сегодня вторник, 21 февраля 2017 года    
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
   




Новости 24

 12.30 и 19.00 
 по будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Алексей Дудин
Ведущий новостей, корреспондент
 
 
 

Новости

 
 

Сын Мельникова украл у города 7 гектаров?

15.11.2016
мкр-н Семязино
 
Целая улица в микрорайоне Семязино живёт в постоянном страхе. В любой момент люди могут остаться без крыши над головой. Три года назад на землю под их домами начал претендовать Пётр Мельников. Ещё в 90-х его отец скупил паи бывшего совхоза "Вышка". А теперь сын известного бизнесмена заявил, что во владения семьи Мельниковых попала и земля под домами на улице Пригородной. С жителей он начал требовать аренду за землю. Причём, немалую - по 12 тысяч рублей в месяц. Тем, кто откажется платить "дань", Мельников вообще пригрозил снести дома.
 
Любовь Шевидова, председатель уличного комитета улицы Пригородной: "А почему мы должны у него выкупать? Да это не его собственность! Барин! Папа на нарах, а сын на Канарах. Он в розыске, по-моему. И даже интервью страшно давать, понимаете, с такими людьми связываться."
 
Добровольно платить "дань" Мельникову люди отказались. Но бизнесмен в покое жителей не оставил и обратился в суд. Судья изучил документы, которые он представил и вынес решение, которое семязинцев повергло в шок. Служитель Фемиды постановил снести дома на улице, вместе с коммуникациями. Вне закона оказалась даже дорога, которая существовала не один десяток лет. Жители и тогда решили не опускать рук. Они начали выяснять, каким чудом Мельникову удалось поставить землю на кадастровый учёт вместе с их домами. В архивах люди нашли интересные документы. Оказалось, что ещё в 80-х у совхоза "Вышка" было изъято 28 гектаров земли. Больше 20-ти из них тогда  были переданы городу Владимиру.  Жители изучили карту границ населённого пункта микрорайона Семязино и поняли, что в реальности город владеет только 13-тью гектарами. А ещё 7-мь таинственным образом отошли фирме "37А", которая и принадледжит Петру Мельникову.
 
Николай Гаранин, представитель собственника: "В настоящее время ООО "37А" незаконно использует земельный участок, который с 78-го года передан городу Владимиру. То есть должен принадлежать муниципальному образованию город Владимир."
 
Документ о передаче земель городу люди обнаружили в Суздальской администрации. Во Владимирской мэрии, его нет, утверждают они. Жители считают, что эти бумаги были уничтожены специально.  По всей видимости, и ставить земли на кадастровый учёт  Мельникову помогали "свои" люди. По словам жителей, на все постройки в Семязино закрыла глаза инженер Юлия Романцева. Свои работы она даже не согласовала с администрацией города.
 
Александр Зиновьев, житель улицы Пригородной: "Но она этого не сделала, конечно, по договору с Петей Мельниковым. Сделала пустырь, обвела на карте и, значит, поставила на кадастровый учёт. Это не грубая ошибка, это и не было ошибкой. Это умышленное преступление."
 
К слову, из предпринимателя Зиновьева за аренду земли Мельников пытался "выжать" не 12 тысяч, а целых три миллиона рублей. Платить такие громадные деньги он не стал. Но свой проект Александру пришлось пока отложить в долгий ящик. В Семязино он хотел построить спортивный центр. И даже был готов сделать занятия в нём бесплатными для детей. Но благородным планам мешает Мельников. Он претендует почти на половину участка, где в будущем может вырасти спортивный объект. О своём расследовании жители Пригородной рассказали городским чиновникам. Те документы посмотрели и обратились в суд с иском к фирме Петра Мельникова.
 
Ирина Назаренко, и.о. начальника городского управления по связям с общественностью и СМИ: "В суде администрация города Владимира просит изменить границу земельного участка, принадлежащего обществу с ограниченной ответственностью и доказывает, что у общества с ограниченной ответственностью "37А" отсутствует право на часть земельного участка."
 
Правда, судится администрация не за 7 гектаров. Кадастровую ошибку чиновники усмотрели лишь в отношении 400-от соток земли. Жители улицы Пригородной надеются, что в ходе дальнейших судебных заседаний эта цифра всё же будет пересмотрена. А пока они не рискуют строить новые здания на своих участках. Сам Пётр Мельников в суде не появляется, за него в этом деле работают юристы. К слову, избегает он и встречи с правоохранителями. На суде по делу Мельникова-старшего следователь заявлял, что Пётр не является на допросы. По всей видимости, бизнесмен уже укатил в жаркие страны и ему наверняка есть что скрывать.





Ольга Федина, Константин Миронов. 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

знающий
16.11.2016, 09:13
А гражданин Зиновьев ( в миру "Зина") не хочет поведать народу чем он занимался в лихие 90-е, а потом пусть рассказывает, как совершает преступления Мельников. На счет спортивного объекта от него слышать вообще смешно, пока там нелегальный автосервис.

Читатель
16.11.2016, 09:29
кругом ворьё, украли а потом чё-то доказывают

Знающий 2
16.11.2016, 16:00
Сколько же это семейство наделало в городе пакостей! Мрази конченые. Уж и так всю семью разметало по глобусу, а всё неймётся. Правда младшенький ещё здесь. Его убрать и всё у них отобрать до нитки, и отправить колотить ящики или "масандру" закупоривать.

Александр
22.12.2016, 21:46
А вот интересно, как могли продать Мельникову землю, да еще с правительственными коммуникациями. Похоже кто то очень не беспокоится за свою свободу.

 


 

Популярное

 
 

"Ритуальщики" хотят честной конкуренции



Ждём перерасчёта!



Регистрация недвижимости стала дороже?



Владимирцы взялись за пьяных водителей



Туманное будущее сельской школы











 
       
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ

ОПРОС

Почему растут тарифы ЖКХ?





 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Реклама на транспорте Производство видеорекламы
 


  © 2006—2017, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com