6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
18 апреля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

"Семейные традиции" на холсте

13.07.2016
13.07.2016
В двух залах разместились работы муромских и московских художников. Тема картин семейная, в основном представлены пейзажи и портреты. А вот изюминка этой выставки - пластилиновая живопись. Это такие же художественные произведения, только вместо масла или красок на холсте пластилин! Привез эти работы Московский художник Михаил Ясеновец. По-соседству, картины, выполненные в стиле "абстракционизм".
Алина Ведехина, начальник управления культуры и туризма: "Замечательные работы, которые отражают свет, тепло, семейные традиции. И, вообще, несут, как мне кажется, теплоту муромской души широкой. /Меня поразила, действительно поразила, восхитила пластилиновая живопись, которую московские нам друзья привезли."
 
Действительно "семейные" традиции прослеживаются и в живописи московского художника Сергея Марченкова. Любовь к искусству у него от папы. Он в свое время тоже был художником. Сергей начал писАть в 16. Тогда, вдохновившись портретом Репина, необычным сочетанием цветов, света и тени, он нарисовал портрет своей сестры в очень похожем стиле. Получилось, конечно, не как у великого мастера. Но портреты с тех времен - его любимый жанр! После учебы в Московском государственном художественном институте имени Сурикова мастер работал во Франции. Свою любимую картину "Ожидание" он написал именно там, на Каннском берегу.
 
Сергей Марченко, художник: "Здесь моря мы не видим, но оно видится в ее глазах. Она видит его, она смотрит на него. И смотрит не только, как умиляется набегающей волне, но как будто с каким-то ожидание чего-то большего, может быть какое-то чувство."
 
В своих работах сам художник отмечает мажорные настроения. Его особенность - яркие, светлые краски. А вот стиль свой он характеризует как реализм с импрессинистическими оттенками. Вообще, на выставке сегодня картины разных направлений. Главное, что две абсолютно разные школы живописи, муромская и московская, смогли объединиться на одной экспозиции.
 
Юлия Румянцева, директор автономного выставочного округа г. Владимира: "Выставка приурочена к празднику "Дня семьи, любви и верности", который празднуется непосредственно в Муроме, столицей является этого праздника. А Москва - это так же, скажем, столица нашей Родины. Владимир - первая столица Руси. То есть все это объединили и получили такие замечательные "семейные традиции".
 
Насладиться современной живописью можно в муниципальном выставочном центре. Выставка "Семейные традиции" будет работать до 28 августа.
 
 
 





Влада Медкова, Евгений Токарев, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Удобно ли одностороннее движение на Стрелецкой?
Сделали односторонней. Движение по части улицы Стрелецкой с этой недели стало односторонним. Теперь заехать на неё с Лыбедской магистрали не представляется возможным. Удобны ли такие изменения для водителей и жителей нового микрорайона? Выяснял Константин Миронов

В смерти покусанного владимирца виноваты чиновники?
За покусанного в гаражах владимирца ответят чиновники? Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц, повлекшей по неосторожности смерть человека. Речь идёт об искусанном собаками владимирце, который погиб в гаражном кооперативе в Добром. Напомним, происшествие случилось 26 февраля в ГСК "Восточный".

Новый сквер на Комиссарова страдает от мусора?
Свалка вместо детской площадки. В одной из социальных сетей появилась информация о том, что пруд и детская площадка на улице Комиссарова постепенно превращается в мусорный полигон. Напомню, территорию только недавно привели в порядок, расчистили пруд и сделали зону отдыха. Наша съемочная группа выехала на место, чтобы лично оценить масштабы проблемы. Тему продолжит Алексей Домнин.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com