6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
7 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Сдай макулатуру - спаси дерево!

24.01.2017
24.01.2017
Исписанные листы бумаги и старые тетради Маша и Настя Клоповы сдают уже не в первый раз. О проведении экологического марафона сёстры узнали от педагога и не остались равнодушными.
 
Мария Клопова, участница акции: "Было дома много, некуда девать, пришлось принести.Бумагу же перерабатывают в чистую, мы приносим грязную макулатуру, а её перерабатывают в чистую". 

 Анастасия Клопова, участница акции:
-Много ты исписываешь тетрадок за год учебный?
-Да.
-Раньше что с ними делали?
-Собирали, а потом отдавали.
-То есть не в первый раз уже макулатуру сдаёте?
-Не в первый. 

После взвешивания макулатуру складывают в общую стопку. Для участия во всероссийском эко марафоне владимирцам нужно набрать хотя бы 300 килограммов, в первую неделю во Дворец детского (юношеского) творчества принесли более ста, а значит, уже спасли целое дерево. Здесь макулатуру принимают ежедневно с половины девятого до 5 вечера до 29 января.

Светлана Гарбуз, замдиректора по учебно-воспитательной работе: "В своё пионерское прошлое мы участвовали постоянно в сборе макулатуры. Эта традиция жива у нас в сердце и хочется, чтобы современные дети тоже подхватили эту акцию".
 
Эко марафон "Переработка. Сдай макулатуру - спаси дерево" придумали в Подмосковье несколько лет назад.  Основная задача  - привлечь внимание людей и внести свой вклад в сохранение окружающей среды.  К акции присоединились множество учреждений, районов и целых городов страны.  Тех, кто соберёт больше всего за указанный период - ждут ценные призы от небольшой уличной площадки, до создания аллеи редких деревьев. Правда, к макулатуре есть список требований, ведь не всё сырьё поддаётся обработке.
 
Светлана Гарбуз, замдиректора по учебно-воспитательной работе: "В основном журналы, книги, тетради, но предварительно, если это тетради общие, удаляются металлические предметы: скобки, пружины. Не принимается влагостойкая бумага, это в основном одноразовая посуда, которая используется в быту".
 
 Нельзя сдавать также салфетки, обои, втулки от бумажных полотенец и ламинированную бумагу - для переработки они не годятся. На макулатуре не должно быть масляных пятен и следов от пищевых отходов. Бумагу и картон нужно аккуратно перевязать или сложить в коробку. 25 и 26 января к акции присоединятся некоторые управляющие компании Владимира и практически все образовательные учреждения, они будут принимать макулатуру от всех желающих. Несколько точек для сбора макулатуры дополнительно установят и на улицах нашего города.
 
 
 
 





Екатерина Копылкова,Маргарита Махрова, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Читатель
25.01.2017, 11:15
в почтовые ящики загляните - тонны макулатуры .

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com