сегодня вторник, 21 февраля 2017 года    
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
   




Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Евгений Токарев
Оператор
 
 
 

Новости

 
 

Аручиди признался в мошенничестве

25.11.2016
В деле Антона Аручиди три эпизода мошенничества в особо крупных размере. Используя поддельные документы, он выкупал у города земельные участки по заниженной цене. В результате казна областного центра не досчиталась 15 миллионов рублей.
 
Наталья Сатарова, ст. помощник прокурора г. Владимира: "В период до мая 2011 года у Аручиди возник умысел на незаконное приобретение прав собственности на муниципальное имущество путём обмана. А именно земельные участки. При этом последний планировал использовать поддельные документы и договоры купли-продажи объектов недвижимости находившихся на земельных участках оформляя их в собственность на имя подставных лиц."

Отпираться Аручиди не стал. Вину признал в полном объёме. Причинённый ущерб он возместил. Земли, оформленные мошенническим путём, городу вернул.
 
Антон Аручиди, обвиняемый директор МБУ «Владстройзаказчик»:
 
- Когда уже в отношении меня было возбуждено уголовное дело, мною был возмещён материальный вред Жильцову, который на основании возмещения материального вреда, по заявлению, отказался в пользу муниципального образования г. Владимир от данных земельных участков.
- Вы помните в какой сумме вы ему возместили?
- В сумме договора купли-продажи, который у меня был с ним заключён, 450 тысяч рублей.
- Возмещение вреда проводилось вами? 
- Мной. 
- На добровольной основе? 
- На добровольной
 
Ещё один эпизод, покушение на совершение мошенничества, связан с земельным участком на проспекте Строителей. Аручиди намеревался получить его практически даром, заключив поддельные договоры «купли-продаж» на несуществующие на этой земле склад и подъездные пути. Однако до конца оформить сделку не успел. махинацию раскрыли полицейские
 
Наталья Сатарова, ст.помощник прокурора г. Владимира: "В результате противоправных действий Аручиди, земельный участок общей площадью 8500 квадратных метров, расположенный под не существующем зданием склада и подъездными путями стоимостью 58 миллионов 105 тысяч рублей принадлежащей РФ стал ограничен в использовании."
 
 В связи с заключением досудебного соглашения и рассмотрением дела в особом порядке максимум, что может грозить директору Владстройзаказчика - это 5 лет лишения свободы. Следующее судебное заседание состоится 8 декабря. Вероятнее всего на нём и будет вынесен приговор.





Алексей Дудин, Артём Горчаков. 6 канал.

Поделиться:


Комментарии


26.11.2016, 13:17
Признался в мошенничестве и продолжает работать там же и тем же. Участок за 9 млн. выкупил за 170 тыс.р. с разрешения гор.администрации. Подделывал документы. Явно не один мошенничал, но все взял на себя. За то и грамоты дали, чтобы отмыть его от наказания. Вот так правосудие по-владимирски


27.11.2016, 11:34
мошенник, а работает там же. странно

 


 

Популярное

 
 

"Ритуальщики" хотят честной конкуренции



Ждём перерасчёта!



Регистрация недвижимости стала дороже?



Владимирцы взялись за пьяных водителей



Туманное будущее сельской школы











 
       
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ

ОПРОС

Собственники жилья должны оплачивать капитальный ремонт дома?





 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Реклама на транспорте Производство видеорекламы
 


  © 2006—2017, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com