6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
23 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Откуда долги за газ?

26.01.2015
26.01.2015
Идем в графике. Долги гасим. Это главное, по словам депутатов. С тех пор, как в прошлом году Светлана Орлова заключила договор с Газпромом и Алексей Миллер поверил нам, ситуация с газификацией в регионе начала налаживаться. Но вот откуда взялся у региона долг в 2,2 миллиарда рублей?

Ольга Хохлова, зам. председателя ЗакСобрания области: «Как вообще прежняя власть допустила? Как могли такие долги накопиться и почему прежняя власть - высшее должностное лицо в то время - не обращала на это внимания? Почему допустили накопления таких долгов?»

Новое руководство Газпроммежрегионгаза получило в свое распоряжение Владимиртеплогаз в августе прошлого года. По словам руководителя регионального Газпрома, предприятие было в плачевном состоянии. Не было даже компьютеров, мебели и главного инженера. Хотя, когда в 2009 году компания перешла в ведение МРГ, она была прибыльным предприятием.

Юрий Дубров, гендиректор "Газпром межрегионгаз Владимир": «По экспертной оценке анализа этого предприятия мы обнаружили, что более 200 млн рублей убытков спрятано в различных - либо дебеторке, либо в невыясненных суммах. Что сейчас, в общем-то, интенсивно расследуется».

В результате, сейчас Межрегионгаз судится с МРГ. Судились и профсоюзы. Есть в 33 регионе населенные пункты, где одно из строений - предприятие, а остальные - жилье для его работников. Так вот, с них прежнее руководство брало деньги по единому тарифу, то есть, со всех, как с предприятия. Хотя тариф для жилых домов намного меньше.

Надежда Сухарникова, председатель областного объединения профсоюзов: «Получается, мы оплачивали несуществующие долги. Во-вторых, это говорит о том, что та разница, которая была между тарифами промышленного предприятия и муниципальным фондом, она откладывалась в карман Межрегионгаза».

Долги долгами, но есть еще и обманутые люди. Это жители деревень, которым какие-то частные компании обещали подвести газ и собрали с них деньги. В результате, ни голубого топлива, ни денег. Это все от незнания, уверен член общественной палаты Сергей Полуэктов. Причем, он имел ввиду не только граждан, но и руководство сельских поселений, которые сами иногда не знают, с чего начать. Полуэктов попросил депутатов и руководство Межрегионгаза разослать рекомендации.

Сергей Полуэктов, член Общественной палаты региона: «И перспективах газификации Владимирской области общей такой перспективы. Для людей. Никто ж не знает из жителей, что в тариф заложено развитие газовой системы, что есть специальные проекты про газификации».

По результатам депутатских слушаний, народные избранники выработали рекомендации. В том числе, усилить работу по погашению задолженности. Как выяснилось, иногда предприятия просто не хотят платить. И если на них поднажать, деньги находятся.

Алексей Конышев, первый вице-губернатор Владимирской области: «Например, самый большой должник - Александровский район 156 млн. р. основной должник - Александровские коммунальные системы - в конце прошлого года по нему было возбуждено уголовное дело. И случилась метаморфоза удивительная. В декабре месяце было оплачено за газ более 60 млн. рублей».






Юлия Кузнецова и Евгений Токарев. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

ЧИТАТЕЛЬ
27.01.2015, 09:34
Наворовали , а люди теперь расхлёбывают - чё удивительного ?

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com