сегодня понедельник, 18 декабря 2017 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Артём Сыров
Режиссёр


 

Новости

 
 

Дворянская эпоха на картинах

07.12.2016
Бизнесмен, художник и ценитель истории! Все это один человек, Александр Волков. Он выбрал непростую тему для своих произведений. Пытается перенести на картины  уходящую дворянскую эпоху! В нашей области дворянских усадеб осталось немного. Ближайшая - имение Храповицкого. Ему он посвятил целый цикл работ.
 
- Вот так я увидел сам дом Храповицкого в 94-ом году. То есть вот смотрите - черные проёмы выбитые, то есть ничего нет, голые стены.
 
Сложно поверить, но все эти работы нарисованы на наждачной бумаге из обычного строительного магазина. Уникальную технику, рисовать сухой пастелью по наждачке, мастер подсмотрел у другого известного художник Петра Дика. Получается необычно и интересно, рассказывает автор. Удивительно и то, что свои работы Александр Волков создает порой за считанные минуты.
 
Александр Волков, художник-бизнесмен: "Вот в той технике, которой я сейчас работаю, это я все по наитию. Сам процесс он меня завораживает, когда она имеет структуру определенную рельефную, наждачная бумага, и когда наносишь пастелью, пробивается этот рельеф, такая как бы бархатистость появляется. И это меня притягивает."
 
Больше 40-ка картин художник показал владимирскому зрителю! Все они объединены одной темой, одним стилем и жанром. Среди современных владимирских художников Александр Волков единственный, кто в своих работах говорит о проблеме разрушающихся дворянских усадеб. В частности, усадьбы Храповицкого.
 
Юлия Румянцева, директор МАУК "Выставочный комплекс": "Александр Иванович пролил свет на вот эту тему, для него неравнодушно наследие именно усадьбы Храповицкого и те работы, которые сейчас реставрационные проходят - это также оказало на него влияние. Вот это неравнодушие, это чувствуется во всех его картинах."
 
Волков не заканчивал художественных школ и не получал художественного образования. Он много общался с художниками и однажды понял, что сам хочет им стать. Живопись - это любимое увлечение и хобби. Но ни в коем случае не работа и не заработок. Посмотреть на картины уникального самородка владимирцы смогут до 15 января в Городском Выставочном зале.





Влада Медкова, Евгений Токарев. 6 канал.

Поделиться:



 

Популярное

 
 

ШЕСТОЙ КАНАЛ - LIVE














 
 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2017, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com