сегодня воскресенье, 19 ноября 2017 года
Владимир
-2...-2° C
 
  6 Канал

6 КАНАЛ
 
Телевидение — это мы!

Заказать рекламу
Поиск по сайту  
 
   
Новости 24

 12.30 и 19.00 
 по будням 

Телевидение — это мы. Мы с Вами. В новостях мы рассказываем о том, что завтра станет историей нашего города. Только самое главное и самое интересное всему Владимиру.
Алексей Дудин
Ведущий новостей, корреспондент


 

Новости

 
 

Битва за Берлин. Как это было

27.04.2015
Екатерина Копылкова, корреспондент 6 канала: "Советские войска взяли Берлин во второй раз и по-прежнему никто не смог встать на пути у наших солдат. В воскресенье в парке «Дружба» состоялся завершающий этап проекта «Шагает Победа по миру»".
 
Победным маршем советские солдаты прошли всю Европу, освобождая города и страны от фашистского плена. Шествие завершилось в Берлине, когда рядовой Кантария установил знамя победы над Рейхстагом. Эти великие события попытались отразить участники военно-исторической реконструкции.
 
Наталья Никифорова, зав. отделом организации культурно-досуговой деятельности городской управления культуры: "Эта стилизованная программа, которая проходит в рамках большого проекта, он называется «Шагает победа по миру». Главной его целью является то, чтобы познакомить молодых людей, детей, которые гуляют в парке, с подвигом воина-освободителя. Рассказать, что простой советский солдат освободил от фашизма не только свою Родину, но и так же все страны Европы, дойдя до Берлина". 
 
Проект стартовал 19 апреля и подобные мероприятия проходили в нескольких парках города. Посетителям Добросельского показывали, как освобождали Чехословакию, Загородного - Австрию, и вот, наконец, в "Дружбе" взяли Берлин. Костюмы – точная копия военной формы тех лет, оружие настоящее, хоть и не боевое.
 
Кирилл Хайров, зав. музея воинской славы: "Оружие в данный момент производится на двух заводах – завод «Молот» и тульский оружейный завод, специальное оружие для реконструкторов, оно с сертификатом, со всеми документами, оно сто процентов легальное и оружием в данном случае уже не является // форму купили, заказали, сшили, вся форма у каждого личная, средняя стоимость комплекта около 30 тысяч, русские-немцы разная, у немцев дороже, у русских чуть подешевле".
 
После военной операции - по расписанию обед, солдатская каша для всех желающих. А на фотовыставке гости парка смотрят фотографии военных лет, напоминание о страшных событиях. Ведь Великая отечественная война затронула каждую семью. Ольге Чапуриной, в память о героически погибшем дедушке, остались письма-уголки, которые он присылал с фронта, без конвертов. Читали всей семьёй и радовались, что живой. 
 
Ольга Чапурина, директор парка культуры и отдыха «Дружба»: "Бабушка 70 лет ждала деда, в буквальном смысле ждала, она все говорила, вдруг он без вести, вдруг он где-то раненый остался, она не верила, что он погиб, потому что было сложно поверить, что такие молодые, красивые полные жизни люди погибали на фронте, и к сожалению таких было много".





Екатерина Копылкова, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Читатель
28.04.2015, 10:24
Разве детям можно такое показывать ? Мало сериалов показывают по зомби-ящику . Потом удивляются почему у нас преступность увеличилась.

 


 

Популярное

 
 

ШЕСТОЙ КАНАЛ - LIVE














 
 
 


 
Новости 24 Оранжевое Утро Проекты Лица ТВ-неделя

сейчас

Контакты 6 канал Рекламодателям
 


  © 2006—2017, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com