6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
18 апреля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Расскажут о холокосте

04.03.2015
04.03.2015
На этих фотографиях жертвы Холокоста. По всей Европе их было не меньше 6 миллионов. Дети, женщины и мужчины, которые не угодили фашистам своей национальностью, отправлялись в гетто. Также было и в Риге. До начала войны, семья рижанина Иосифа Длинса была большой. Но уже в первые месяцы, его родственники пострадали от нацистов.
 
Иосиф Длинс, узник рижского гетто: "Была хоральная синагога, очень большая. И вот в этой синагоге начали ловить всех евреев по городу, похож-не похож - туда, и там, значит, были, очень много бежавших с Литвы евреев, которые застряли в Риге, жили на вокзале. А потом, разлили бензин и керосин и сожгли заживо. Там же у меня брат с 22 года рождения. Тоже его сожгли в связи с тем, что рядом у него девушка жила, он пошел к ней, только его схватили, тоже там его загнали".
 
Как страдал еврейский народ во время войны, можно увидеть в Выставочном центре. Создатели экспозиции собирали для неё материал почти полгода. Ездили даже в Израиль. Посольство этой страны, кстати, тоже является организатором выставки. Здесь фотографии тех лет, личные вещи узников концлагерей и исторические документы. Создатели выставки уверены, чтобы показать о войне всю правду, нужно рассказать о страданиях каждого народа.

Асаф Сегев, первый секретарь Посольства Израиля в РФ: "Самое важное, это касается и этой выставки, - дать людям понять, вспомнить эти ужасы войны, и чтобы катастрофа холокост не важно с каким народом, не повторялась вновь".
 
Андрей Перескоков, директор Выставочного центра: "Мы взяли вот этот срез, вы возьмите другой, потому что, конечно, потери были огромные, мы только одну страничку открываем, кто-то другой, наверно, откроет другие. ///В год 70-летия победы мы решили сделать такой серьезный проект, и как нам говорят, у нас это получилось". 
 
Эту картину Даниил Кузнецов рисовал специально к сегодняшней выставке. Нацистские солдаты целятся в одного человека на фоне земного шара. Художник уверен, гибель одной жертвы - это гибель всего мира. Участие в этой выставке - самый сложный проект в его жизни. При подготовке к нему, Даниил просмотрел и пропустил через себя множество материала, даже похудел на 10 килограммов. Тема, знакомая еще со школы, открылась для него совсем по-новому. 
 
Даниил Кузнецов, художник: "В 25-летнем возрасте уже осознаешь более четко. Об этом даже трудно говорить, не укладывается в голове, о тех муках, мучениках, которые погибли в концлагерях".
 
Увидеть выставку "Холокост - преступление против человечества" можно в городском выставочном центре до 19 апреля.





Валерия Саенко и Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Ефим Фельдман
07.03.2015, 00:12
Уехал в Израиль три года назад, но все равно не забываю о Владимире. Читая эту статью чувствую гордость за Владимир. Это очень приятно осознавать, что тема Холокоста не забыта. Что проходят выставки и изучения всего что произошло. Важно помнить что это, и не допускать повторения это ужаса, который прошли много ни в чем не повинных людей.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Удобно ли одностороннее движение на Стрелецкой?
Сделали односторонней. Движение по части улицы Стрелецкой с этой недели стало односторонним. Теперь заехать на неё с Лыбедской магистрали не представляется возможным. Удобны ли такие изменения для водителей и жителей нового микрорайона? Выяснял Константин Миронов

В смерти покусанного владимирца виноваты чиновники?
За покусанного в гаражах владимирца ответят чиновники? Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц, повлекшей по неосторожности смерть человека. Речь идёт об искусанном собаками владимирце, который погиб в гаражном кооперативе в Добром. Напомним, происшествие случилось 26 февраля в ГСК "Восточный".

Новый сквер на Комиссарова страдает от мусора?
Свалка вместо детской площадки. В одной из социальных сетей появилась информация о том, что пруд и детская площадка на улице Комиссарова постепенно превращается в мусорный полигон. Напомню, территорию только недавно привели в порядок, расчистили пруд и сделали зону отдыха. Наша съемочная группа выехала на место, чтобы лично оценить масштабы проблемы. Тему продолжит Алексей Домнин.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com