сегодня вторник, 21 февраля 2017 года    
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
   




Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Валерия Саенко
Корреспондент
 
 
 

Новости

 
 

Школьный бассейн перепутали с сауной

05.12.2016
Это самые приличные кадры с вечеринки в школьном бассейне. Была она 5 ноября, но в сеть попала на днях. Алкоголь лился рекой не только в стаканы, но и в воду. На бортиках бассейна лежали фрукты и лёгкие закуски. Сопровождалось веселье откровенными танцами. К тому же, отдыхающие ещё и курили в школьном туалете.

А это кадры годичной давности. Открытие спортивного блока с тем самым бассейном в 42-ой школе. Строили его 20 лет. Город вместе с областью выделили на объект 215-ть миллионов. Открывали его торжественно, в день города, в присутствии полномочного представителя президента в ЦФО Александра Беглова и губернатора Светланы Орловой.
 
Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Сегодня мы имеем прекрасную школу, в которой можно заниматься, воспитывать олимпийских чемпионов."
 
И вот получается, что строили бассейн не только для учеников, но и для мажоров, как успели их прозвать пользователи соцсетей. 
 
Галина, мама школьника: "Я в шоке. Конечно, вроде у нас там столько охраны, всё строго, чужих не пускали."
 
Валентина, бабушка школьника: "Это плохо, потому что наши детки маленькие пойдут купаться, это неправильно."
 
Компания взрослых попала в бассейн на вполне законных основаниях, говорит директор школы. Бассейн сдаётся в почасовую аренду, и по договору молодые люди заплатили за ти часа 24 тысячи рублей. Встретила их и провела к воде инструктор по плаванию.
 
Лариса Холкина, инструктор по плаванию школы № 42: "Каждые 30 минут я заходила в бассейн и подозрений никаких не было, ребята просто плавали, музыка играла, ребята плавали. Они не были пьяненькие, адекватные ребята".
 
В обязанности инструктора входит и проверка медицинских справок. Они для посещения бассейна должны быть обязательно. По словам директора школы, такие справки у ребят присутствовали. Вот только доказать это ни инструктор, ни директор не могут.
 
Ирина Терентьева, директор школы № 42: "Она проверила медицинские документы, но раз это разовое посещение они объяснили так, что справки…мы сегодня к вам пришли, а потом в другое место и мы их не копировали вот в чём ошибка."
 
Среди отдыхающих были известный владимирский ведущий, диджей и танцовщица одного из клубов. Свою вину ребята признают, но говорят, что им ничего не запрещали; про алкоголь работники школы знали и они якобы даже предложили компании столик для более культурного времяпрепровождения. А плавательные головные уборы и медицинские документы школу вообще не интересовали.
 
Алексей "Баунти", диджей: "Когда мы зашли, нас встретили, нам не задавали никаких вопросов, что у вас в пакетах звенит или ещё что-то подобное. Она спросила нужен ли вам стол, мы говорим вроде не нужен, спасибо. после этого она ушло, через три часа, договор был на три часа, к нам пришли и сказали время закончилось. Никакого инструктажа, никаких шапок с нас не спрашивали, тем более справок".
 
По словам директора школы, инструктор уже наказан за то, что не проследил должным образом. Понесёт ли ответственность кто-либо из руководства школы пока не ясно. По факту хулиганских действий начато полицейское расследование. Проводит проверку и следственный комитет. Практически все из участников вечеринки дали показания. Результаты правоохранители обещали сообщить через 10 дней. Начались проверки и в других школах города, где есть бассейны, которые тоже сдают в почасовую аренду.
 
Татьяна Ковалькова, начальник городского управления образования: "Приказ издан по управлению образования, создать три комиссии по проверке законности проведения платных услуг во всех этих образовательных учреждениях. Три комиссии сегодня утром поехали."
 
Что же касается воды в бассейне, который прогремел на всю страну, то она в норме. Пробы берут ежедневно. И отклонений от нормы не выявлено. После этих взрослых дети вряд ли чем-то заболеют. Но после этого случая доступ взрослых в школьные бассейны города Владимира может быть ограничен.





Алексей Дудин, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

BJIag
05.12.2016, 21:44
А в сауне это разрешается? Ну, чтобы знать...


06.12.2016, 11:25
Не верим этим школьным деятелям! А мужику верим: он не врет - зачем ему врать он деньги заплатил.

Ирина
06.12.2016, 21:52
А почему возмущены родители? Им лишь бы повозмущаться. ведь их детей при этом не было. Как будто их дети не купаются летом в водоемах или не курят в школьных туалетах)

kram
25.12.2016, 17:43
А работники школы врут и не краснеют. Потом вот так и детей обвирают, при любых разборках лишь бы себя выгородить. Жалко школьников - вот такие учителя-врушки наговаривают и на детей того, чего и не было ни когда, позор.....

kram
25.12.2016, 17:52
Учителя вруны, привыкли клеветать на детей, думали и тут прокатит!

 


 

Популярное

 
 

"Ритуальщики" хотят честной конкуренции



Ждём перерасчёта!



Регистрация недвижимости стала дороже?



Владимирцы взялись за пьяных водителей



Туманное будущее сельской школы











 
       
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ

ОПРОС

Собственники жилья должны оплачивать капитальный ремонт дома?





 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Реклама на транспорте Производство видеорекламы
 


  © 2006—2017, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com