6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
31 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Дворянская эпоха на картинах

07.12.2016
07.12.2016
Бизнесмен, художник и ценитель истории! Все это один человек, Александр Волков. Он выбрал непростую тему для своих произведений. Пытается перенести на картины  уходящую дворянскую эпоху! В нашей области дворянских усадеб осталось немного. Ближайшая - имение Храповицкого. Ему он посвятил целый цикл работ.
 
- Вот так я увидел сам дом Храповицкого в 94-ом году. То есть вот смотрите - черные проёмы выбитые, то есть ничего нет, голые стены.
 
Сложно поверить, но все эти работы нарисованы на наждачной бумаге из обычного строительного магазина. Уникальную технику, рисовать сухой пастелью по наждачке, мастер подсмотрел у другого известного художник Петра Дика. Получается необычно и интересно, рассказывает автор. Удивительно и то, что свои работы Александр Волков создает порой за считанные минуты.
 
Александр Волков, художник-бизнесмен: "Вот в той технике, которой я сейчас работаю, это я все по наитию. Сам процесс он меня завораживает, когда она имеет структуру определенную рельефную, наждачная бумага, и когда наносишь пастелью, пробивается этот рельеф, такая как бы бархатистость появляется. И это меня притягивает."
 
Больше 40-ка картин художник показал владимирскому зрителю! Все они объединены одной темой, одним стилем и жанром. Среди современных владимирских художников Александр Волков единственный, кто в своих работах говорит о проблеме разрушающихся дворянских усадеб. В частности, усадьбы Храповицкого.
 
Юлия Румянцева, директор МАУК "Выставочный комплекс": "Александр Иванович пролил свет на вот эту тему, для него неравнодушно наследие именно усадьбы Храповицкого и те работы, которые сейчас реставрационные проходят - это также оказало на него влияние. Вот это неравнодушие, это чувствуется во всех его картинах."
 
Волков не заканчивал художественных школ и не получал художественного образования. Он много общался с художниками и однажды понял, что сам хочет им стать. Живопись - это любимое увлечение и хобби. Но ни в коем случае не работа и не заработок. Посмотреть на картины уникального самородка владимирцы смогут до 15 января в Городском Выставочном зале.





Влада Медкова, Евгений Токарев. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com