6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
15 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

По туристическим тропам

08.04.2016
08.04.2016
- Повыше чуть-чуть заберись! Давай, давай! Не плачь! Молодец, еще чуть-чуть!
- У меня рука уже болит!
 
Подняться на 8-метровую высоту, а потом спуститься вниз на тросе. Вот основная задача наклонной переправы. Только Алине справиться с этапом не удалось. Девочка не дотянулась до карабина и запуталась в веревках. В итоге, этап провален. Спортсменка превысила установленное время. 
 
Алина Корсакова, участница соревнований: "Ты вообще в первый раз на таких соревнованиях? - Нет, 10ый. - Ну и почему сегодня такая сложность? - Я просто первый раз такой этап прохожу на время. ((всхлипывает)) Обычно, я просто не проходила этот этап".
 
Всего в фестивале "Владимирская тропа" 10 этапов: юные туристы должны продемонстрировать хорошие результаты в скорости,  спортивной подготовке и даже знать основы медицины. Вот так, к примеру, туристы переносят на себе травмированных товарищей. Зачет прохождения дистанции идет в командном и индивидуальном зачете. С каждым годом, говорят организаторы, число участников растет. В этот раз на фестиваль заявилось 80 команд, это около пятисот человек. 

Михаил Исаев, главный судья соревнований: "Есть школы, которые готовы под этот фестиваль объявить его днем здоровья в школе, разбить всю школу на команды и выставить. К сожалению, мы пока не готовы принять такое количество, не потому что мы не можем что-то сделать, но условия проведения в парке Дружба не позволяют протянуть там 2-3 равнозначных нитки маршрутных".
 
Организаторы отмечают, молодому поколению туризм по вкусу. Правда, участники относятся к этапам больше как к игре, чем к настоящим сложностям. Вот такие переправы обычно устраивают через овраги и реки, расстояние до земли, при этом, может достигать десятков метров. Но ребята так заботятся о скорости (в среднем, этап нужно пройти за минуту) что забывают о главных правилах туризма. 
 
Алина Лебедева, судья этапа: "Случаются такие ошибки, как заступ в опасную зону, потеря самостраховки, то есть они находятся в опасной зоне не пристегнутые к веревке. Если здесь по сути им ничего не будет, лишь отделаются штрафом или заново будут проходить этап, то в реальной жизни - это серьезные травмы, падение с высоты". 
 
Но, в целом, отмечают судьи, эти ребята к походам готовы. Главное, чтобы с ними был опытный наставник.





Валерия Саенко, Евгений Токарев. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com