сегодня вторник, 21 февраля 2017 года    
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
   




Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Евгений Токарев
Оператор
 
 
 

Новости

 
 

Если не дают группу инвалидности...

11.01.2017

Каждый 10-ый житель области инвалид. Таковых в регионе 150 тысяч. Это данные главного бюро медико-социальной экспертизы. Сердечно-сосудистая патология, злокачественные образования и болезни костно-мышечной системы – главные причины инвалидности у взрослых. Дети же чаще всего получают группу из-за психических заболеваний. Однако медицина не стоит на месте и с каждым годом в филиалы этого учреждения обращаются всё меньше граждан.

 

Елена Колпакова, руководитель ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Владимирской области»: "Если раньше врождённое заболевание у детей такое как порок сердца считалось приговором инвалидности, то на данном этапе, когда имеются возможности внутриутробно определить заболевание и в период новорождённости прооперировать ребёнка, к нам он уже даже не приходит, нарушение функций у человека не наблюдается."

Вопрос определения группы инвалидности спорный во всех смыслах. Случаев, когда мнение экспертов не совпадает с точкой зрения обратившегося, хватает. Бывает, группу инвалидности и вовсе не присваивают. В учреждении создана многоуровневая система обжалования. К тому же диалоги между врачами и пациентами фиксируются.

 

Елена Колпакова, руководитель ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Владимирской области»: "У нас сейчас ведётся аудиозапись, предполагается видео аудиозапись. Это нужно не только инвалидам, чтобы сдержать негатив, но и для самих докторов."

Наталья Бузырёва, начальник правового отдела ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Владимирской области»: "Если гражданин не согласен с решением бюро у него есть месяц на обжалование данного решения на второй уровень, это в экспертный состав главного бюро медико-социальной экспертизы. Если гражданин не согласен с решением экспертного состава, то у него есть так же месяц на обжалование в федеральное бюро медико-социальной экспертизы."

Осенью прошлого года центральный офис главного бюро медико-социальной экспертизы переехал. И если раньше граждан принимали на проспекте Ленина 59, то теперь специалисты и регистратура находятся на Дзержинского, 15. Однако пока новое здание не отвечает всем требованиям, там нет парковки, да и остановка общественного транспорта находится далеко. Эти вопросы руководители учреждения вместе с администрацией города планируют решить в этом году.







Алексей Дудин, Евгений Токарев. 6 канал.

Поделиться:



 

Популярное

 
 

"Ритуальщики" хотят честной конкуренции



Ждём перерасчёта!



Регистрация недвижимости стала дороже?



Владимирцы взялись за пьяных водителей



Туманное будущее сельской школы











 
       
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ

ОПРОС

Какое наказание заслуживаете пьяный водитель за рулём?





 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Реклама на транспорте Производство видеорекламы
 


  © 2006—2017, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com