сегодня понедельник, 18 декабря 2017 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 по будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Юлия Кузнецова
Генеральный продюсер, шеф-редактор


 

Новости

 
 

Будут услышаны

02.12.2016
На обустройство рабочего место диспетчера потратили 300 тысяч рублей. На деньги областного бюджета купили мебель, телефоны, камеры. Общение с глухими и слабослышащими идёт в основном по скайпу.
 
 - Вопрос…5 тысяч…по поводу пенсии, каждый месяц будут по 5 тысяч к пенсии прибавлять или один раз? Вообще 5 тысяч выплачивается один раз (в год убрать). Всем пенсионерам и работающим и не работающим. 
 
Открытие диспетчерской службы ждали без малого, пять лет. Только за три месяца тестовой работы в кол центр поступило порядка 400-т обращений. Инвалидам оказывают юридические консультации, подсказывают режим работы учреждений, помогают контактировать с людьми, которые не понимают язык жестов.
 
- В поликлинике сказали, что записаться к ЛОРу можно в понедельник с 8 до 9 утра.
 
Надежда Федосеева, инвалид по слуху: "Очень многие глухие живут в разных территориях. По каким-то важным вопросам приходиться бежать не известно куда, время теряется, срочность. В диспетчерский центр с помощью видеосвязи  можно любой заказ сделать, вызвать врача, записаться в поликлинику, глухие будут спокойны."
 
Однако открытие диспетчерского центра решает далеко не все проблемы слабо- и совсем неслышащих. В области по-прежнему огромный дефицит сурдопереводчиков. На полторы тысяч инвалидов по слуху с детства - всего 8 специалистов.
 
Светлана Ефимова, председатель регионального отделения Всероссийского общества глухих: "По советским временам на 25 человек должен быть один специалист, за рубежом один специалист обслуживает троих."
 
Наталья Голубева, зам. директора департамента соцзащиты населения: "Сложно у нас с бюджетным финансированием, но вопросы мы решаем. Обучили одного специалиста, на следующий год двоих или троих заложили обучение, реализация данного направления будет нами осуществляться."
 
Всех, кто помог отрыть этот диспетчерский центр - люди с ограниченными возможностями порадовали песней. Только не спели её, а показали.
 
 - Выйду на улицу, гляну на село, девки гуляют и мне весело.





Алексей Дудин, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 

Популярное

 
 

ШЕСТОЙ КАНАЛ - LIVE














 
 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2017, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com