6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
22 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Под песни у костра

10.03.2016
10.03.2016
Сегодня для владимирских зрителей программа "Песни у костра". В репертуаре, в основном, народное цыганское творчество. Артисты ансамбля готовили для владимирских зрителей эту программу около года, некоторые из произведений даже ни разу не звучали на большой сцене. Чтобы поставить настоящее шоу, слушали много старых пластинок. Вывод сделали один - раньше музыка была совсем другого уровня.
 
Артур Ижевский, солист ансамбля "Очи черные": "Все искусство от фолка. Там сейчас многие забывают об этом, теряются в этом унц-унц, хотя надо посмотреть глубже, копнуть. И все легко сразу объясняется, и все легко понимается даже. Любая песня, любой танец".
 
Под зажигательные цыганские ритмы ансамбль "Очи черные" выступает уже 10 лет. Сегодня их знают далеко за пределами Иваново. В их репертуаре народное творчество ромалов и старинные русские романсы. Такая музыка для души, говорят артисты, пользуется у зрителей большой популярностью. Вот и во Владимире зрителей полон зал.
 
Наталья Колесникова, руководитель камерного хора "Распев": "Такая музыка, она очень специфична, в чем ее интерес - это такой синтез танца, песен, романсов, музыки, оформления, вот это вот все очень зрелищно. Поэтому для нас это показалось интересным".
 
Цыганская культура сейчас вообще на подъеме, говорят артисты. Молодых коллективов, которые готовы составить конкуренцию много. Ансамбль "Очи черные" берет душой. А сами артисты признаются, далеко не у всех в коллективе есть цыганские корни. Но ведь главное, кто ты в душе.
 
Татьяна Виалонс, солистка ансамбля "Очи черные": "Нам просто это очень-очень нравится. Мы делаем это с большим-большим удовольствием. Я так думаю, что в каждом человеке есть хоть капелька цыгана, потому что сколько бы мы не выступали, обязательно кто-нибудь подойдет и скажет, у меня в роду тоже были цыгане. Поэтому я думаю, что мы все немножко цыгане".





Валерия Саенко, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com