сегодня среда, 18 января 2017 года    
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
   




Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Валерия Саенко
Корреспондент
 
 
 

Новости

 
 

Подросток скончался на боксёрском ринге

07.11.2016
Трагедия произошла в спортивном центре "Молодёжный", где проходил юношеский турнир по боксу. Для 15-летнего подростка из Владимира соревнования начались удачно. Антон Сидоров одержал победу в отборочном туре и вышёл в финал. Но во втором поединке юный спортсмен пропустил несколько сильных ударов в голову. Рефери зафиксировал нокдаун без падения и возобновил бой. После второго нокдауна поединок закончился проигрышем для Антона. Владимирский боксёр спустился с ринга и почувствовал себя плохо. У подростка начались судороги, он потерял сознание. На турнире дежурили врачи, которые попытались оказать спортсмену первую помощь, но безуспешно. Боксёр скончался в реанимобиле. В следкоме считают, что в трагедии могут быть виноваты организаторы турнира. 

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области: "Есть сомнения в компетентности лиц, которые организовывали мероприятие и проводили этот турнир и бои. Поскольку после первого нокдауна, если бы ребёнок был осовобождён, бой был бы остановлен. Можно было бы Антону помочь и спасти его жизнь."
 
Подросток занимался боксом около трёх лет. Родители спортивные начинания сына поддерживали. Но как ребёнок вообще мог получить допуск к занятиям боксом и соревнованиям - большой вопрос. В Следкоме рассказали, что восемь лет назад мальчик попадал в ДТП и перенёс серьёзную травму головы. Несколько суток он находился в коме. Занятия боксом для подростка были недопустимы, считают в Следкоме. Родители о травме знали, но всё равно отдали ребёнка в секцию. Следователи намерены выяснить, как оформлялся допуск к соревнованиям и как мальчик проходил медосмотр. Родители мальчика от комментариев отказались. Не вышел на связь и тренер подростка. Поскольку соревнования были городского статуса, в мэрии нам пояснили, что все медицинские справки у юного боксёра были. 
 
Ирина Назаренко, и.о. начальника городского управления по связям с общественностью и СМИ: "Он пришёл уже подготовленным боксёром в новую секцию. Со всеми справками. То есть каких-то вопросов у тренера относительно здоровья парнишки не было. Поэтому он занимался как все, нагрузки выдерживал, всё было нормально."
 
В то же время в Следкоме считают, что медпомощь на турнире было недостаточной. На соревнованиях не было обеспечено дежурство "скорой помощи". К приезду бригады подросток уже находился в состоянии комы. К тому же, трагедия Антона Сидорова не единственная. В 2010-ом году на фестивале боевых искусств во Владимире погиб 13-летний подросток. Тогда выяснилось, что у мальчика было больное сердце. Заниматься каратэ ему было нельзя. В тот год следствие выступало с обращением к администрации 33-го региона.
 
Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области: "Мы делали упор наравне с иными позициями, главным образом, на предоставление участниками спортивных соревнований медицинских документов, которые бы правильно и точно отображали состояние здоровья ребёнка. Но, к сожалению, поговорили-поговорили и забыли."
 
Причиной гибели мальчика специалисты Следкома называют травму головы и перелом основания черепа. Имеется ли связь с повреждениями, которые боксёр получил в ДТП, пока не известно. Эксперты должны установить это после исследований. По факту смерти подростка  возбуждено уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности. Пока в отношении неустановленных лиц. Следствие намерено разобраться, чьи действия могли привести к трагедии на ринге. 
 





Ольга Федина, Константин Миронов. 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

Читатель
08.11.2016, 09:17
никто такие документы не даст - всё дело случая

 


 

Популярное

 
 

Обвиняемые в тройном убийстве предстали перед судом



В Меленковском районе появится новый завод



"Ритуальщики" хотят честной конкуренции



Рабочих завода в Вяткино "прокатили" с зарплатой



Лыжников прокатили











 
       
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ

ОПРОС

Почему растут тарифы ЖКХ?





 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Реклама на транспорте Производство видеорекламы
 


  © 2006—2016, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com