6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
19 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Откуда долги за газ?

26.01.2015
26.01.2015
Идем в графике. Долги гасим. Это главное, по словам депутатов. С тех пор, как в прошлом году Светлана Орлова заключила договор с Газпромом и Алексей Миллер поверил нам, ситуация с газификацией в регионе начала налаживаться. Но вот откуда взялся у региона долг в 2,2 миллиарда рублей?

Ольга Хохлова, зам. председателя ЗакСобрания области: «Как вообще прежняя власть допустила? Как могли такие долги накопиться и почему прежняя власть - высшее должностное лицо в то время - не обращала на это внимания? Почему допустили накопления таких долгов?»

Новое руководство Газпроммежрегионгаза получило в свое распоряжение Владимиртеплогаз в августе прошлого года. По словам руководителя регионального Газпрома, предприятие было в плачевном состоянии. Не было даже компьютеров, мебели и главного инженера. Хотя, когда в 2009 году компания перешла в ведение МРГ, она была прибыльным предприятием.

Юрий Дубров, гендиректор "Газпром межрегионгаз Владимир": «По экспертной оценке анализа этого предприятия мы обнаружили, что более 200 млн рублей убытков спрятано в различных - либо дебеторке, либо в невыясненных суммах. Что сейчас, в общем-то, интенсивно расследуется».

В результате, сейчас Межрегионгаз судится с МРГ. Судились и профсоюзы. Есть в 33 регионе населенные пункты, где одно из строений - предприятие, а остальные - жилье для его работников. Так вот, с них прежнее руководство брало деньги по единому тарифу, то есть, со всех, как с предприятия. Хотя тариф для жилых домов намного меньше.

Надежда Сухарникова, председатель областного объединения профсоюзов: «Получается, мы оплачивали несуществующие долги. Во-вторых, это говорит о том, что та разница, которая была между тарифами промышленного предприятия и муниципальным фондом, она откладывалась в карман Межрегионгаза».

Долги долгами, но есть еще и обманутые люди. Это жители деревень, которым какие-то частные компании обещали подвести газ и собрали с них деньги. В результате, ни голубого топлива, ни денег. Это все от незнания, уверен член общественной палаты Сергей Полуэктов. Причем, он имел ввиду не только граждан, но и руководство сельских поселений, которые сами иногда не знают, с чего начать. Полуэктов попросил депутатов и руководство Межрегионгаза разослать рекомендации.

Сергей Полуэктов, член Общественной палаты региона: «И перспективах газификации Владимирской области общей такой перспективы. Для людей. Никто ж не знает из жителей, что в тариф заложено развитие газовой системы, что есть специальные проекты про газификации».

По результатам депутатских слушаний, народные избранники выработали рекомендации. В том числе, усилить работу по погашению задолженности. Как выяснилось, иногда предприятия просто не хотят платить. И если на них поднажать, деньги находятся.

Алексей Конышев, первый вице-губернатор Владимирской области: «Например, самый большой должник - Александровский район 156 млн. р. основной должник - Александровские коммунальные системы - в конце прошлого года по нему было возбуждено уголовное дело. И случилась метаморфоза удивительная. В декабре месяце было оплачено за газ более 60 млн. рублей».






Юлия Кузнецова и Евгений Токарев. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

ЧИТАТЕЛЬ
27.01.2015, 09:34
Наворовали , а люди теперь расхлёбывают - чё удивительного ?

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com