сегодня среда, 28 июня 2017 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

14:00  "Кино": Уилл Смит и Кевин Клайн в боевике "Дикий, дикий Вест" (США)

скоро

16:00  "Информационная программа 112"
16:30  "Новости"
17:00  "Тайны Чапман"
18:00  "Самые шокирующие гипотезы"
19:00  "Новости" на РЕН ТВ 6 канал
19:30  "Новости"
20:00  "Кино": Стивен Сигал, Майкл Кейн в боевике "Зона смертельной опасности" (США)
22:00  ПРЕМЬЕРА. "Всем по котику"
23:00  "Новости"
23:25  ПРЕМЬЕРА. "Загадки человечества с Олегом Шишкиным"
00:30  "Спартак: Кровь и песок" Сериал (США)
Контакты 6 канал Рекламодателям
 
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Алина Киселева
Стилист
 
14:00
"Кино": Уилл Смит и Кевин Клайн в боевике "Дикий, дикий Вест" (США)
16:00
"Информационная программа 112"
16:30
"Новости"
17:00
"Тайны Чапман"
 
 

Новости

 
 

Доживут ли до переселения из ветхого жилья?

20.03.2017
(Гусь-Хрустальный район)
- Это вы сейчас разбираете, а когда строить будете?
- Строит не наша компания. Мы не знаем.
О том, что ещё неделю назад здесь стоял подъезд жилого дома, теперь напоминают только горы мусора, которые спешно убирают коммунальщики. В этом доме поселка Гусевский Сабина Савченко проживала с двумя детьми, в квартире на втором этаже. Но в одно утро привычная жизнь семейства в буквальном смысле "рухнула". Под ногами женщины провалилась лестница.
Сабина Савченко, жительница дома № 23 по ул. Строительная: "Выхожу в 7 часов утра с подъезда. Становлюсь на первую ступеньку. Больше я ничего не помню. Меня вытащили, мальчишка какой-то был, я не могу даже сказать, кто это был. До обеда я отработала, в обед я только поняла, что со мной произошло, у меня начало всё ломить, всё тело".
После того, как это видео появилось в интернете, аварийный подъезд власти решили снести. В свою квартиру женщина больше так и не попала. Сейчас с детьми скитается по знакомым, а в квартире от голода погибают животные.
Сабина Савченко, жительница дома № 23 по ул. Строительная: "У меня есть там кошка, двое котят, у меня цветы живые. Это моя жизнь там, понимаете? Сейчас вот на данный момент, они, мальчишки, убирают, да, всё это. Сколько ещё будет строиться эта лестница я не знаю, никто из администрации мне не предоставил хостел, обыкновенный хостел, чтобы я пришла, помылась, легла спать и ушла на работу. Никто, ничего".
Женщина добавляет, комнату ей предложили в городском общежитии, но переехать в Гусь-Хрустальный она не может. Её младший ребенок находится на индивидуальном обучении и может ходить только в школу посёлка. Но в администрации нам пояснили, что другого жилья в Гусевском просто нет, а вопрос с образованием ребёнка в городе готовы решить.  
Николай Балахин, глава г. Гусь-Хрустальный: "Там рядом 5-я школа находится с этим общежитием. 5-я школа занимается детьми-инвалидами. Мы решим на уровне управления образования, и такие же, другие преподаватели с пятой школы будут ходить рядышком и тоже так преподавать".
Глава города объясняет, рухнувшую лестницу подъезда восстанавливать не будут. Это здание признано аварийным и будет сноситься, так же как и соседние дома на улице Строительной. Там, жильцы рассказывают наперебой, в подъезды заходить страшно. Лестницы проваливаются, в стенах дыры, потолки сыпятся прямо на головы людей. 
Роман Кутинов, житель дома № 21 по ул. Строительная: "Боимся водить детей. Потому что мы в прошлый год пошли, только прошли и следом за нами падает кусок. Дети до того перепугались - боялись выходить из дома".
Тамара Козлова, жительница дома № 21 по ул. Строительная: "Как же у всех, когда всё нормально, дети спокойно выходят, гуляют, а здесь бежишь за ними. Боишься: вдруг упадёт чего. Посмотрите, что здесь творится. Недавно только упало, вычистили. Только вычистили всё!
Чтобы хоть как-то себя обезопасить, многие жильцы латают дыры самостоятельно, как умеют.
 
- Там всё сгнило, там нет ничего. Вот эти доски я отрывал. 
- Там фундамент весь сгнил.
- Так тут же страшно ходить?!
- Так вот! А тут и проваливались уже потому что!
Татьяна Иванова, жительница дома № 21 по ул. Строительная: "По плану капремонта в 17 году было, чтоб крышу нам сделали. А в 15 году нас признали аварийным. Сказали, что крышу вам никто не будет делать. А переселение у нас в 32-ом году. Так мы просто не доживём! У нас дом сложится!"
Когда же людям ждать переселения из этих развалин в администрации нам не ответили. Лишь пояснили, что программа переселения из ветхого жилья в районе работает и даже с опережением. Почти в 10 новостроек переехали жильцы домов, которые признали аварийными до 2012-го года. Сейчас в очереди почти 900 семей, а расселяют в среднем по 100 квартир в год. Дожить до новоселья людям предлагают в общежитии. И уверяют, что их право на новую квартиру сохранится, а вот возможной трагедии удастся избежать.
 
Метки: общество, ветхое жилье, аварийное жилье, переселение, маневренный жилой фонд, строительство, Гусь-Хрустальный, пос. Гусевский





Валентина Мартынова, Артем Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 

Популярное

 
 

ШЕСТОЙ КАНАЛ - LIVE












 
 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

14:00  "Кино": Уилл Смит и Кевин Клайн в боевике "Дикий, дикий Вест" (США)

скоро

16:00  "Информационная программа 112"
16:30  "Новости"
17:00  "Тайны Чапман"
18:00  "Самые шокирующие гипотезы"
19:00  "Новости" на РЕН ТВ 6 канал
19:30  "Новости"
20:00  "Кино": Стивен Сигал, Майкл Кейн в боевике "Зона смертельной опасности" (США)
22:00  ПРЕМЬЕРА. "Всем по котику"
23:00  "Новости"
23:25  ПРЕМЬЕРА. "Загадки человечества с Олегом Шишкиным"
00:30  "Спартак: Кровь и песок" Сериал (США)
Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2017, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com