сегодня понедельник, 18 декабря 2017 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 по будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Алексей Дудин
Ведущий новостей, корреспондент


 

Новости

 
 

С оглядкой на Белый Дом

14.07.2016
Химия опасна для здоровья, но здесь ею увлечены. Специалисты придумывают герметики с нуля. Смешивают компоненты, анализируют результаты. 
 
Ирина Кабанкова, начальник лаборатории химического производства: "Начинаешь думать, а почему продукт повёл себя так? Какие произошли химреакции, какие образовались сшивки? Почему сегодня такая вязкость, а была такая. Начинаешь рассуждать. Литературу смотришь."
 
Это химпроизводство - с большими амбициями. В его планах - выйти на федеральный и даже на мировой рынок. Полученный образец герметика просто не заменим в машино- и судостроении. Прилипает к любой поверхности. Поэтому пригодится и в быту. Рядом - ещё одно направление. Предприятие начало сотрудничать с одним из лидеров алмазодобывающей отрасли. 
 
Елена Аверченко, директор химического производства: "На наших ситах происходит просеивание породы, с крупных размеров до самых-самых маленьких, из которых уже в конце получаются маленькие природные алмазы, из которых делаются любимые всеми женщинами бриллианты."
 
Всё это не состоялось бы без поддержки государства. Оно готово давать деньги бизнесу на инвестиционные проекты. И это как раз тот случай. На помощь в 18-ть миллионов здесь закупили современное оборудование. К слову, многие предприниматели не обращаются за поддержкой, потому что считают, что процесс получения денег от государства очень забюрократизирован. Да, бумаг много, но оно того стоит, - говорят те, кто уже развивается именно на средства государства. 
 
Елена Аверченко, директор химического производства: "Бумаги оформлять надо, но Вы согласитесь, что деньги любят счёт. И я думаю, что государство поступает абсолютно правильно, когда требует какие-то отчёты, когда даёт деньги, и требует отчёты, как эти деньги тратятся."
 
У этого предприятия от подачи заявки на конкурс до поступления денег на расчётный счёт прошло три месяца. Кстати, на полученные от государства средства приобретают не только современное оборудование. Но и открывают новые рабочие места. Артём здесь сразу после колледжа. Работает уже четыре года. Вредного производства не боится. 
 
Артём Терентьев, рабочий химического производства: "Так ко всему привыкаешь. Она интересная во-первых, работа. Я лично изготавливаю герметики. Мне нравится подбирать цвет."
 
Обладминистрация заявляет, что будет и дальше поддерживать предпринимателей. Для этого профильный департамент добился федеральных субсидий на 95-ть с половиной миллионов рублей.  
 
Ренат Чагаев, директор департамента развития предпринимательства: "Приём заявок от предпринимателей уже начался. Продлится он до 8 августа. Поэтому все желающие предприниматели, кто хотят участвовать в данной программе, могут спокойно подавать заявки."
 
Кроме того, область вошла в ряд пилотных проектов Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Руководит ей Александр Браверман. В каких именно проектах мы будем участвовать - Белый Дом сегодня не сказал. Подробности, видимо, огласят, позже.





Александр Инин, Константин Миронов. 6 канал.

Поделиться:



 

Популярное

 
 

ШЕСТОЙ КАНАЛ - LIVE














 
 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2017, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com