорского оформления. Я учу их работать. Я учу их работать и творчески подходить к решению каждой задачи. Если они этому научатся, то они все задачи решат! 
Уже 12 лет  "Владимирский областной колледж культуры и искусства" готовит дизайнеров-декораторов. Начинают они с малого, создания вот таких масок при помощи техники папье-маше. Но уже на 2 курсе студентов ждёт полноценный объёмный бутафорский предмет. В прошлом году скульптуру  животных из произведения Бременские музыканты Анастасия вместе со своей группой создала всего за пару месяцев. На Новогодних ёлках в колледже - она стала главным экспонатом! 
Анастасия Рыжова, студентка 3 курса колледжа культуры и искусства: "Самое сложное, наверное, это всё-таки придать форму. Потому что достаточно сложно, чтобы животное получилось похожим. А так ещё вот очень интересным был момент, когда мы узоры делали на петухе. Особенно вот создание крылышек, оперения. Все вот маленькие детали - клювик, бородка, гребешок. Это всё очень интересно!"
Всю эту конструкцию сделали из бумаги при помощи техники папье-маше. Особенно сложно, говорят студенты, было добиться эффекта потёртой бронзы. Приходилось накладывать краску в несколько слоёв, а затем затирать её. Во Владимирском областном колледже культуры и искусства студентам не просто дают теорию разных декоративных техник. Постоянные выставки, участие во всероссийских конкурсах и, конечно, спектакли - всё это отличная практика для будущих мастеров.  
Анастасия Рыжова, студентка 3 курса колледжа культуры и искусства: "На выставке - это только одна маленькая часть того, что у нас есть в нашем отделении. То есть, это огромный фонд работ, который копится много лет. Меня это настолько увлекло, и мне захотелось во всём этом поучаствовать, всё это сделать. И я вот учусь третий год, мне безумно нравится. Я хочу продолжать работать в той же профессии". 
Посмотреть на бутафорские дизайнерские экспонаты можно в «Выставочном центре» на Большой Московской до 27 апреля. Сейчас там представлено больше 50 декорационных объектов. Всё это курсовые или дипломные работы студентов Владимирского областного колледжа культуры и искусства.

Метки: искусство, бутафория, маски, бременские музыканты, колледж культуры и искусства, выставочный центр, культура
 





Влада Медкова, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Читатель
19.04.2017, 09:16
жаль, что 99% работ студентов гниют где-то в архивах.

 


 

Популярное

 
 

ШЕСТОЙ КАНАЛ - LIVE














 
 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2017, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com