6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
26 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Долг платежом красен

19.12.2016
19.12.2016
г. Собинка
 
- Судебные приставы. Откройте пожалуйста, мы к соседям.
 
 Неплательщики открывают дверь, как правило, неохотно. После нескольких попыток достучаться до хозяйки этой квартиры, нам открыли.
 
 
- У вас есть документ, который устанавливает право войти в квартиру?
 
- У нас есть судебный приказ. На основании судебного приказа мы идем к вам.
 
 Не пустить пристатов в квартиру женщина не может. За коммунальные услуги Наталья задолжала больше пятидесяти тысяч рублей. БОльшая часть - долги за отопление. Женщина не платит уже больше года. Теперь ей придётся расстаться со своим имуществом.
 
 
- Забирайте его к черту!
 
- Вы не кричите, пожалуйста.
 
- Нате!
 
- Не надо ничего ломать.
 
- Ребёнку я скажу, что его забрали.
 
Но истерикой тут не поможешь. Женщине не раз шли на уступки и предлагали погасить долг Владимиртеплогазу в рассрочку. Но неплательщица просто пропала. Теперь работа приставов - имущество описать и изъять. И снова судебные исполнители пошли Наталье навстречу - оставили сыну компьютер, но описали старенький телевизор. Он будет продан в счёт погашения долга. 
 
Надежда Скворцова, судебный пристав-исполнитель: "Вообще, у нас, в превую очередь, обращение взыскания на денежные средства на счетах должников. Второй момент, направляем на взыскание доходов или пенсии. Выносим запрет на регистрацию автотранспортных средств. Выносим ограничения на выезд."

А вот этот парень, судя по всему, таким гостям даже не удивлен. Молодой человек должен за коммуналку около сотни тысяч. Он работал в Москве охранником, но теперь месяц сидит дома без работы. Его мы застали в процессе игры в приставку на дорогом ЖК-телевизоре со своими друзьями. Впрочем, парень уверяет, вещи эти не его. Однако приставы непреклонны - приставку и телевизор изъяли в счет долга.
 
- Ты говоришь, что приставка и компьютер не твой. А чем будешь расплачиваться?
 
- Деньгами.
 
- Какими?
 
- Заработаем.
 
Впрочем, меры бывают и ещё жёстче. В этом году из муниципальных квартир через суд выслелили  двоих жителей Собинки. Они задолжали несколько сотен тысяч рублей. "Владимиртеплогаз" настаивает: доводить до суда не надо!
 
Сергей Белоусов, помощник генерального директора ООО "Владимиртеплогаз": "Недополучая эти средства мы не можем во время и в срок рассчитываться за энергоресурсы. И направлять эти деньги на модернизации котельных, теплосетевого хозяйства, что в конечном итоге может сказаться на качестве теплоснабжения."
 
Влияет на должников и городская администрация. На специальных комиссиях должникам рассказывают о том, как долг можно быстрее погасить. Ведь все понимают, что ситуации в жизни бывают разные и оплатить коммуналку многие люди просто не могут.
 
Андрей Ухов, зам. главы г. Собинки: "Рекомендуем обратиться в отделение соц защиты населения. Они должны написать заявления, предоставить документы. И при положительном решении могут рассчитывать на гос поддержку."
 
За тепло только в Собинке долгов Владимиртеплогазу накопилось 26 миллионов рублей. В регионе же эта цифра превысила треть миллиарда.





Никита Королёв, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

Дмитрий Рязанцев
26.04.2017, 18:11
Надежда,умница,профессионал в своем деле,горжусь!!!

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com