сегодня вторник, 22 мая 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 По будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Альбина Федорова
Старший менеджер
 
 
 

Новости

 
 

Экологически не чистое топливо

18.10.2016
18.10.2016
Бензин бензину рознь. Такой вывод общественники сделали по результатам месячной проверки. Исследовали топливо на 34-ёх заправках в городе и 9-ти на федеральной трассе М-7. Проверяли пока по одному показателю — содержанию серы. По норме ее должно быть не больше 10-ти мг на один кг. Однако специальный прибор фиксировал совершенно другие цифры.
 
- В этом 6446 тысяч! мг на кг. Вот и все. Это евро!  
 
В городе распространять экологически не чистое топливо опасаются. Бензин с повышенным содержанием серы обнаружили только в одном месте. Другое дело на трассе. Там, что только не льют в бензобак, говорят общественники. 
 
Норма содержания серы 10 мг/кг
 
г. Владимир 
АЗС «PLUS» ул. Добросельская д. 219 — 7350 мг/кг 
 
Федеральная трасса М-7 «Волга»
АЗС ООО «Петрол-инвест-А» д. Липна  - 207 мг/кг
АЗС «Исток», г. Петушки — 260 мг/кг 
АЗС «Ника», 160 км М-7 - 3990 мг/кг 
АЗС «Сибнефть» 163,8 км М-7 — 4590 мг/кг 
АЗС «KARAVAN” д. Пекша — 7750 мг/кг 
АЗС № 13 «Ростех», г. Покров — 8450 мг/кг (графика)
 
Между тем повышенное содержание этого вещества не только губит автомобиль. Страдает от него и природа, а главное, ухудшается здоровье человека. Опасения общественников подтвердили и специалисты. Анализ отобранных образцов топлива был проведён сотрудниками московской аккредитованной лаборатории. Результаты своей работы активисты отправили в управление Роспотребнадзора. Данные результатов мониторинга передадут и в природоохранную прокуратуру. 
 
Александр Пронякин, руководитель службы общественного контроля за качеством ГСМ проекта "Знак качества": "Разрушаются дома, деревья, это попадает в воду, мы эту воду пьём, вдыхает диоксид серы, а в лёгких человека тоже влага находится поэтому серная кислота оказывается и в лёгких человека."
 
Дмитрий Павлов, региональный руководитель проекта "Народный контроль": "Наша задача не столько оштрафовать, а рынок привести в соответствие, чтобы нас не травили. Я надеюсь, что обратная реакция будет правильная, а контрольно-надзорные органы сделают своё дело качественно."
 
Тем не менее предприниматели считают, что вполне законно могут торговать  топливом в сотни раз превышающим содержание серы. При проведение рейдов общественники обнаружили одну из таких точек. Под видом дизельного там наливали в автобаки судовое маловязкое топливо. Данная информация была обозначена в чеке, правда мелким шрифтом, говорят проверяющие
 
Дмитрий Павлов, региональный руководитель проекта "Народный контроль": "Когда мы спрашиваем, вы понимает, что вы не корабли заправляете они улыбаются и говорят люди чем хотят тем и заправляются в принципе это не противозаконно. Это не противозаконно если на стойке крупно написано Судовое топливо и ты захотел свой автомобиль заправить судовым топливом тогда не противозаконно."
 
Наталья Найдёнова, врио зам. начальника отдела защиты прав потребителей регионального управления Роспотребнадзора: "По статье 14.7 Введение потребителя в заблуждение относительно потребительских свойств и качество товара. Влечёт на себя наложение административного штрафа на ИП и должностных лиц от 12 до 20 тыс.руби на юр.лица от 100 до 500-от тысяч."
 
А вот рецидив грозит уже закрытием АЗС. Что же касается самих автолюбителей, то в большинстве своём владимирцы предпочитают заправляться на одних и тех же заправках. Меняют АЗС водители лишь в редких случаях.
 
Евгений, водитель:
 
 - Нет такой практики заправляться где придётся? то у одних, то у других? 
 - Нет. 
 - Я всегда на... проверенная она. 
 - Почему не поменять? 
 - А зачем, если всё устраивает? 
 - Подешевле, подороже? 
 - Нет. 
 - Предпочитаете одного кого-то? 
 - Да.
 
Виктория, водитель:
 
  - Заправляюсь, если честно, где придётся. 
 - Почему? 
 - У меня муж за это отвечает, я редко заправляюсь.
 
Константин, водитель:
 
 - Как относишься к тем заправкам, которые безымянные? 
 - Мимо проезжаю. 
 - Почему там не попробовать? 
 - Потому что они безымянные. Машина дороже, чем рубль сэкономить с литра.
 
Кого и насколько оштрафовали, а кому удалось отвертеться - эту информацию общественники обещали довести до СМИ через месяц. Намерены они и в дальнейшем проверять АЗС. Следующий этап - исследование октанового числа. 





Алексей Дудин, Константин Миронов. 6 канал

Поделиться:



 

Популярное

 
 

ШЕСТОЙ КАНАЛ - LIVE












 
 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com