6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
11 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Владимирские военные повара - лучшие в МВО

01.09.2003
01.09.2003
Во Владимирском танковом полку прошел конкурс военных поваров. Лучшего по профессии определяли среди кашеваров воинских частей дивизиона. Кулинарный поединок стал отборочным- победители будут защищать честь Владимира в столице. Военные повара утверждают- работать в армии сложнее, чем в самых лучших ресторанах на гражданке. Воплотить в обильном, но простом армейском рационе состояние собственной души, как того требуют отцы-командиры, весьма непросто.

 

Мало кого удивляет, когда за звание лучшего по профессии борются повара ресторанов города- диплом победителя послужит отличной приманкой для клиента. Но зачем состязаться тем, чья клиентура строго определена государством? Да и кулинарные изыски военным поварам ни к чему- в силу простоты армейского рациона. Нет- считают кулинары в погонах. Нам соревноваться нужно в первую очередь.

 

Юрий НЕСТЕРОВ, зам. командира войсковой части 30616 по тылу: "Дабы научить наших поваров из того богатого ассортимента, имеющегося в воинской части, приготовить полноценную, вкусную, красиво оформленную пищу, которая попадет на стол солдата. Может быть не все наши повара умеют себя грамотно преподнести, показать, как говорится, свое состояние души в плане приготовления пищи. Сегодня это их подстегнет в очередной раз".


Вначале конкурсантов просят письменно ответить на вопросы экзаменаторов, затем приглашают на кухню. Практическое задание для военных поваров оригинальностью не отличается- всего-то приготовить традиционный армейский обед, а также правильно оформить холодные закуски. Солдатские щи да кашу участникам состязания приходится варить каждый день, поэтому присутствие строгого жюри их не смущает.

Алла РЕУТОВА, старший повар столовой 44-го учебного танкового полка: "Ой, у нас сегодня икра свекольная, щи из свежей капусты, плов. -Довольны заданием? Очень. -Простой билет вытащили? Привычный".


Подавляющее большинство конкурсантов- представительницы прекрасной половины человечества. Мужчина за плитой армейской столовой- редкость, стоит ему надеть поварской колпак, как он тут же выбивается в начальники. А на руководящей работе как известно не до половника. Труд военного повара непрост- нужно уметь вкусно, красиво и правильно готовить не только в стационарных условиях, но и на полевой кухне. Правда в этот раз кашеварить в поле кулинарам не пришлось- кухни заняли под приготовление пищи для солдат танкового полка. Как говорится, конкурс-конкурсом, а обед по расписанию. За работой конкурсантов внимательно следит начальство. Особое внимание- технологии приготовления блюд. У хорошего повара даже количество отходов нормировано. Выявляются первые ошибки- одна из команд подсматривает в шпаргалку.

Владимир СТАРОСТИН, начальник военного склада № 210: "Я с удивлением узнал, что тут есть одна команда, которая не знает технологии приготовления самого простейшего салата из огурцов. -А что они сделали неправильно? Ну это я скажу в конце конкурса, но пока они даже не знают, как нарезается огурец- кусочками, ломтиками, дольками или по-другому".


За два последних года меню солдата значительно улучшилось. Рацион стал богаче даже по сравнению с советскими временами. К примеру, сейчас солдату положены 4 яйца в неделю, а не 2. Кроме того, рядовой выпивает по 2 стакана сока, ест свежие фрукты, а огурцы теперь солят не в бочках, как раньше, а в банках- так они хранятся дольше. Ну а лучшая оценка мастерства повара- не от жюри, а из уст солдата. 

Иван БУШКОВ, рядовой 44-го учебного танкового полка: 

 

-Хорошо кормят в столовой? Отлично кормят, даже можно сказать. -А есть любимое блюдо? Да, любимое блюдо есть. Это гречка. Поправился на 2 кг за 2 месяца.


Первое место заняла команда танкового полка имени Сухэ-Батора- кулинары говорят, что родные стены помогли. Вторыми стали повара воинской части из Коврова, третьеми- представители поселка Федулово. Победители поедут на аналогичный конкурс в столицу. Шансы на победу высокие- 2 года назад именно владимирские кашевары были признаны лучшими военными поварами Московского центрального округа.

 

Анастасия Рюмцева, Владимир Чучадеев. ТВ-6, Владимир.


Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com