6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
23 августа 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

А был ли бойлер?

14.04.2017
14.04.2017
-Это ввод горячей воды. Централизованный ввод. Она запитана от ЦТП 4. То есть, поставляет горячую воду сюда ресурсоснабжающая организация. Она не подготавливается в доме, здесь нет оборудования, здесь нет водоподогревателя, нет бойлера.
Этот тепловой узел в доме на Сущевской, 13 "А" директор "Владимирской управляющей компании" демонстрирует лично. В дом горячая вода подается централизовано, поэтому данный пункт расходов и включен в квитанции для жильцов. Михаил Сорокин поясняет, обвинения в адрес его компании безосновательны. Напомним - утверждение, что управкомпания  выставляет счета людям за несуществующие услуги - прозвучало во время судебного разбирательства. Иск в адрес  "Владимирской управляющей компании" подало "Общество по защите прав потребителей - Народный контроль". В своем заявлении истец пояснил, что в доме вода греется бойлером.
 
Алексей Смирнов, представитель "Народного контроля": "Сейчас мы, потребители, остались заложниками. Вот мы сейчас видели в суде... как нам доказать правоту начисления? Потому что все паспорта домов только у управляющей компании, площади у управляющей компании. Мы проверить не можем".
Но главным спором в суде стали январские квитанции за общедомовые нужды. Начисления в начале года оказались завышены. Это подтверждает Жилищная инспекция, но тут же поясняет - виновата здесь не только управляющая компания, но и поставщик ресурса. 
Сергей Шахрай, главный жилищный инспектор области: "Январь-февраль почему такие значения применялись? Они применялись не из головы. Потому что фактический объём, который выставила ресурсоснабжающая организация электросетевая - он был намного выше, чем этот норматив. То есть, если бы считали по факту - по прибору учета - то граждане получили бы намного большие суммы".
Сергей Шахрай поясняет, все собранные с людей управкомпаниями деньги - перечисляются в ресурсоснабжающуие организации. А если и остаётся разница, то она идёт строго на счёт дома. 
 
Сергей Шахрай, главный жилищный инспектор области: "Какой здесь доход? Доход управляющей организации определен договором. Какой доход заложили мы в договор управления с организацией, такой она и получает".
Вот и во "Владимирской управляющей компании" говорят, что после того, как общедомовые нужды перекочевали в платежку за техническое обслуживание,  ни о каких доходах речи быть не может. Управкомпании пока ежемесячно терпят только убытки.
Михаил Сорокин, директор «Владимирской управляющей компании»: "Общий сбор за январь месяц начислений было по ОДН 1 миллион 400. Мы ресурсникам заплатили миллион 200 по счетам фактур. Перерасчет сделали на 400 тысяч. Получается, мы в 200 тысяч понесли уже убыток".
Компания обслуживает порядка 140 домов, говорят специалисты, и перерасчет сделали практически всем ещё в феврале. Дом на Сущевской, 13 "А" стал исключением, поскольку в нем показатели по общедомовому прибору учета в феврале превысили показания индивидуальных счетчиков. Поэтому перерасчёт здесь сделали только в марте. Увидят его жители в апрельских квитанциях. Захотят ли они судиться и после этого - время покажет.
 
Метки: общество, суд, управляющая компания, квитанции, ОДН, горячая вода, бойлер, жилищная инспекция, Шахрай





Валентина Мартынова, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Марина Чекунова: "У нас нет намерения ликвидировать амбулаторию"
У Белого дома оргтрудовцы продолжают одиночные пикеты. В руках у Анжелики плакат с просьбой прекратить оптимизацию и оставить структуру больницы №7 в микрорайоне без изменений.

Начали строительство дома с нарушения законодательства?
Еще не начавшаяся стройка превратилась для этих людей в источник проблем. Мириться жителям одного из домов на улице Летне-Перевозинская приходится с постоянным шумом грузовиков и уничтоженными деревьями.

Заказала соперницу из ревности
Заказала соперницу из ревности. В Гусь-Хрустальном задержали подозреваемую в покушении на заказное убийство. Об этом сообщают полиция и региональный следком.

Во владимирских кафе и магазинах "левый" алкоголь в наличии
Торгуют алкоголем без лицензии и с фиктивными акцизными марками. Совместную проверку бизнесменов устроили сотрудники департамента развития предпринимательства, полиции и прокуратуры. Идут в торговые точки, на которые поступали жалобы.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com