сегодня среда, 18 января 2017 года    
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
   




Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Екатерина Копылкова
Редактор, корреспондент
 
 
 

Новости

 
 

Аручиди признался в мошенничестве

25.11.2016
В деле Антона Аручиди три эпизода мошенничества в особо крупных размере. Используя поддельные документы, он выкупал у города земельные участки по заниженной цене. В результате казна областного центра не досчиталась 15 миллионов рублей.
 
Наталья Сатарова, ст. помощник прокурора г. Владимира: "В период до мая 2011 года у Аручиди возник умысел на незаконное приобретение прав собственности на муниципальное имущество путём обмана. А именно земельные участки. При этом последний планировал использовать поддельные документы и договоры купли-продажи объектов недвижимости находившихся на земельных участках оформляя их в собственность на имя подставных лиц."

Отпираться Аручиди не стал. Вину признал в полном объёме. Причинённый ущерб он возместил. Земли, оформленные мошенническим путём, городу вернул.
 
Антон Аручиди, обвиняемый директор МБУ «Владстройзаказчик»:
 
- Когда уже в отношении меня было возбуждено уголовное дело, мною был возмещён материальный вред Жильцову, который на основании возмещения материального вреда, по заявлению, отказался в пользу муниципального образования г. Владимир от данных земельных участков.
- Вы помните в какой сумме вы ему возместили?
- В сумме договора купли-продажи, который у меня был с ним заключён, 450 тысяч рублей.
- Возмещение вреда проводилось вами? 
- Мной. 
- На добровольной основе? 
- На добровольной
 
Ещё один эпизод, покушение на совершение мошенничества, связан с земельным участком на проспекте Строителей. Аручиди намеревался получить его практически даром, заключив поддельные договоры «купли-продаж» на несуществующие на этой земле склад и подъездные пути. Однако до конца оформить сделку не успел. махинацию раскрыли полицейские
 
Наталья Сатарова, ст.помощник прокурора г. Владимира: "В результате противоправных действий Аручиди, земельный участок общей площадью 8500 квадратных метров, расположенный под не существующем зданием склада и подъездными путями стоимостью 58 миллионов 105 тысяч рублей принадлежащей РФ стал ограничен в использовании."
 
 В связи с заключением досудебного соглашения и рассмотрением дела в особом порядке максимум, что может грозить директору Владстройзаказчика - это 5 лет лишения свободы. Следующее судебное заседание состоится 8 декабря. Вероятнее всего на нём и будет вынесен приговор.





Алексей Дудин, Артём Горчаков. 6 канал.

Поделиться:


Комментарии


26.11.2016, 13:17
Признался в мошенничестве и продолжает работать там же и тем же. Участок за 9 млн. выкупил за 170 тыс.р. с разрешения гор.администрации. Подделывал документы. Явно не один мошенничал, но все взял на себя. За то и грамоты дали, чтобы отмыть его от наказания. Вот так правосудие по-владимирски


27.11.2016, 11:34
мошенник, а работает там же. странно

 


 

Популярное

 
 

Обвиняемые в тройном убийстве предстали перед судом



В Меленковском районе появится новый завод



"Ритуальщики" хотят честной конкуренции



Рабочих завода в Вяткино "прокатили" с зарплатой



Лыжников прокатили











 
       
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ

ОПРОС

Какое наказание заслуживаете пьяный водитель за рулём?





 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Реклама на транспорте Производство видеорекламы
 


  © 2006—2016, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com